¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

Costillas de cerdo guisadas

Este es uno de los guisos más jugosos, melosos y sabrosos de nuestro recetario. Además te costará muy poco y al día siguiente estará incluso mejor. Sí, hablamos de las costillas de cerdo guisadas...

Patatas guisadas con bacalao

Hoy te contamos cómo sacarle el máximo partido al bacalao y convertirlo en un plato completo con nuestra receta de patatas guisadas con bacalao. ¡Toma nota!...

Guiso de albóndigas

Albóndigas hay muchas, y son comunes en todas las gastronomías. De Estados Unidos, pasando por la gastronomía árabe y la española, estas bolas de carne tienen hasta un vulgarismo recogido en la RAE: almóndiga. Da igual el nombre, estas te encantarán. ¡Y ya está!, ya sabes cómo hacer un guisado de albóndigas caseras, rico, y delicioso...

Guiso de merluza con patatas

Si quieres comer pescado y no quieres hacerlo al horno siempre puedes hacerlo a la plancha, aunque el resultado no siempre es el esperado. Por ello, ¿por qué no atreverse con algo diferente? Por qué no lanzarse a probar un riquísimo guiso de merluza con patatas y guisantes...

Guiso de pulpo

¿No sabes qué comprar cuando vas a la pescadería? Dale una oportunidad al pulpo con este guiso de pulpo, tradicional, rico y fácil. No te arrepentirás de mirar hacia Galicia para hacer esta riquísima receta...

Guiso de carne

¿Qué comemos hoy? Hoy toca un delicioso guiso de carne, de los que piden tiempo y paciencia en los fogones pero que tienen la recompensa de un sabor espectacular. ¿Te apetece? ¡Pues empezamos!...

Guiso de calamares rellenos

Los calamares rellenos son una auténtica experiencia en el paladar. ¿Aún no los has probado? Sigue esta receta que está de muerte...

Guiso de ternera

En esta receta te contamos cómo hacer guiso de ternera, un plato tradicional exquisito, que hará las delicias de todos tus comensales. Anímate a preparar este guiso de ternera con patatas cuando tengas invitados y quieras que disfruten de un plato repleto de sabor. ¡Seguro que les encantará!...

Ensalada de pollo guisado

Las ensaladas siempre son una buena opción para comer ligero y saludable. Hoy te contamos cómo preparar nuestra ensalada de pollo guisado, una receta supersabrosa gracias a la pastilla de Avecrem potencia el sabor suave del pollo. ...

Cebollas guisadas

¿Buscas un acompañamiento para un plato de carne o pescado? ¡Tenemos la solución! Estas cebollas guisadas son un complemento excepcional para cualquier plato y prepararlas es más fácil de lo que parece...

Alubias guisadas

Las alubias son superricas en fibra, hierro e hidratos de carbono. Hoy te enseñamos cómo sacar el máximo provecho a estas legumbres con nuestra receta de alubias guisadas. ¡Toma nota!...

Guiso con patatas

Cocinar un guiso puede que te dé un poco de miedo, ¡pero es más fácil de lo que crees! Este guiso con patatas te va a recordar a los sabores de casa. ¿Te animas...

Guiso al vino tinto

¿Quieres sorprender a tus invitados con un guiso diferente? Toma nota de esta receta de guiso al vino tinto que cautivará a los paladares más exigentes. ¿Su secreto? El marinado de la carne con canela, enebro y vino tinto. ¡Empecemos!...

Guiso de rape con gambas

Esta receta de guiso con rape, gambas, mejillones y almejas es una receta fácil y tradicional, con la que podrás elaborar un guiso con un sabor increíble. Este tipo de guisos son tradicionales de las zonas costeras de España, y puedes encontrar multitud de guisos con una gran variedad de pescados y mariscos.Disfruta del sabor del mar con...

Emperador guisado

Hoy preparamos un guiso de pescado simple pero con un resultado digno del mejor restaurante: el emperador guisado. ¿Te apetece probarlo? Pues te contamos cómo prepararlo con todo detalle. ¡Toma nota!...

Cordero guisado

Con pocos ingredientes podemos cocinar un guiso espectacular. Solo hacen falta unos productos de calidad, mezclarlos con un rico sofrito y cocerlos a fuego lento, con paciencia y cuidado, durante una hora. El resultado estará para mojar pan y para repetir si se ha hecho más cantidad. Hoy vamos a preparar cordero guisado. Así que sé generoso en...

Sepia guisada con habitas

Existen mil y una formas de preparar la sepia, un ingrediente típico de la dieta mediterránea. Hoy cocinamos sepia guisada con habitas, una receta muy saludable e ideal para una comida ligera. ¡Toma nota!...

¿Cómo hacer guiso de atún?

En esta ocasión, descubrirás una manera excepcional de disfrutar del sabor único y los beneficios nutricionales del atún: a través de la preparación de un reconfortante guiso de atún. Este pescado versátil y saludable es una elección ideal para comidas equilibradas y deliciosas. ...

Cazuela de salmón guisado

El salmón además de tener un sabor delicioso es una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Te explicamos cómo sacarle partido a este pescado azul con esta receta de cazuela de salmón guisado. ¡Toma nota!...
Trucos de cocina

Guisos con más sabor

Los platos de cuchara de nuestra cocina son, por excelencia, los guisos y estofados. Para que sean m...

¡Dale sabor a tus guisos!

Una forma de dar un mejor sabor y aroma a tus guisos es añadiendo un poquito de azafrán. ¡Así seguro...

Comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

La mayoría de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes requieren de una re...

Aprovecha el tuétano para los guisos

Antes de salsear la carne, retira el tuétano del interior del hueso: resigue con cuidado la parte in...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Elige el atún adecuado para los guisos

Existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonit...