ensalada de pasta y piña

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada de pasta y piña

  • PASO 1

    Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Una vez rompa a hervir, cocemos la pasta durante 10 min.

  • PASO 2

    Escucrrimos, enfriamos con agua fría y reservamos.

  • PASO 3

    Mientras, preparamos la salsa rosa: en un bol grande ponemos la mahonesa, el ketchup, el coñac, la naranja y la pimienta, y removemos todo hasta que quede bien unido.

  • PASO 4

    Picamos la piña en cuadraditos. Hacemos lo mismo con el jamón York y el queso, pero en dados un poco más gruesos.

  • PASO 5

    Vamos agregando a la salsa rosa. Añadimos los guisantes, las aceitunas, y la pasta, removiendo bien hasta que se junte bien todo.

  • PASO 6

    Presentamos en el plato y podemos decorar con un hilo de aceite o vinagre de modena, o un hilo de ketchup.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de pasta y piña

 

En verano apetecen las ensaladas especialmente, aunque cualquier época del año es buena para tomarlas. Lacocinadelu ha compartido con nosotros esta ensalada veraniega que estamos seguros que os va a gustar: ensalada de pasta y piña.

Para preparar la ensalada de pasta fría necesitaremos pasta, pimienta blanca, queso, zumo de naranja, coñac, ketchup, jamón york, mayonesa, guisantes, aceituna y sal.

Es una ensalada frescaveraniega y deliciosa que es perfecta para comenzar una comida o para la cena, cuando debemos reducir un poco la cantidad de comida que ingerimos. Además, en verano las ensaladas son más apetitosas y nos ayudan a soportar el calor ya que constituyen una comida fresca.

Por otra parte, las ensaladas son siempre una comida saludable que no debemos dudar en incorporar a nuestra dieta. Podemos prepararlas de muchas maneras y con todo tipo de ingredientes para crear ensaladas originales, frescas y deliciosas.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online