Ensalada de pasta y piña

Receta de Ensalada de pasta y piña

5 Votos | 6 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 200 gr. queso (en este caso, afuega'l pitu)

  • 1 pizca de pimienta blanca

  • 2 cucharadas de zumo de naranja

  • 1 cucharada de coñac

  • 6 cucharadas de ketchup

  • 200 gr. jamón York (1 loncha gruesa)

  • 250 gr. espirales (u otro tipo de pasta)

  • 1 bote pequeño de mayonesa

  • 1 lata guisantes

  • 1 lata aceitunas

  • sal

Cómo hacer Ensalada de pasta y piña

  • Paso 1

    Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Una vez rompa a hervir, cocemos la pasta durante 10 min.

  • Paso 2

    Escucrrimos, enfriamos con agua fría y reservamos.

  • Paso 3

    Mientras, preparamos la salsa rosa: en un bol grande ponemos la mahonesa, el ketchup, el coñac, la naranja y la pimienta, y removemos todo hasta que quede bien unido.

  • Paso 4

    Picamos la piña en cuadraditos. Hacemos lo mismo con el jamón York y el queso, pero en dados un poco más gruesos.

  • Paso 5

    Vamos agregando a la salsa rosa. Añadimos los guisantes, las aceitunas, y la pasta, removiendo bien hasta que se junte bien todo.

  • Paso 6

    Presentamos en el plato y podemos decorar con un hilo de aceite o vinagre de modena, o un hilo de ketchup.

Consejos para cocinar Ensalada de pasta y piña

 

En verano apetecen las ensaladas especialmente, aunque cualquier época del año es buena para tomarlas. Lacocinadelu ha compartido con nosotros esta ensalada veraniega que estamos seguros que os va a gustar: ensalada de pasta y piña.

Para preparar la ensalada de pasta fría necesitaremos pasta, pimienta blanca, queso, zumo de naranja, coñac, ketchup, jamón york, mayonesa, guisantes, aceituna y sal.

Es una ensalada frescaveraniega y deliciosa que es perfecta para comenzar una comida o para la cena, cuando debemos reducir un poco la cantidad de comida que ingerimos. Además, en verano las ensaladas son más apetitosas y nos ayudan a soportar el calor ya que constituyen una comida fresca.

Por otra parte, las ensaladas son siempre una comida saludable que no debemos dudar en incorporar a nuestra dieta. Podemos prepararlas de muchas maneras y con todo tipo de ingredientes para crear ensaladas originales, frescas y deliciosas.

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nunilo
26/08/2011 | 14:09

Muchísimas gracias por esta receta, la verdad es que me encanta y tenía muchas ganas de preparar alguna receta de este tipo, aunque tengo que admitir que hace poco vi en una página una receta bastante parecida, pero con un toques diferentes y bastante interesantes, os paso la dirección por si os interesa http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-pasta-al-pesto aunque tengo que admitir que vuestra receta me ha gustado más, sobre todo para el verano, que me parece muy fresquita.¡Muchísimas gracias por compartirla!

carmennoa
28/08/2011 | 00:08

Esto es una ensalada de pasta y lo demás es tontería!!! La presentación y la explicación, geniales...como siempre!!! El nombre del queso no lo había oído nunca (la verdad es que soy quesera hace apenas dos años y se me escapan la mayoría), me puedes decir de qué tipo es o alguno parecido? Me gusta mucho, Lucía...aunque ya estés cansada de leer mis mismos comentarios en tus recetas!!! Me gusta esta también muchísimo. Bss

lacocinadelu
30/08/2011 | 09:52

Es un queso de la zona central de Asturias. Yo soy quesero y no le encuentro parecido con ningún otro, la verdad, no es ni mejor ni peor que otros pero tiene un sabor muy característico.

lacocinadelu
30/08/2011 | 09:53

Una nunca se cansa de leer comentarios como estos... es una maravilla.

carmennoa
30/08/2011 | 14:55

Gracias, guapa. eres un sol. Pues haber si puedo subir este año y lo encuentro; no se me olvidará preguntarlo. Un beso.

caparu1960
01/09/2011 | 22:54

Me gustan las ensaladas de pasta y esta es muy completa, gracias por explicarla tan detalladamente. tiene que estar riquisimma.