Espaguetis a la putanesca

Espaguetis a la putanesca

(4)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    431kcal

  • Hidratos

    63.76g

  • Proteínas

    20.95g

  • Grasas

    9.30g

  • Fibra

    4.38g

La putanesca es un salsa italiana picante que se prepara con anchoas, tomate, guindilla y aceitunas negras. A estos ingredientes básicos se les añaden otros como verduras, especias o incluso vino. Es una mezcla llena de sabor y texturas que la hacen ideal para acompañar unos apetitosos espaguetis

En la receta que te presentamos hoy, además hemos utilizado lomos de atún, alcaparras, albahaca y lo hemos enriquecido con Avecrem. Como ves la receta no tiene más misterio que preparar una buena salsa, eso sí, con productos de calidad. Es el plato perfecto para disfrutar en familia de una comida rápida y sabrosa. 

Estos espaguetis a la putanesca seguro que te hacen levantar el ánimo. Pero si otro día los cocinas y te apetece acompañarlos de una salsa más suave pero igual de gustosa, prueba la receta de espaguetis con salsa de verduras de invierno

Ingredientes para Espaguetis a la putanesca

Cómo hacer Espaguetis a la putanesca

  • Deshuesa las aceitunas. Puedes usar un deshuesador: un utensilio que tiene forma de pinzas. Dispone de un hueco en el que se coloca la aceituna y una pieza que, al presionar, se encaja en el hueco y elimina la semilla de la aceituna.
    Si no tienes deshuesador, repélalas con un chuchillo, con cuidado para no cortarte. Reserva las olivas.

  • Corta las anchoas en pequeños trozos. Resérvalas.
    Pica el chile y resérvalo.

  • Escalda los tomates 20-30 s en agua hirviendo. Córtales la cocción con agua fría. Elimínales el pedúnculo (la parte que los une a la planta), pélalos y retírales las semillas. Córtalos en trozos de 0,5 cm de lado y resérvalos.

  • Pon a calentar una olla con agua, una pizca de sal y una pastilla de Avecrem. Cuando arranque el hervor, añádele los espaguetis y hiérvelos.
    Cuando les queden 2 min de cocción, pon a fuego medio una sartén o cazuela bastante ancha y con el aceite de oliva.
    Agrégale el chile y un poco de Avecrem Ajo y Perejil Granulado. Sube el fuego y mézclale los tomates, las aceitunas de Kalamata y las alcaparras. Saltéalos a fuego vivo unos instantes (hasta que empiecen a cambiar de color).
    Condimenta el sofrito con un poco de sal y pimienta.

  • Añádele los espaguetis recién escurridos y las anchoas. Mézclalos para que se integren en el sofrito.
    Pica la albahaca e incorpórala al conjunto.
    Sirve los espaguetis en platos individuales. Decóralos con unas hojas de albahaca y un trocito de atún en conserva.

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Consejos para cocinar Espaguetis a la putanesca

El Truco: quitar el hueso de las aceitunas

Si no tenemos un deshuesador , quitar el hueso de las aceitunas puede resultar una tarea bastante tediosa. No obstante, existe un pequeño truco muy eficaz. Envuelve las aceitunas en un paño de cocina limpio y pásales por encima un rodillo o una botella. De esta manera, te será mucho más fácil separar la carne del hueso. 

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