¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

Guiso con patatas de mi abuela

¿Te apetece un buen guiso de cuchara? Hoy te contamos cómo preparar este guiso con patatas de mi abuela, una receta simple para tomar de primero o para acompañar un plato de carne o de pescado. ...

patatas guisadas con pez espada

Hoy preparamos una receta sana y simple de patatas guisadas con pez espada con la olla a presión. ¿No tienes olla a presión en casa? No te preocupes, ¡puedes cocinarla con la olla tradicional siguiendo las indicaciones!...

Guiso de raya con patatas en amarillo

La raya es un pescado blanco muy sabroso y saludable, prácticamente sin contenido graso. ¿Sabes cómo puedes cocinarlo? Te proponemos esta receta de guiso de raya con patatas en amarillo que es un auténtico manjar. ¿Empezamos...

guiso de patatas con chistorra

¿Estás buscando una receta para un platazo de cuchara y salsita buena? Pues te va a encantar este guiso de patatas con chistorra, simple y delicioso. ¡Prepara la barra de pan, que este guiso viene salsero!...

pollo guisado en amarillo para mad

¿Te apetece una receta de pollo con especias? Hoy cocinamos pollo guisado en amarillo para mad, un plato con distintos condimentos, como el laurel, el azafrán o el clavo de olor, que convertirán esta receta de pollo en una exquisitez. ...

Repollo guisado

¿Quieres sacarle todo el partido a una buena receta de repollo guisado? Pues échale un ojo a ésta, porque te vamos a enseñar a aprovechar todas las vitaminas de esta verdura que, además, ¡te puede dar una cena superligera!...

champiñones guisados

Esta receta de champiñones guisados es muy fácil de preparar  en esos días en los que no te apetece estar mucho tiempo delante de los fogones. Si eres fan de las setas, toma nota, porque podría convertirse en uno de tus platos más habituales...

pollo asado guisado

Hoy te traemos una receta sencilla de pollo asado guisado para preparar en un plis-plas y con pocos ingredientes para aprovechar la carne que nos ha sobrado después de cocinar o comprar pollo asado. ¡Empezamos con la receta!...

zanahorias guisadas

Esta receta de zanahorias guisadas es ideal para un primer plato ligero o como acompañamiento de un segundo, como una hamburguesa o un pollo a la plancha. Se hace en un pispás, ¡no te distraigas y toma nota!...

huevos guisados

Hoy preparemos unos huevos guisados riquísimos con verduras y patatas. Un platazo de primera que se prepara en pocos minutos. ¿Te apetece probarlo? ¡Te contamos cómo prepararlos!...

guiso de patatas y puerros

Hoy preparamos una versión a la jardinera del clásico guiso de patatas y puerro, también conocido como porrusalda. Un plato de cuchara, que calentito entra genial en invierno y es muy agradecido de combinar tanto con carne como pescado...

Patatas guisadas con carne

Las patatas guisadas con carne se destacan como un plato reconfortante que fusiona las patatas y la carne en una sinfonía de sabores y texturas. En este plato, las patatas se convierten en la base perfecta para un guiso que captura la esencia de la cocina hogareña. La clave de esta receta con patatas reside en el proceso de guisado que permite...

cordero guisado con vinagre

¿Quieres sorprender a tu familia? ¡Este cordero guisado con vinagre les encantará! El cordero es una carne muy sabrosa e ideal para disfrutar cualquier mediodía de domingo con los tuyos. ¡Sigue las indicaciones de esta receta y tienes el éxito asegurado!...

patatas guisadas con atún

Hoy cocinamos un guiso fácil y resultón, porque estas patatas guisadas con atún se preparan con ingredientes que solemos tener en la despensa y además la receta permite variaciones para que seamos creativos en los fogones. ...

Muslos de pollo guisados con vino

¿Tienes que cocinar algo en un plis-plas? ¿Un plato apetitoso, que entre por la vista y por el estómago? Esta deliciosa receta de muslos de pollo guisados con vino es exactamente lo que estás buscando. ¡Toma nota!...

sangre de pollo guisada

¿Has probado nunca la sangre de pollo? Te recomendamos esta receta de sangre de pollo guisada, que le dará un toque exótico a tu menú semanal y estamos seguros de que te encantará. ¡Toma nota!...

Guiso de pollo con pimientos

Si crees que cocinar un buen guiso es muy complicado es porque no has encontrado la receta adecuada. Hoy cocinamos guiso de pollo con pimientos, una comida super sabrosa y muy sencilla de preparar. Lo mejor de los guisos es que son recetas de toda la vida, pura gastronomía española. Es algo tan típico y a la vez tan humilde que estos platos...
Trucos de cocina

Guisos con más sabor

Los platos de cuchara de nuestra cocina son, por excelencia, los guisos y estofados. Para que sean m...

¡Dale sabor a tus guisos!

Una forma de dar un mejor sabor y aroma a tus guisos es añadiendo un poquito de azafrán. ¡Así seguro...

Comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

La mayoría de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes requieren de una re...

Aprovecha el tuétano para los guisos

Antes de salsear la carne, retira el tuétano del interior del hueso: resigue con cuidado la parte in...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Elige el atún adecuado para los guisos

Existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonit...