Durante años se creía que el explorador Marco Polo había traído espagueti a Italia, cuando en 1295 regresó de su conocido viaje a China. Aunque este mito es equivocado, sí que es verdad que la forma de los espaguetis en realidad se originó en Oriente, en particular en Asia occidental. Se dice que, en el área actual de Pakistán, los fideos que eran de arroz eran el desperdicio de la pasta seca que se hacía para el sultán y más tarde se reconoció como un plato en sí mismo y posteriormente se extendió también en la India.

El ingrediente básico de los espaguetis también es de orígenes tradicionales, se trata de harina de trigo duro, ya utilizado por los países árabes para hacer cuscús. Su elaboración también es tradicional, sé suaba el proceso de secado que los sarracenos probablemente exportaron a la cuenca mediterránea, incluida Sicilia.

Espaguetis a la boloñesa

Para lasaña, macarrones, raviolis... la salsa boloñesa es una preparación que funciona con cualquier tipo de pasta, pero en la receta de hoy la vamos a utilizar para preparar unos espaguetis a la boloñesa. De hecho, es quizá uno de los platos más socorridos dado que se hace rápido, es sencillo y sabroso...

Espaguetis a la carbonara

Si hay un plato popular de la cocina italiana que se ha integrado perfectamente a nuestro recetario este es el de espaguetis a la carbonara. ¿De dónde surge el nombre “a la carbonara”? Aún no se sabe con exactitud, pero los ingredientes de la receta nos pueden dar una pista...

sopa de espaguetis

Esta sopa de espaguetis mezcla lo mejor de dos mundos: el caldo sabroso de una sopa con los deliciosos espaguetis. Una receta sana de pasta con verduritas ideal para niños o para llevarte en el tupper. ¿Empezamos? ¡Toma nota!...

espaguetis con crema de champiñones

¿A quién no le apetece un buen plato de pasta con salsa? Hoy cocinamos unos deliciosos espaguetis con crema de champiñones que seguro que se van a convertir en una de tus recetas favoritas. ¡Empezamos!...