Imagina un plato lleno de frescura, colores vibrantes, y sabores deliciosos. Eso es exactamente lo que obtienes con las recetas de ensalada, una opción culinaria que va más allá de lo simple y se convierte en una experiencia gastronómica extraordinaria. 

Las ensaladas, lejos de ser simplemente un acompañamiento aburrido, son auténticas obras maestras culinarias que te permiten explorar una variedad interminable de ingredientes y combinaciones. Desde las clásicas ensaladas verdes con su crujiente mezcla de hojas frescas hasta las audaces creaciones que incorporan frutas, frutos secos, queso y proteínas, el mundo de las ensaladas es un lienzo culinario donde puedes ser el artista. 

Ensalada de pasta con guacamole

El guacamole es una salsa clásica de México, sin embargo, no hay una receta única y depende de la zona se prepara de una u otra forma. Así que tomando la base de la receta hoy te animamos a preparar una versión libre de la misma. Se hace a partir de mezclar los aguacates, tomates, cebolla, ajo y perejil y aliñarlo con sal, pimienta, aceite de...

Ensalada de tomate, queso de cabra y sardina en aceite

¿Sabías que las sardinas enlatadas tienen mucho más calcio que las frescas? Pues sí y la razón por la que esto ocurre es que al estar sometidas a un proceso de conservación, la espina se ablanda y transmite el calcio a la carne. Por eso, una de las mejores formas de cocinarlas es preparándolas en una ensalada sabrosa y refrescante. ¿no te...

Cerdo confitado, chutney de cerezas y ensalada

¿Te suena el "chutney"? En la cocina india se usa mucho y es una variedad de especias dulces y picantes que sirve de acompañamientos para muchos platos, e incluso suele ir acompañada de otras salsa de sabores parecidos. Hay de muchos tipos, para todos los gustos, de cilantro, lima, mango, manzana, naranja o tomate, por ejemplo...
Trucos de cocina

ENSALADAS CRUJIENTES

Cuando hagas ensaladas, deja la lechuga en remojo una media hora con un buen chorro de limón, despué...

Para mantener todas las propiedades de las ensaladas y evitar que se nos oxiden,

Para mantener todas las propiedades de las ensaladas y evitar que se nos oxiden, evitar cortarlas co...

¿Cómo guardar las ensaladas limpias y cortadas más tiempo en el frigorífico?

Si queremos guardar las ensaladas ya limpias y cortadas más tiempo en el frigorífico, cortar estas c...

SALSA PARA ENSALADAS

Otra salsa para ensaladas 2 yogurts-salsa de soja y una pizca de nuez moscada.

ensaladas con demasiado vinagre

si al hacer tu ensalada te pasas echando vinagre pones un poco de miga de pan y adsorbera el vinagre...

crujientes de quesos para ensaladas

una simple ensalada que preparamos ahora en verano se puede enriquecer con unos crujientes de queso....