¡Celebremos a lo grande! Cuando se trata de cumpleaños y fiestas, la clave está en sorprender a tus invitados con deliciosas recetas que se conviertan en el alma de la celebración. No es necesario ser un chef profesional para crear platillos que conquisten corazones y paladares. Aquí tienes algunas ideas que harán de tu próxima fiesta un evento inolvidable. 

Comencemos con los aperitivos, esos bocados que despiertan el apetito y preparan el terreno para lo que vendrá. ¿Qué te parece una tabla de quesos y embutidos, llena de variedad y color? Combina diferentes tipos de quesos, añade unos cuantos embutidos selectos y acompaña con frutas frescas. Es una opción sencilla, pero siempre efectiva. 

Arroz fácil con pulpo

En esta deliciosa receta de arroz vas a saborear el mar. El plato de arroz fácil con pulpo lo tiene todo para triunfar en una comida en la que la gente acaba rechupeteándose hasta los dedos...

Arroz del senyoret

El arroz del senyoret es un uno de los arroces más suculentos que puedes encontrar. ¿Sabes por qué se llama así? Porque se usan gambas peladas, mejillones sin su concha y la sepia bien cortadita. Vamos, ¡arroz el perfecto para comérselo como un senyoret...

Arroz fácil con pescado y marisco

Un buen arrocito es el plato perfecto para los que nos gusta comer bien en verano, y con esta receta de arroz fácil con pescado y marisco no habrá comida de familia o de domingo que se te resista...

Quiche de espinacas y queso de cabra

La cocina siempre tiene un punto de suspense y especialmente los platos que tienen que pasar por el horno. Pero aquí no hay misterio. Si sigues los siguientes pasos, esta quiche de espinacas con queso de cabra te quedará de capricho...

Arroz meloso con bogavante

El arroz meloso con bogavante valenciano es simplemente sublime. Así es este plato tradicional mediterráneo por lo fácil, nutritivo y exquisito que resulta. ¡Hoy comemos arroz con bogavante! ...

Croquetas de espinacas y queso de cabra

Buenas noticias: dos de los ingredientes que mejor combinan entre sí juntos en una bolita crujiente por fuera y jugosa en extremo por dentro... ¡Croquetas de espinacas y queso de cabra!...

Croquetas de bacalao y patata

Quién dijo que las croquetas tenían que ser sólo de jamón, pollo o setas. ¿Te has planteado una riquísima receta de croquetas de bacalao y patata? Nosotros sí, y ya te adelantamos que está riquísima, no sólo porque la hayamos hecho nosotros, sino porque el sabor que aporta el bacalao a estas croquetas es...de otro mundo. Y encima, añades...

Pastel de carne

¿Que tienes una comida familiar y no sabes qué hacer?, ¿poco tiempo pero tienes ganas de comer bien y algo que te llene? Tenemos la receta perfecta, un riquísimo pastel de carne que hará las delicias de los amantes de los productos cárnicos...

Migas de pastor

¿Quién dijo que los platos tradicionales son difíciles? Pueden ser laboriosos, ya que muchos -como los cocidos-, necesitan de mucho tiempo de cocción. Pero, generalmente, suelen constar de unos cuantos ingredientes bien mezclados entre sí, sabrosos y muy ricos que, además, dan como resultado una comida contundente como pueden ser las migas de...

Roscón de reyes salado

Llega uno de los días más esperados del año, sobretodo para los más peques, cargado de magia, regalos y alegría que se traduce, como no podía ser de otra manera, en una mesa llena de los tuyos disfrutando de una comilona que cerraremos con el tan famoso roscón de reyes, pero en esta ocasión tendrá un toque diferente: será un roscón de...

Cocido de Navidad

Seguro que en las fiestas tú y tu familia os reunís en Nochebuena alrededor de una deliciosa cena. Pero esta no era la tradición hace unos años, sino que la familia se reunía en Navidad y hacían recetas como este delicioso cocido de Navidad...

Hojaldre de árbol de Navidad

La Navidad, esa época del año cargada de buenos sentimientos, de reuniones con los tuyos, de la vuelta a casa para ver a la familia y compartir largas sobremesas después de degustar las grandes recetas tradicionales que han ido pasando de generación en generación y que, con cada paso de receta mano a mano, gana un truquito o toque maestro que...

Canapés deliciosos

Cuantas veces hemos tenido que hacer un entrante rico, sabroso y original y nos hemos perdido entre recetas complicadas, de nombres impronunciables y pasos aún más complejos. Pues nunca más. Ahora con estos riquísimos canapés de salmón y queso crema quedarás como un chef. ...

Minitartaletas variadas

El aperitivo, esa costumbre tan nuestra y tan atemporal que nos ayuda a matar el gusanillo antes de cualquier comida o cena que se precie, ya sea antes de la cena de Navidad o un martes cualquiera de febrero a medio día...

Delicias de atún

En esta receta de delicias de atún te vamos a enseñar como, en tres sencillos pasos, tendrás un plato perfecto para hacer un aperitivo o, por qué no, la comida de un día en el que lo que más te puede apetecer son disfrutar de diferentes tapitas en lugar de de platos complejos...

Vieiras con salsa de cava

Las vieiras son uno de los tesoros más preciados de la gastronomía gallega, y es que, como ocurre con sus  primas hermanas las almejas y las ostras, comerlas es, sin duda, todo un lujo para nuestros paladares...

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...

Timbal de merluza

La merluza es ese pescado que siempre está presente en bodas, bautizos y comuniones, y de ahí ha pasado a gran parte de las comidas y celebraciones familiares que llevamos a cabo en nuestras casas. Al horno o rellena, también se pueden hacer preparaciones diferentes, más originales y, por qué no decirlo, espectaculares. Ponle algo de fantasía...

Croquetas de calabaza

Sabemos que es muy, muy complicado estar cansado de las croquetas. No es fácil hartarse de su interior cremoso de bechamel, carne de pollo, jamón o mil y un rellenos a cual más creativo que el anterior. No es sencillo que el exterior crujiente y calentito nos sepa a poco, pero hay veces que necesitan un toque de innovación. Y es que aunque con...
Trucos de cocina

Canapés de fiesta

Servidlos en una bandeja cubierta por un papel de blonda. Si queréis tenerlos preparados con antelac...