JARRETE DE TERNERA DE LECHE ASADO ENTERO

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer JARRETE DE TERNERA DE LECHE ASADO ENTERO

  • PASO 1

    Poner a cocer las manzanas al horno y cuando estén cocidas cortarlas por la mitad. Salpimentar el jarrete y dorar al horno fuerte 200ºC dentro de una cocotte o una cazuela. Sacarlo del horno, mojarlo con el Caldo de Carne Gallina Blanca y cocer de nuevo en el horno a 150ºC y tapado hasta que esté bien tierno, mojando con el caldo y dándole la vuelta de vez en cuando. Si es necesario añadir un poco de agua. Reservar.

  • PASO 2

    Mientras, reducir en un cazo el vino de Oporto hasta la mitad de su volumen y reservar. Para servir, volver a calentar la pieza en el horno a 190ºC mientras lo mojamos con su propio caldo. Después de 10 minutos, retirar el jugo y empezar a pintar la pieza con el Oporto reducido para que se vaya glaseando. Ligar el jugo con la Esencia de Tomillo y Romero. Si fuera necesario añadir un poco de almidón de maíz para espesarla. Servir entero a la mesa y emplatar cortando la pieza delante del comensal y acompañando con las manzanas horneadas.

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