¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

pimientos guisados al vapor

Hoy cocinamos pimientos guisados al vapor, una receta ideal para servir como aperitivo o apto para acompañar cualquier segundo plato. Además es muy rápido de preparar y apto para los principiantes en la cocina. ¿Nos ponemos manos a la obra...

guiso de patatas con chocos y guisantes

Hoy te enseñamos a preparar un guiso de patatas con chocos y guisantes, un plato muy completo para los días que necesitas un extra de energía. Sigue las indicaciones de esta receta y ¡ya verás que es más fácil de lo que parece!...

guiso de alcachofas

Las alcachofas son uno de nuestros ingredientes favoritos en invierno, porque son sanísimas y porque le dan un sabor muy particular a los platos. Hoy las preparamos en este guiso con un toque de jamón que seguro que te va a encantar. ¡Toma nota!...

Costillas de cerdo guisadas

Hoy en nuestros fogones estamos cocinando esta delicia de costilla guisada con patatas. ¿A ti también se te hace la boca agua solo con escucharlo? ¡Pues toma nota que empezamos con la recta! Vamos con una receta de costillas de cerdo guisadas...

guiso de calamares con guisantes

Hoy preparamos un guiso espectacular, una de esas recetas que no pueden faltar en tu libro de clásicos de la cocina: el guiso de calamares con guisantes. Ponte manos a la obra, porque vale mucho, mucho la pena. ¡Empezamos! ...

pollo guisado en amarillo

Esta receta de pollo guisado en amarillo preparado con la olla exprés es facilísima y el resultado está para chuparse los dedos. ¿No tienes olla exprés? ¡Ningún problema! Te contamos cómo adaptarla. ...

pimientos guisados con setas

¿Sabes qué tienen en común los pimientos y las setas? ¡Los dos son alimentos muy saludables! Por eso hoy te presentamos los pimientos guisados con setas, una receta que además de ser muy sana y nutritiva, está de rechupete...

guiso de calamares y rape

¿Qué comemos hoy? Hoy toca guiso de calamares y rape, un delicioso guiso a fuego lento que se paladea mejor con el paso de las horas. ¿Te apetece cocinar este guiso de mar? ¡Te contamos cómo prepararlo al detalle!...

conejo guisado con hierbas aromáticas y patatitas

El conejo es un ingrediente muy poco habitual en la cocina de otros países, y por eso mismo es tan especial en nuestros recetarios. Hoy preparamos este conejo guisado con hierbas aromáticas y patatitas tan fácil y sabroso. ¡Empezamos!...

guiso de patatas con longaniza

Con este guiso de patatas y longaniza tendrás energía para toda la semana. Se trata de un plato muy completo y lleno de nutrientes que es ideal para un buen almuerzo de fin de semana. ¡Toma nota!...

guisado de albondigas con conejo

¿Eres un fanático de las albóndigas? ¿Y del conejo? ¡Pues esta receta de guiso de albóndigas con conejo te va a encantar! Es fácil de preparar aunque pide un poquito de tiempo y paciencia: los ingredientes para un guiso estupendo...

TERNERA GUISADA CON VERDURAS

Hoy cocinamos ternera guisada con verduras, un guiso excelente que no sabemos si será igual que el de tu madre pero te aseguramos que está riquísimo. Sigue el paso a paso de esta receta y ya verás cómo deleitarás a todos tus invitados. ...

Guiso de habas (michirones)

Hoy viajamos a Murcia con esta receta de guiso de habas, un plato típico de la gastronomía murciana y consiste en una base de habas secas a las que se les añade hueso de jamón, chorizo y laurel. ¡Toma nota! ...

Garbanzos guisados

Para preparar un plato de cuchara digno y muy cercano al que cocinaría nuestra abuela, no necesitas demasiados ingredientes. Con unos pocos que seguro que tendrás en casa podrás hacer recetas como la de hoy: garbanzos guisados. Además, todos los alimentos que utiliza son humildes y económicos, así que podrás comer de forma deliciosa y sana...

COSTILLA GUISADA CON PATATAS

Hoy en nuestros fogones estamos cocinando esta delicia de costilla guisada con patatas. ¿A ti también se te hace la boca agua solo con escucharlo? ¡Pues toma nota que empezamos con la receta de costillas de cerdo guisadas...

Pollo guisado

El pollo guisado, un plato clásico y reconfortante que ha perdurado a lo largo de generaciones, sigue siendo una delicia culinaria inigualable. ¿Qué tendrán los guisos y estofados que los hacen tan apetecibles? Será lo tierna que queda la carne, la mezcla de sabores, los aromas... Sea lo que sea, esta receta de pollo guisado que traemos hoy te...

Guiso de setas

Las setas, además de estar buenísimas son muy saludables. Hoy te enseñamos cómo cocinarlas de manera sencilla con nuestra receta de guiso de setas. ¡Toma nota, porque este plato podría convertirse en una de tus recetas semanales!...

Guiso de gallina

¿Estás buscando un plato para sorprender a tu familia? Este guiso de gallina te encantará, porque además de ser un plato muy completo también es muy sabroso. ¡Te aseguramos que está tan rico que debería estar en el recetario de cualquier buena abuela!...
Trucos de cocina

Guisos con más sabor

Los platos de cuchara de nuestra cocina son, por excelencia, los guisos y estofados. Para que sean m...

¡Dale sabor a tus guisos!

Una forma de dar un mejor sabor y aroma a tus guisos es añadiendo un poquito de azafrán. ¡Así seguro...

Comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

La mayoría de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes requieren de una re...

Aprovecha el tuétano para los guisos

Antes de salsear la carne, retira el tuétano del interior del hueso: resigue con cuidado la parte in...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Elige el atún adecuado para los guisos

Existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonit...