ensalada de pasta y piña
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
Ingredientes para ensalada de pasta y piña
Cómo hacer ensalada de pasta y piña
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Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Una vez rompa a hervir, cocemos la pasta durante 10 min.
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Escucrrimos, enfriamos con agua fría y reservamos.
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Mientras, preparamos la salsa rosa: en un bol grande ponemos la mahonesa, el ketchup, el coñac, la naranja y la pimienta, y removemos todo hasta que quede bien unido.
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Picamos la piña en cuadraditos. Hacemos lo mismo con el jamón York y el queso, pero en dados un poco más gruesos.
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Vamos agregando a la salsa rosa. Añadimos los guisantes, las aceitunas, y la pasta, removiendo bien hasta que se junte bien todo.
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Presentamos en el plato y podemos decorar con un hilo de aceite o vinagre de modena, o un hilo de ketchup.
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Frutas
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Consejos para cocinar Ensalada de pasta y piña
En verano apetecen las ensaladas especialmente, aunque cualquier época del año es buena para tomarlas. Lacocinadelu ha compartido con nosotros esta ensalada veraniega que estamos seguros que os va a gustar: ensalada de pasta y piña.
Para preparar la ensalada de pasta fría necesitaremos pasta, pimienta blanca, queso, zumo de naranja, coñac, ketchup, jamón york, mayonesa, guisantes, aceituna y sal.
Es una ensalada fresca, veraniega y deliciosa que es perfecta para comenzar una comida o para la cena, cuando debemos reducir un poco la cantidad de comida que ingerimos. Además, en verano las ensaladas son más apetitosas y nos ayudan a soportar el calor ya que constituyen una comida fresca.
Por otra parte, las ensaladas son siempre una comida saludable que no debemos dudar en incorporar a nuestra dieta. Podemos prepararlas de muchas maneras y con todo tipo de ingredientes para crear ensaladas originales, frescas y deliciosas.