Guiso de albóndigas

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Albóndigas hay muchas, y son comunes en todas las gastronomías. De Estados Unidos, pasando por la gastronomía árabe y la española, estas bolas de carne tienen hasta un vulgarismo recogido en la RAE: almóndiga. Da igual el nombre, estas te encantarán.

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
Guiso de albóndigas con producto

Ingredientes

Cómo hacer Guiso de albóndigas

  • Guiso de albóndigas Paso 1

    PASO 1

    Trocea la cebolla y medio diente de ajo. Incorpóralos en un bol junto a la carne. Vierte la leche, añade la mostaza, el pan rallado, la sal y la pimienta negra. Amasa con una espátula y después con las manos, hasta que tengas una mezcla homogénea.

  • Guiso de albóndigas Paso 2

    PASO 2

    Da forma a las albóndigas de unos 2 o 3 centímetros de diámetro y enharínalas ligeramente. Fríe las albóndigas y reserva. Pica el medio ajo que queda, un puerro y un pimiento rojo en juliana y sofríelos durante unos 5 minutos.

  • Guiso de albóndigas Paso 3

    PASO 3

    Incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca y el vino, y cocina todo durante unos 4 minutos. Añade el Caldo Casero de Carne y cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade las albóndigas y una hoja de laurel. Deja cocer unos 15 minutos, rectifica de sal, ¡y listo!

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Consejos para cocinar Guiso de albóndigas

¿Preocupado por tu línea?, ¿quieres unas albóndigas más ligeras?, puedes cocinar las albóndigas en el horno, sin añadir harina, y te ahorras las calorías del aceite y del rebozado, convirtiendo tu guiso de albóndigas en un guiso de albóndigas sano. Así que, ¡perfecto!
Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

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¡Y ya está!, ya sabes cómo hacer un guisado de albóndigas caseras, rico, y delicioso. Un guiso de albóndigas es más de lo que podía parecer, ya que el único paso verdaderamente engorroso es el de hacer las bolas de carne, pero si tienes niños alrededor es una forma de tenerlos entretenidos un ratito y de que comiencen a ver lo divertido que puede ser cocinar. Pueden ser de un solo tipo de carne, aunque te recomendamos que hagas una mezcla de carne de ternera y de cerdo, ya que conseguirás sabor y un acabado superjugoso gracias a que son carnes algo más grasas. También pueden ser de pescado, siendo las de bacalao las más ricas. Como ves, hay albóndigas para todos los gustos, ¿cuáles son tus favoritas?