Guiso al vino tinto

¿Quieres sorprender a tus invitados con un guiso diferente? Toma nota entonces de esta sencilla receta que cautivará a los paladares más exigentes. Parte de una base clásica de todo estofado y guiso: unas verduras bien picaditas y rehogadas en aceite de oliva.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Guiso al vino tinto

  • Limpia y pica la zanahoria, el apio y las cebolletas.  Prepara la carne eliminando cualquier exceso de grasa y, en un bol, marínala con la canela picada, el enebro y el vaso de vino tinto.

    PASO 1

    Limpia y pica la zanahoria, el apio y las cebolletas. Prepara la carne eliminando cualquier exceso de grasa y, en un bol, marínala con la canela picada, el enebro y el vaso de vino tinto.

  • Rehoga las zanahorias, el apio y la cebolla picada con el aceite de oliva virgen extra. Pasados 5 minutos, añade la carne marinada y la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne. Deja cocer durante al m

    PASO 2

    Rehoga las zanahorias, el apio y la cebolla picada con el aceite de oliva virgen extra. Pasados 5 minutos, añade la carne marinada y la pastilla de Avecrem Dúo Guisos de Carne. Deja cocer durante al menos 10 minutos y, a continuación, añade 1 cucharadita de sofrito y termina de cocinar el guiso en una olla tapada.

  • PASO 3

    Retira la canela y las bayas de enebro, agrega sal y pimienta y sirve. El guiso queda genial también con un punto de picante, para ello, añade 2 gotas de salsa Tabasco unos minutos antes de finalizar la cocción de la carne.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Guiso al vino tinto

El Truco: marinar el guiso



El secreto de este guiso está en marinar la carne con el vino tinto, las bayas de enebro y la rama de canela desmenuzada durante al menos una hora para que se integren bien los sabores.

 

guiso
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

Su misterio es que en vez dorar la carne se marina previamente.

El marinado es una técnica que consiste en un preparado compuesto por un ácido, en este caso utilizamos vino tinto, y se suele mezclar con hierbas aromáticas y especias, como la canela y el enebro de esta receta. Al tenerse que marinar la carne durante un tiempo prolongado, se absorben bien los aromas y queda un guiso con mucho sabor.

Los guisos y los estofados son de los platos más completos que existen en nuestra gastronomía. Para prepararlos se requiere de paciencia y mucho mimo, pero contra lo que pueda parecer son muy sencillos de cocinar. Compruébalo con esta receta de guiso de rape con gambas o esta otra de guiso de pulpitos y habas.