¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

Ternera guisada con setas

Hoy cocinamos ternera guisada con setas, una receta deliciosa e ideal para los amantes de las setas. Si eres uno de ellos, podría convertirse en uno de tus tuppers más habituales, porque, además de estar de rechupete, se puede congelar sin problemas...

tortilla de patata guisada a mi estilo

Hoy preparamos una tortilla diferente, una tortilla que guisaremos con una salsita similar a la picada que añadimos a un guiso tradicional. ¿Te apetece probar esta receta? Te contamos cómo preparar la tortilla de patata guisada a mi estilo para que sea todo un éxito...

carne guisada

Hoy te contamos cómo preparar el mejor tupper de la semana. Con esta receta de carne guisada, la ternera estará mucho más sabrosa un día o dos después de cocinarla, así que es ideal para llevarla en el tupper. ¡Toma nota!...

Habas guisadas

Estas habas guisadas están riquísimas ellas solas como primer plato, pero también nos sirven como complemento de un segundo plato o de una ensalada...

ternera guisada con garbanzos

Hoy cocinamos ternera guisada con garbanzos, un plato muy gustoso gracias a todas las especias que incluye esta receta y que le dan un sabor único a la carne. ¿Nos ponemos manos a la obra...

Guisado sabroso de cordero o estofado de cordero

Nos encantan las comidas de toda la vida, sobre todo si es en fechas señaladas. Cuando juntamos a toda la familia en la misma mesa y degustamos un plato tradicional. Es por eso que hoy queremos proponeros hacer un plato que os va a dejar con la boca haciendo agua. Estamos hablando de preparar un guisado sabroso de cordero, también conocido como...

Pollo guisado con apio y arroz

¡Qué buenos están los guisos! Son ese tipo de recetas suculentas, llenas de cariño, con mucho sabor y que reconfortan en cualquier momento. Y este pollo guisado con apio y arroz no es ninguna excepción. ¡Toma nota!...

Tripa de bacalao guisada

Te vamos a enseñar a preparar una receta de tripa de bacalao guisada que está deliciosa, gracias a todo el sabor del pil-pil, una salsa hecha a partir de las gelatinas del bacalao. ...

guiso de lentejas con acelgas y calabaza

Hoy cocinamos guiso de lentejas con acelgas y calabaza, un platazo de cuchara lleno de sabor y muy completo porque lleva embutidos, verduras y legumbres. ¡Prepárate porque vas a chuparte los dedos!...

Guiso de conejo a la piña

Hoy cocinamos un guiso tradicional con un punto moderno y exótico. Este guiso de conejo a la piña está dedicado a los que les encanta mezclar sabores de dulce con salado. ¿Empezamos...

Manitas de cerdo guisadas

Hoy cocinamos manitas de cerdo guisadas, un auténtico manjar y una de las receta más sabrosas y ricas que hay. Sigue las indicaciones que te proponemos y prepárate para chuparte los dedos...
Trucos de cocina

Guisos con más sabor

Los platos de cuchara de nuestra cocina son, por excelencia, los guisos y estofados. Para que sean m...

¡Dale sabor a tus guisos!

Una forma de dar un mejor sabor y aroma a tus guisos es añadiendo un poquito de azafrán. ¡Así seguro...

Comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

La mayoría de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes requieren de una re...

Aprovecha el tuétano para los guisos

Antes de salsear la carne, retira el tuétano del interior del hueso: resigue con cuidado la parte in...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Elige el atún adecuado para los guisos

Existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonit...