Espaguetis con carbonara vegetal
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
¿A quién no le gustan los espaguetis a la carbonara? Esta receta típica italiana es un clásico que todos hemos probado en alguna ocasión. En cada casa se prepara de una forma distinta y esto la hace una receta muy versátil que podemos transformar dependiendo de nuestros gustos.
En esta ocasión, hemos preparado una versión más ligera y sana de la típica carbonara. Esta receta de espaguetis con carbonara vegetal sustituyen la nata por crema de soja y el bacon por el tofu y el resultado es... ¡espectacular! Anímate a probarla, ¡seguro que te encanta!
¿Te ha gustado innovar con la carbonara? Si quieres seguir haciedo carbonaras creativas y quieres darle un poco de sabor vegetal sin usar tofu, te recomendamos esta receta de espaguetis a la carbonara con calabacín. ¡Deliciosa!
Ingredientes para Espaguetis con carbonara vegetal
Cómo hacer Espaguetis con carbonara vegetal
-
Corta finamente la cebolla.
-
Corta el tofu en dados. Pon la cebolla en una sartén con aceite de oliva, añade el tofu, la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada y fríelo durante 5-6 minutos.
-
En un recipiente, mezcla la cúrcuma y la crema de soja hasta que sea de color amarillo. A continuación, únelo al tofu y remueve. Lava y pica el perejil y reserva.
Mientras tanto , cuece la pasta en abundante agua. Añádelo en la sartén junto el resto de ingredientes y mezcla bien. Espolvorea con pimienta recién molida y el perejil picado y sirve.
Consejos para cocinar Espaguetis con carbonara vegetal
El Truco: que no se te pegue la pasta
Al hervir la pasta, si no tenemos mucho cuidado de ir removiéndola, se nos puede quedar pegada y estropearnos el plato. Para evitar que esto te pase, añade un poco de aceite de oliva al agua antes de poner los espaguetis. De esta forma no se pegarán.