carne guisada

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  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer carne guisada

  • Limpiamos muy bien la carne de grasa y piel. Cortamos en cubos similares de aproximadamente 5 cm de lado.

  • Picamos la cebolla en cubos pequeños y fileteamos los dientes de ajo. Reservamos. Cortamos el pimiento también en cubos y reservamos.

  • Cortar la zanahoria en rodajas similares de 3 cm de largo, aproximadamente.

  • Llevamos una cazuela de fondo grueso al fuego con aceite de oliva. Echamos la cebolla con los dientes de ajo. Cuando la cebolla está transparente añadimos el pimiento y un par de minutos después, la zanahoria. Salamos ligeramente para que las verduras desprendan su jugo.

  • Pochamos durante 5 o 6 minutos y añadimos la carne cortada en cubos. Añadimos las hojas de laurel ligeramente troceadas.

  • Cuando la carne ha tomado color por todos sus lados y con el fuego alto añadimos el vaso de vino tinto. Dejamos destapado unos 8 o 10 minutos para que se evapore el alcohol.

  • Bajamos el fuego. Añadimos la Base para Cocinar de Carne Gallina Blanca y dejamos hervir a fuego bajo durante 40 minutos, aproximadamente.

  • Añadimos agua si es necesario para que el guiso no se pegue a la cazuela. En este momento, si lo deseamos, agregamos la 1/2 onza de chocolate negro. Rectificamos sal y pimienta, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir.

  • Como todo guisado, los sabores se concentran más preparándolo de un día para otro o de la mañana a la noche.

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