Ingredientes
Cómo hacer confit de pato con patatas confitadas en su grasa
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Poner los confit a temperatura ambiente hasta que la grasa este ligeramente derretida.
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Acomodarlos en una cazuela amplia y ponerlo a fuego suave tapándolos hasta que este toda la grasa derretida.
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Dar la vuelta y dejar hacer durante unos 5 minutos a fuego muy suave.
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Cocer unas patatas en rodajas en agua con Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal hasta que estén al dente, sacar y escurrir.
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Apartar los muslos de pato de la grasa y reservarlos al calor.
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Acomodar las patatas y dejar que se confiten en la misma grasa del pato. salar si hiciera falta.
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Escurrir toda la grasa que se pueda y dejar que las patatas se pongan doradas y crujientes. Volver a poner los muslos en la grasa y dar un golpe con el fuego fuerte para que se tueste la piel del pato.
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Emplatar un muslo por persona acompañado por las patatas crujientes bién escurrido todo de la grasa que queda.
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La grasa de pato que quede en la cazuela se cuela y se guarda en un bote en el frigo para otras preparaciones como por ejemplo asar un pollo ó preparar más patatas, es riquísima.
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Se debe retirar la piel del pato al comerla, si no las calorías se disparan casi al triple, sin la piel es una de las carnes más limpias que existen.