¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

Patatas con congrio

Si te gustan las patatas y el pescado estás de suerte, hoy te traemos unas deliciosas patatas con congrio...

Alubias carillas

Esta receta de alubias carillas es perfecta para ti si lo que te apetece es un plato contundente y energético pero fácil de preparar. Por eso, hoy vamos a cocinar una riquísima y energética receta de alubias carillas. Pero antes, queremos contarte un poco de historia de esta legumbre que quizás no sabías y hace que sea un ingrediente...

Olla gitana

La olla gitana es un ejemplo perfecto de cómo la cocina tradicional puede ser simple pero increíblemente satisfactoria. Es una comida que a menudo se prepara en grandes cantidades, ideal para compartir con familiares y amigos en reuniones festivas o simplemente para disfrutar en días fríos de invierno. ...

Mejillones en salsa picante

Hoy vamos con una receta de mejillones en salsa picante, ¡perfecta para Navidad y otras comidas con la familia!...

Guiso marinero

¿Quieres una receta que nazca en el viaje de un mar? Prueba este guiso marinero en el que no falta el mejor pescado acompañado de patatas y un sabroso sofrito. ¡Te encantará! ...

Olla podrida

La olla podrida, uno de los tesoros culinarios de la gastronomía española, es un plato que evoca tradición, sabor y abundancia en cada cucharada. Si eres un amante de la comida reconfortante y los sabores auténticos, entonces esta receta te llevará a un viaje a través de la historia y la riqueza de la cocina española.  ...

Garbanzos con gambas y almejas

Los garbanzos están riquísimos si los cocinamos con el sabor del mar. ¿Has probado esta deliciosa receta de garbanzos con gambas y almejas? ¡Triunfarás!...

Rancho canario

El Rancho Canario es un guiso tradicional que encierra la esencia y el corazón de esta región española en medio del Atlántico. Es un plato que fusiona la simplicidad de los ingredientes con la complejidad de los sabores, creando una experiencia gastronómica única que deleitará tus sentidos y te transportará directamente a las soleadas...

Guiso de espinacas

El guiso de espinacas es una receta ideal si estás buscando un plato sano y ligero. Además, la picada de ñoras y almendras le da un sabor muy especial a las verduras de este guiso. ¿Nos ponemos manos a la obra...

Guiso de frijoles con carne

¿Te apetece un guiso de legumbres con un puntito exótico? Este guiso de frijoles con carne se adapta a tu punto de picante, de cero, si no usas guindillas, a tanto como tú quieras según la cantidad que le añadas. ¿Te atreves...

Mollejas de pollo guisadas

Si vas a tener un día intenso y necesitas una buena dosis de energía, esta receta es ideal. Nos encanta estas mollejas de pollo guisadas porque, además de ser estar riquísimas son muy nutritivas...

Guiso de chocos

El guiso de choco es un plato ideal para los días fríos de invierno, pues se trata de una receta consistente de las que nos da calor. Además, el choco es una alternativa al calamar que podemos encontrar a muy buen precio en el mercado. ¿Te atreves con esta receta...

Cocido montañés facil

Si siempre has pensado que preparar un cocido es muy complicado y que no tienes tiempo para ello, deberías conocer nuestra receta de cocido montañés: es muy fácil y encima está riquísima. ¡Vamos a ello!...

Redondo de ternera con champiñones

Este Redondo de Ternera con Champiñones es la receta que se merece una comida de domingo en familia. Puedes empezar a prepararlo el día antes y acabar de cocinarlo tranquilamente antes de comer, ¿suena delicioso, verdad...

Conejo con cebolla

Este conejo con cebolla va a ser tu nuevo favorito para disfrutar de una comida de fin de semana con los tuyos. Fácil de cocinar, sana y muy sabrosa, la carne de conejo se va a convertir en un must de tu recetario...

Chipirones guisados

¿Te gustan los chipirones? Si eres un fan de estos calamares, esta receta de chipirones guisados seguro que te encantará. Te contamos el paso a paso para preparar este guiso sano y ligero para que te quede un platazo de 10. ¡Toma nota!...

Calamares guisados con patatas

Vamos con esta deliciosa receta de calamares guisados con patatas. Este guiso de calamares y patatas es uno de esos clásicos imprescindibles tanto en los hogares como en bares y restaurantes españoles. Una receta riquísima y sencilla que se podría realizar sin problemas con las típicas cuatro cosas que siempre tenemos en la despensa. Con los...

Bacalao guisado

Verduras de la huerta y un pescado a rebosar de Omega 3. No, no hablamos del salmón si no de un delicioso bacalao guisado con el que vas a poder tener una cena o comida ligera lista en un santiamén. A sus puestos, ¡que empezamos!...
Trucos de cocina

Guisos con más sabor

Los platos de cuchara de nuestra cocina son, por excelencia, los guisos y estofados. Para que sean m...

¡Dale sabor a tus guisos!

Una forma de dar un mejor sabor y aroma a tus guisos es añadiendo un poquito de azafrán. ¡Así seguro...

Comprueba la correcta evaporación del alcohol en tus guisos

La mayoría de los preparados culinarios que incluyen alcohol en sus ingredientes requieren de una re...

Aprovecha el tuétano para los guisos

Antes de salsear la carne, retira el tuétano del interior del hueso: resigue con cuidado la parte in...

Guisos con chocolate

Puedes añadir una pizca de chocolate negro a los guisos, lo que les conferirá un color más intenso y...

Elige el atún adecuado para los guisos

Existen diversas variedades de atún, pero la más adecuada para los guisos es el atún blanco, o bonit...