papas guisas con carne
- > 60 min
- Fácil
- 5 personas
Ingredientes para papas guisas con carne
Cómo hacer papas guisas con carne
-
¡Vamos con esta deliciosa receta de patatas guisadas con carne! En una olla a presión echaremos un buen chorreón de aceite, pondremos a calentar, añadiremos la cebolla y los ajos pelados y cortados finamente. Dejar pochar durante unos minutos.
-
Transcurrido este tiempo y antes de que se doren, añadiremos los pimientos cortados a trozos pequeños, dejar refreir hasta que se ablanden. Por último, para esta parte de la receta de guiso de patatas con carne, añadiremos los tomates pelados, despepitados y cortados igual que los pimientos.
-
Pasados unos minutos añadiremos el estofado, las hojas de laurel, las zanahorias peladas y troceadas y una pizca de pimienta. Dejar refreir la carne unos minutos y echar un buen chorreón de vino blanco. Esperar a que se consuma el alcohol e incorporar la pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y la base para cocinar carne, cerrar la olla a presión. Cocción 15 minutos desde el pitido de la válvula.
-
Mientras tanto iremos pelando y cortando las patatas a trozos, reservaremos sumergidas en agua. ¡Seguimos con esta carne con patatas!
-
Abrir la olla e incorporar las patatas escurridas, añadiremos agua hasta que las cubra, unas cucharadas de colorante amarillo y volveremos a cerrar unos 15 minutos más.
-
Una vez finalizado el tiempo de cocción, abriremos, rectificaremos de sal y comprobaremos si las patatas están tiernas pero no deboronadas. Dejar reposar una media hora antes de servir. ¡Ya casi estamos! ¡Dejar reposar una media hora antes de servir y ya tendrás listas tus patatas con carne!
Recetas para todos los días de la semana