Si hablamos de recetas de Navidad típicas y tradicionales, no pueden faltar las que siempre has comido en casa. Estas recetas para nochevieja y otras fiestas, tienen algo mágico porque vienen acompañadas de buenos recuerdos. En estas fechas, las sopas, carnes y pescados son míticos. Por eso te recomendamos platos como sopa de galets rellenos de carne, una riquísima caldereta de bogavante o un delicioso volován de pollo, que queda excepcional.

Huevos de codorniz escaldados con cebolla y cremoso de queso de cabra

La receta de hoy no podía tener un título más prometedor: huevos de codorniz escaldados con cebolla y cremoso de queso de cabra. La verdad es que está tan sabroso como suena, pero aunque es un plato digno de un restaurante de alta cocina es sencillísimo de hacer. De hecho, el verdadero secreto de este plato es su presentación...

TÁRTAR DE GAMBA CON GELATINA DE TOMATE

Como probáblemente sabrás, el Tartar es un plato que contiene ingredientes crudos picados. Suele servirse acompañado de ensalada o de verduras, las cuales podemos encontrar colocadas encima también picadas...

HUEVOS DE PATO CON SETAS Y TOCINO AHUMADO

Pese a que estamos acostumbrados a cocinar con huevos de gallina, cabe decir que los huevos de pato también son un manjar digno de degustar de vez en cuando. Como característica encontramos principalmente su tamaño, que es más grande que el de huevo de gallina, motivo por el cual también es más nutritivo...

Tiramisú

El tiramisú es un postre de origen italiano que triunfa en todo el mundo. ¿Sabías que originalmente se preparaba sin queso? Hoy en día se suele elaborar con mascarpone, un queso cremoso con un alto contenido en grasa. Si quieres que te quede más ligero, puedes sustituirlo por otro tipo de queso en crema menos graso. Como contiene licor y...

Crema con surimi

Hoy te explicamos cómo preparar nuestra receta de hojas de acelga y pencas rebozadas con crema de patatas. Ya verás que a partir de ahora ¡te encantará comer acelgas! Sigue el paso a paso y disfruta de esta auténtica delicia...

Tarta de queso fácil

¿Tienes que hacer un pastel para una celebración y necesitas que no sea muy complicado? Entonces la receta de tarta de queso fácil te va a venir de maravilla. Porque además que es una auténtica delicia, la puedes hacer en muy pocos pasos. De hecho, basta con batir los huevos con los dos tipos de leche y añadir las pasas. Luego solo quedará...

Pato a la naranja

Hoy te vamos a mostrar cómo hacer un rico pato a la naranja. Pero primero queremos hablarte de algunas de las propiedades de esta versátil ave. El pato es similar al cerdo en el sentido que es un animal del cual se aprovecha todo. Como hemos comentado, al ser un alimento tan versátil, de él se puede hacer jamón, que se obtiene después de...

Sopa de Galets rellenos de Carne

¿Sabes qué es la escudella? Si no la has probado nunca es una sopa que incorpora una pelota de carne hervida y que se toma en la mayoría de las celebraciones navideñas catalanas. Lo típico también es servirla acompañada de galets (la pasta que se conoce como tiburón)...
Trucos de cocina

Hallacas en Navidad

Para que la hallaca te quede buenísima esta Navidad, agrégale un poco de aceite de almendras y te sa...

Organizar el menú de navidad

Cuando tengo que hacer un menú laborioso, como el de la Navidad, preparo con antelación algunas cosa...

Productos de Navidad de calidad y a buenos precios

En estos meses previos a la Navidad podemos encontrar algunos productos de temporada de calidad y a ...

Para tener las cosas preparadas en la cena de Nochebuena

Para no liarme demasiado con la cena, preparo las cremas, sopas y salsas con antelación y las envaso...