Si hablamos de recetas de Navidad típicas y tradicionales, no pueden faltar las que siempre has comido en casa. Estas recetas para nochevieja y otras fiestas, tienen algo mágico porque vienen acompañadas de buenos recuerdos. En estas fechas, las sopas, carnes y pescados son míticos. Por eso te recomendamos platos como sopa de galets rellenos de carne, una riquísima caldereta de bogavante o un delicioso volován de pollo, que queda excepcional.

Árbol de Navidad de hojaldre con espinacas y queso

Esta receta de hojaldre de espinacas pone el árbol y la estrella de Navidad en tu mesa para que los disfrutes con los tuyos de forma deliciosa y ligera para estas fechas abarrotadas de comidas abundantes. ¡Sigue la luz de la estrella de espinacas! Como podrás ver, esta receta es un plato muy especial y original con el que estamos seguros que te...

Volovanes rellenos

Los volovanes son una joya de la cocina de aperitivos, conocidos por su tamaño compacto y su capacidad para cautivar los paladares con cada bocado. Su mera presencia en la mesa suele desencadenar un frenesí de degustación, y es común que desaparezcan rápidamente, dejando a los comensales deseando más.  ...

Canelones de Navidad rellenos de carne

¡No hay Navidad sin canelones de carne! Una de las famosas recetas de aprovechamiento, y seguramente una de las que más disfrutamos. Estos canelones de Navidad con carne, ¡no dejarán a nadie indiferente!...

Tartaletas saladas

Los canapés, tartaletas y aperitivos son las estrellas de las comidas de Navidad. En este caso te proponemos unas tartaletas saladas perfectas para entretener el hambre mientras llegan los primeros platos. ¡Pruébalas!...

Canapés variados de Navidad

¿Qué es lo que más nos gusta hacer en Navidad? Comer. Nos reunimos alrededor de la mesa para disfrutar de comidas elaboradas y brillantes. ¡Estos canapés van a sorprenderte tanto a ti como a tus invitados!...

Secreto de cerdo en salsa

¿Cómo preparar secreto de cerdo en salsa? Hoy te enseñamos una receta donde la carne te va a quedar tierna y jugosa. Este irresistible secreto de cerdo en salsa receta de la abuela está para coger el pan y no parar de untar. ¿Quieres saber más? Bien, en realidad cómo hacer secreto de cerdo en salsa no tiene ningún secreto. No te líes, se...

Arroz meloso con bogavante

El arroz meloso con bogavante valenciano es simplemente sublime. Así es este plato tradicional mediterráneo por lo fácil, nutritivo y exquisito que resulta. ¡Hoy comemos arroz con bogavante! ...

Merluza en salsa verde

¿Cómo cocinar merluza en salsa verde? Esta receta de merluza en salsa verde es prima hermana de la merluza a la vasca y el punto de partida para iniciarse en el noble arte de los guisos con merluza. Toma nota y hazte con un buen pan, lo necesitarás para rebañar el plato. Decimos que esta receta de filetes de merluza en salsa verde es parienta...

Cocido de Navidad

Seguro que en las fiestas tú y tu familia os reunís en Nochebuena alrededor de una deliciosa cena. Pero esta no era la tradición hace unos años, sino que la familia se reunía en Navidad y hacían recetas como este delicioso cocido de Navidad...

Hojaldre de árbol de Navidad

La Navidad, esa época del año cargada de buenos sentimientos, de reuniones con los tuyos, de la vuelta a casa para ver a la familia y compartir largas sobremesas después de degustar las grandes recetas tradicionales que han ido pasando de generación en generación y que, con cada paso de receta mano a mano, gana un truquito o toque maestro que...

Canapés deliciosos

Cuantas veces hemos tenido que hacer un entrante rico, sabroso y original y nos hemos perdido entre recetas complicadas, de nombres impronunciables y pasos aún más complejos. Pues nunca más. Ahora con estos riquísimos canapés de salmón y queso crema quedarás como un chef. ...

Minitartaletas variadas

El aperitivo, esa costumbre tan nuestra y tan atemporal que nos ayuda a matar el gusanillo antes de cualquier comida o cena que se precie, ya sea antes de la cena de Navidad o un martes cualquiera de febrero a medio día...

Delicias de atún

En esta receta de delicias de atún te vamos a enseñar como, en tres sencillos pasos, tendrás un plato perfecto para hacer un aperitivo o, por qué no, la comida de un día en el que lo que más te puede apetecer son disfrutar de diferentes tapitas en lugar de de platos complejos...

Vieiras con salsa de cava

Las vieiras son uno de los tesoros más preciados de la gastronomía gallega, y es que, como ocurre con sus  primas hermanas las almejas y las ostras, comerlas es, sin duda, todo un lujo para nuestros paladares...

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...

Timbal de merluza

La merluza es ese pescado que siempre está presente en bodas, bautizos y comuniones, y de ahí ha pasado a gran parte de las comidas y celebraciones familiares que llevamos a cabo en nuestras casas. Al horno o rellena, también se pueden hacer preparaciones diferentes, más originales y, por qué no decirlo, espectaculares. Ponle algo de fantasía...

Caldereta de bogavante

¿Langosta o bogavante? Un debate abierto que depende de dos grandes argumentos: precio y gusto personal. La langosta tiene un sabor más fino y delicado, mientras que el bogavante tiene un sabor mucho más contundente, con más personalidad y que encaja perfectamente con sabores como los que usamos en esta receta de caldereta de bogavante. Un...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...
Trucos de cocina

Hallacas en Navidad

Para que la hallaca te quede buenísima esta Navidad, agrégale un poco de aceite de almendras y te sa...

Organizar el menú de navidad

Cuando tengo que hacer un menú laborioso, como el de la Navidad, preparo con antelación algunas cosa...

Productos de Navidad de calidad y a buenos precios

En estos meses previos a la Navidad podemos encontrar algunos productos de temporada de calidad y a ...

Para tener las cosas preparadas en la cena de Nochebuena

Para no liarme demasiado con la cena, preparo las cremas, sopas y salsas con antelación y las envaso...