Magret de pato rebozado en pistachos

Receta de Magret de pato rebozado en pistachos

5 Votos | 5 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

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Cómo hacer Magret de pato rebozado en pistachos

  • Paso 1

    Triturar los pistachos con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar. En un cacito aparte, hacer un caramelo clarito con el azúcar y el vinagre. Añadir el caldo para cortar la cocción del caramelo.

  • Paso 2

    Triturar los pistachos con 3 ó 4 golpes de turbo. Reservar. En un cacito aparte, hacer un caramelo clarito con el azúcar y el vinagre. Añadir el caldo para cortar la cocción del caramelo.

  • Paso 3

    Verter esta mezcla, junto con el vino dulce y el zumo de 3 pomelos en el vaso de la Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete. Rectificar de sal y pimienta y reservar la salsa. Triturar la cebolla y el repollo 15 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y sofreír 10 minutos, a 90º, velocidad 1.

  • Paso 4

    Verter esta mezcla, junto con el vino dulce y el zumo de 3 pomelos en el vaso de la Thermomix. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete. Rectificar de sal y pimienta y reservar la salsa.

  • Paso 5

    Añadir 1/2 cubilete de salsa y programar otros 10 minutos, a 90º velocidad 1. Reservar. Cortar el magret por la mitad, sal-pimientar. Hacerle unos cortes en la parte de la grasa. Poner sobre la parrilla y cocinar bajo el grill durante unos 8 minutos. Todavía en caliente, empanarlo por la parte de la grasa en los pistachos picados. Servir sobre una cama de repollo, con unos gajos y salsa de pomelo.

  • Paso 6

    Triturar la cebolla y el repollo 15 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y sofreír 10 minutos, a 90º, velocidad 1.

  • Paso 7

    Añadir 1/2 cubilete de salsa y programar otros 10 minutos, a 90º velocidad 1. Reservar. Cortar el magret por la mitad y salpimientar. Hacerle unos cortes en la parte de la grasa. Poner sobre la parrilla y cocinar bajo el grill durante unos 8 minutos.

  • Paso 8

    Todavía en caliente, empanarlo por la parte de la grasa en los pistachos picados. Servir sobre una cama de repollo, con unos gajos y salsa de pomelo.

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21/11/2006 | 11:38

Tener cuidado al cortar la cocción del caramelo con el caldo. Si se hace bruscamente nos podemos quemar. Dejar que se enfríe 10-15 segundos e incorporar el caldo poco a poco.

molero
12/01/2011 | 11:43

ORIGINAL Y MUY BUENO, MUCHAS GRACIAS

carmennoa
14/01/2011 | 03:34

Joooooo!!!! Estas recetas ya son de lujo!!! Bss

toñi36
28/02/2011 | 17:48

He tenido un pequeño problema a la hora de cortar la coccion del caramelo se me cristalizo un poco, pero luego lo puede arreglar y esta riquisima esta receta, la recomiendo la he vuelto hacer pero con unos entrecot no muy grandes y tambien queda muy ricos

bellamika
01/05/2011 | 16:56

De lujo total¡¡¡¡