Durante años se creía que el explorador Marco Polo había traído espagueti a Italia, cuando en 1295 regresó de su conocido viaje a China. Aunque este mito es equivocado, sí que es verdad que la forma de los espaguetis en realidad se originó en Oriente, en particular en Asia occidental. Se dice que, en el área actual de Pakistán, los fideos que eran de arroz eran el desperdicio de la pasta seca que se hacía para el sultán y más tarde se reconoció como un plato en sí mismo y posteriormente se extendió también en la India.

El ingrediente básico de los espaguetis también es de orígenes tradicionales, se trata de harina de trigo duro, ya utilizado por los países árabes para hacer cuscús. Su elaboración también es tradicional, sé suaba el proceso de secado que los sarracenos probablemente exportaron a la cuenca mediterránea, incluida Sicilia.

Espaguetis carbonara con huevo

La receta original de la salsa carbonara es con huevos, queso de oveja, pancetta y pimienta negra tocinera, pero nosotros hemos hecho unos espagueti a la carbonara tal y como los comemos en España y, oye… nada que envidiar...

Espaguetis con gambas al ajillo

Hoy vamos a preparar una de esas recetas con espaguetis que te vendrá bien para todo. Te servirá para cenas, comidas e incluso si quieres quedar bien con alguien y no sabes que cocinarle. Estamos hablando de unos espaguetis con gambas al ajillo. Si estabas buscando una receta rápida, rica y con mucho sabor, esta que te proponemos de pasta con...

Espaguetis a la boloñesa

Los espaguetis son una de las variedades de pasta más populares y versátiles, y cuando se combinan con una deliciosa salsa de tomate y carne, dan lugar a un plato excepcionalmente sabroso. La receta de espagueti boloñesa que te presentamos aquí es una perfecta muestra de esta combinación, que sin duda encantará a toda tu familia. ...

Espaguetis de calabacín

El plato que te proponemos en esta ocasión te sorprenderá muy gratamente. Se trata de una original receta de espaguetis de calabacín. A pesar de lo que te pueda parecer a simple vista cuando veas la foto, no se trata de los clásicos espaguetis de pasta, sino que los hemos preparado con calabacines frescos. Combinados con unos espaguetis de...

Espaguetis con tomate

Comer un plato sencillo no significa renunciar al sabor. Esta receta de macarrones con tomate te llevará a tu infancia...

Tortilla de espaguetis

Una de las recetas más tradicionales de nuestro país es, sin duda, la tortilla de patatas. Pero esto no significa que esta receta no admita modificaciones ya que podemos crear platos fabulosos y muy muy ricos. Un ejemplo de ello es esta receta de tortilla de espaguetis. ¡Ya verás qué buena está!Para preparar esta receta hemos usado espaguetis...

Espaguetis con carbonara vegetal

¿A quién no le gustan los espaguetis a la carbonara? Esta receta típica italiana es un clásico que todos hemos probado en alguna ocasión. En cada casa se prepara de una forma distinta y esto la hace una receta muy versátil que podemos transformar dependiendo de nuestros gustos. En esta ocasión, hemos preparado una versión más ligera y...

Espaguetis a la carbonara con langostinos

Si te gustan las recetas deliciosas y originales te invitamos a preparar un plato 100% italiano con un toque distinto y muy sabroso, ¡no te puedes perder lo que viene a continuación! Estos espaguetis a la carbonara con langostinos son un auténtica delicia y además son ideales para sorprender a toda la familia con una versión muy gustosa del...

Espaguetis a la carbonara de calabacín

Una de las recetas más conocidas de la gastronomía italiana son los espaguetis a la carbonara. Aunque existen muchas formas de cocinar esta receta, la tradicional evita añadir crema de leche, por lo que es más ligera y sana que muchos tipos de elaboraciones que usamos para prepararla. En esta ocasión, además de no usar nata, la hemos...

Espaguetis con calamares

Habitualmente acostumbramos a comer la pasta con alguna salsa, las de tomate son las más socorridas. Sin embargo, una pasta tan humilde como los espaguetis da un resultado fantástico con o sin salsas. Y te lo demostraremos con la receta de hoy: espaguetis con calamares. ...

Espaguetis a la carbonara

Más allá de las salsas elaboradas con tomate, quizá la receta más popular que se hace con pasta es la de espaguetis a la carbonara. Cada uno tiene su forma particular de hacerla, algunos le ponen crema de leche, parmesano, cebolla y otros no. La receta de hoy de espaguetis a la carbonara no es la tradicional pero si una versión que te...

Espaguetis con salchichas

Los espaguetis siempre nos sacan de más de un apuro, la versatilidad de la pasta así como su forma hacen que sea ideal para preparar platos para los más pequeños. Enrollar los espaguetis sobre el tenedor les encanta.En la receta que proponemos hoy los mezclaremos con salchichas y salsa de tomate. ¡Éxito asegurado! Aunque le añadamos un...

Espaguetis a la arrabiata

Exiten una gran variedad de salsas para acompañar nuestros platos de pasta. La mayor parte provienen de Italia; boloñesa, carbonara, pesto, napolitana, son las mas comunes y las encontramos hasta preparadas de forma industrial. En entre las salsas más típicas, la Arrabbiata proviene concretamente de la ciudad de Roma...

Espaguetis de calabacín

¿Se pueden hacer unos espaguetis sin usar cereal como ingrediente principal? La verdad es que sí, solo tendrás que imitar su forma tan particular y te saldrán unos espaguetis diferentes y riquísimos. En el caso de la receta de hoy se preparan los espaguetis con calabacín, gracias a usar un utensilio especial, el "spiruli", que hace que tomen...

Espaguetis con tomate

Quizá los espaguetis con tomate sean uno de los platos más socorridos en muchos países y sobre todo si eres soltero o soltera. La facilidad de su preparación y lo ricos que están hacen que sean una comida difícil de resistir cuando tenemos poco tiempo. Sin embargo, hoy te invitamos a hacerla pero con un giro creativo que te fascinará...

Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

¿Cansado de hacer siempre la pasta de la misma forma? A la carbonara, boloñesa, putanesca... Hay muchas formas de hacer la pasta, aunque, con un poco de creatividad, podemos cambiar las recetas "oficiales" para darles un toque más personal. ...

Espagueti con salsa de verduras de invierno

La pasta es uno de los platos más socorridos de nuestra cocina actual. Rápida, fácil y muy sabrosa, tiene las características perfectas para los tiempos que corren, donde se quiere comer bien y en poco tiempo. Y para acompañar la pasta nada mejor que una rica salsa, en general, las de tomate son las que más se usan pero hoy queremos darte...

Espaguetis a la putanesca

La receta de espaguetis a la putanesca es una receta italiana con una salsa picante que se prepara con anchoas, tomate, guindilla y aceitunas negras. A estos ingredientes básicos se les añaden otros como verduras, especias o incluso vino. Es una mezcla llena de sabor y texturas que la hacen ideal para cualquier ocasión. ¿Quieres aprender cómo...

Tortilla de espaguetis

¿Te gusta la tortilla? ¿Y, los espaguetis? En caso afirmativo, te entusiasmará este plato tan creativo, divertido y, por encima de todo, buenísimo. Puede que no se te hubiera ocurrido nunca, pero como las patatas, la cebolla o los champiñones, los espaguetis también son un relleno perfecto para hacer una tortilla...