Confit de pato a la manzana y naranja

Confit de pato a la manzana y naranja

4 Votos | 5 comentarios

¿Has cocinado alguna vez confit de pato? Es un plato de origen francés que se elabora con la pierna del pato. De hecho, esta preparación es en si misma un método de conservación que ya tiene siglos de antigüedad. Básicamente se trata de salar un trozo de carne de pato y escalfarla en su propia grasa. Después, se puede degustar cuando apetezca y lo más tradicional es freírla y asarla con un poco de su grasa hasta que quede bien dorada y crujiente. 

Hoy prepararemos el confit de pato a la manzana y naranja, horneado, y acompañado de una deliciosa salsa de frutas, nata y un toque de brandy. Y es que el dulce de las frutas queda muy bien con carnes como la del pato, de sabor peculiar y exquisito. Es el plato ideal para servir en una celebración con amigos o familiares. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 4 confits

    de pato

  • 1 bote

    de puré de castañas

  • 200 cc.

    de nata

  • 2

    manzanas

  • 2

    peras

  • Para la salsa:

  • 100 gr.

    de azúcar

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 cda

    de mantequilla

  • 1 copa

    de brandy

  • 3

    manzanas

  • 2

    naranjas

  • 1/2

    limón

  • Pimienta

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Confit de pato a la manzana y naranja

Precalienta el horno a 200º. Desgrasa el confit y ponlo en una fuente de horno sobre las manzanas y las naranjas cortadas en gajos, regadas con el zumo de limón para que no se oxiden. Hornea 15-20 minutos a 200º.
Paso 1
Para la salsa: pocha las frutas cortadas a trozos en un cazo con la mantequilla, incorpora la nata y por último el puré de castañas.
Paso 3
  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200º. Desgrasa el confit y ponlo en una fuente de horno sobre las manzanas y las naranjas cortadas en gajos, regadas con el zumo de limón para que no se oxiden. Hornea 15-20 minutos a 200º.

  • Paso 2

    Cuando el confit esté dorado, retira del horno. En un cazo, coloca las frutas del rustido, el brandy y el azúcar, y deja reducir a fuego medio. Sazona con Avecrem y pimienta.

  • Paso 3

    Para la salsa: pocha las frutas cortadas a trozos en un cazo con la mantequilla, incorpora la nata y por último el puré de castañas.

  • Paso 4

    Tritura fino y sirve en salsera para acompañar los confits de pato junto con las frutas del rustido.

Puede que después de hacer este sabroso plato tengas ganas de repetirlo otro día. En este caso te proponemos otra versión, ligeramente diferente y muy gustosa, la receta de confit de pato con peras

Consejos para cocinar Confit de pato a la manzana y naranja

El Truco: aprovecha el corazón de la manzana

En esta y en otras recetas en las que utilizamos manzanas solemos desechar la parte central, el corazón. Sin embargo, podemos aprovecharla si la cocinamos en agua durante unos minutos. De este modo, desprenderá una gran cantidad de pectina, un gel natural que podemos utilizar para espesar mermeladas y confituras o utilizar para abrillantar tartas de fruta.

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03/12/2008 | 23:39

no me aclaro que hay que hacer con el 2º paso se añade a la salsa ó que se hace con el?

04/12/2008 | 08:53

Teresa: creo que ahora se entiende mejor la receta, las frutas del rustido se terminan de cocinar en un cazo con el brandy y el azúcar y si se quiere hacer un poco de salsa, está se hace aparte. Gracias por tu ayuda.

ana4565
02/02/2010 | 16:20

que buena pinta que tiene esta receta

ville
11/02/2010 | 19:39

Tiene que estar Buenisimo!!!!!, yo, el confit lo acompaño con patatas panaderas y unas uvas fritas a fuedo muy, muy lento en la grasa del pato.

toñi36
16/10/2010 | 21:37

me gusta esta receta y como lo prepara ville, un saludo lo haré de las dos formas