Papas guisadas con carne

(141)
  • > 60 min
  • Fácil
  • 5 personas

¿Sabes lo buena que está la receta de papas guisadas con carne? Quizás ya lo sabes y por eso estás aquí, si no lo sabes, lo vas a descubrir, ¡y te va a entusiasmar! La receta de papas guisadas con carne es una delicia de plato. Es completamente saciante, llena de carbohidratos para darte toda la energía que necesitas, y perfecta para esos días de otoño que necesitamos un empujón. ¿Quieres más? Descubre todas las recetas con patatas que tenemos preparadas para sacarle el máximo provecho a este ingrediente. Para cocinar papas guisadas con carne, no necesitarás gran cosa, pero te recomendamos que te busques un pinche para disfrutar mucho más mientras cocinas. Esta receta es familiar y fácil, así que nada mejor para prepararla junto con los más pequeños, ¡o los más mayores! La carne con papas es una receta querida por muchísimas personas alrededor del mundo. Hoy en día las patatas son un ingrediente esencial en nuestra cocina y en la de muchos países más, y acompañadas de carne y guisadas, ¡son exquisitas! Hoy te enseñamos cómo hacer este guiso de papas para que te quede de rechupete. El que te presentamos es un guiso de papas con carne de cerdo, pero cuando lo domines, podrás hacerlo con otras carnes. ¡El resultado es delicioso! Si te animas, no dejes de consultar nuestra receta de estofado de papas con carne. Te contamos en detalle cómo prepararlo. ¡Descubre esta receta fácil y aprende a cocinar papas guisadas con carne de una forma única y deliciosa!

Ingredientes para Papas guisadas con carne

Cómo hacer Papas guisadas con carne

  • ¡Vamos con esta deliciosa receta de patatas guisadas con carne! En una olla a presión echaremos un buen chorreón de aceite, pondremos a calentar, añadiremos la cebolla y los ajos pelados y cortados finamente. Entonces, lo dejaremos pochar durante unos minutos. Transcurrido este tiempo y antes de que se doren, añadiremos los pimientos cortados a trozos pequeños y dejaremos refreir hasta que se ablanden y se mezclen bien todos los ingredientes.

  • Seguidamente, para esta parte de la receta de guiso de patatas con carne, deberemos añadir los tomates pelados, despepitados y cortados igual que los pimientos. Removemos y dejamos cocer y pasados unos minutos, cuando el tomate ya esté cocido, añadiremos el estofado, las hojas de laurel, las zanahorias peladas y troceadas y una pizca de pimienta. Dejaremos refreir la carne unos minutos y echaremos un buen chorreón de vino blanco.

  • En este punto, deberemos esperar a que se consuma el alcohol para incorporar la pastilla de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y la base para cocinar carne. Entonces, cerraremos la olla a presión y le daremos unos 15 minutos de cocción desde el pitido de la válvula. Mientras tanto iremos pelando y cortando las patatas a trozos y las reservaremos sumergidas en agua. ¡Seguimos con esta carne con patatas!

  • Abriremos la olla e incorporar las patatas escurridas, añadiremos agua hasta que las cubra, unas cucharadas de colorante amarillo y volveremos a cerrar unos 15 minutos más. Una vez finalizado el tiempo de cocción, abriremos, rectificaremos de sal y comprobaremos si las patatas están tiernas pero no deboronadas. ¡Ya casi estamos! Es importante dejar reposar una media hora antes de servir y ya tendrás listas tus patatas con carne.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Papas guisadas con carne

Todo cocinitas tiene sus trucos para cocinar papas o carne guisadas. Es un tipo de receta que lleva con nosotros generaciones, y como tal, al convertirse en muchos casos en receta familiar, han nacido con ella muchísimos secretos y trucos. Nosotros te recomendamos lo esencial en todo guiso, que aunque sea de patatas, también se aplica. El truco para un buen guiso es la paciencia. Trabajar con olla a presión nos quita mucho tiempo, pero no por ello debemos tener prisa. Dale tiempo a cada paso, deja que se cocinen bien todos los ingredientes, y finalmente: ¡deja reposar mínimo media hora! Cuanto más tiempo repose el guiso, más delicioso estará. Por último, échale un ojo a las recetas con verduras que tenemos, ¡también puedes guisarlas!

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entre en el sorteo de este lote de productos.

 

*Campos obligatorios