Si hablamos de recetas de Navidad típicas y tradicionales, no pueden faltar las que siempre has comido en casa. Estas recetas para nochevieja y otras fiestas, tienen algo mágico porque vienen acompañadas de buenos recuerdos. En estas fechas, las sopas, carnes y pescados son míticos. Por eso te recomendamos platos como sopa de galets rellenos de carne, una riquísima caldereta de bogavante o un delicioso volován de pollo, que queda excepcional.

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Pollo en salsa de ciruelas

El pollo es una de las carnes más versátiles que podemos encontrar en las carnicerías. Es una carne de sabor muy suave, pero puedes alucinar con todas las posibilidades que ofrece a la hora de adaptarla a diferentes preparaciones que, sumado a su sabor suave, permite añadirle casi cualquier ingrediente que aumente su sabor. Este es el caso de...

Suquet de pescado

¿El suquet de pescado es una sopa, un guiso, un caldo…? ¡No! El suquet es una receta familiar típica de la Costa Brava que no se puede comparar con nada. Suquet significa “juguito” en catalán y le da nombre a una de las recetas con pescado más deliciosas, ya que es a base de diferentes pescados, con mucho sabor y super nutritiva. No...

Redondo de ternera al horno

El redondo de ternera es una pieza de carne que, generalmente, es cocinada al horno. En esta receta te enseñaremos cómo preparar un redondo de ternera al horno con un toque francés gracias a su acompañamiento: la parmentier...

Saquitos de pasta filo

¿Habías pensado en los saquitos de pasta al filo para amenizar una velada con amigos o familiares? Quizás sí, pero cuántas veces hemos buscado un aperitivo resultón y sencillo con el que poder sorprender a nuestros familiares y amigos, y al final caemos siempre en el mismo aperitivo a base de salmón. ¡Para esto está la pasta filo! Esta...

Tapa de solomillo con queso

Cuántas veces nos hemos quedado sin ideas buscando el canapé perfecto. Cuántas veces hemos buceado en libros de cocina buscando una tapa diferente. Y cuántas veces hemos querido escapar del cóctel de gambas. Sabemos lo complicado que es sorprender con un plato tan pequeño como una tapa, pero con este solomillo con queso aromatizado al Pedro...

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...

¿Cómo hacer solomillo Wellington?

Cuando prepares esta receta de solomillo Wellington te sorprenderá cómo un plato digno de ser servido en mesas de la nobleza puede ser tan fácil de hacer. El solomillo Wellington es una receta auténtica de la cocina internacional clásica que se ha convertido en una de las opciones más elegidas para servir en la cena de Nochebuena o en la...

Canelones de marisco

Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar. Además, la bechamel, tanto la que los cubre como la que está integrada en el relleno, y el gratinado le dan un...

Sopa de galets con carne

La sopa de galets rellenos de carne que te proponemos en esta página es una variante o una de las muchas maneras de preparar un plato navideño muy típico en Cataluña. Los galets son esa pasta conocida, por su forma, como codos o caracolas, también se la suele llamar pasta tiburón y vienen de distintos tamaños, pero para esta sopa es...

Pastel de pescado

El pastel de pescado es una receta versátil y deliciosa que vale la pena compartir en cualquier ocasión. Es especialmente útil si tienes comensales a quienes no les entusiasma el pescado, ya que esta preparación les hará cambiar de opinión sin duda alguna. ...

Árbol de Navidad de hojaldre

El árbol de Navidad de hojaldre con pesto es el aperitivo más creativo que puedes hacer para comenzar la cena de Nochebuena o esa comida tan significativa en la que te reúnes con familiares o amigos. La receta que te ofrecemos en esta página es muy fácil y rápida de elaborar. Si tienes niños en casa pídeles su colaboración y hasta te puede...

Hojaldre relleno de carne

El hojaldre relleno de carne picada es un plato lleno de matices, tanto en el gusto como en su textura. La combinación de hojaldre relleno de carne picada, bacon y queso logra una gran intensidad de sabores. La carne picada melosa combinada con distintos ingredientes en el relleno genera un contraste exquisito, característica que suelen tener...

Langosta Thermidor gourmet

La langosta Thermidor, receta para gourmet y para ocasiones muy especiales, es esa receta que se suele preparar para sorprender a alguien, para grandes celebraciones y otras más familiares, pero muy significativas, como las fiestas de Navidad.  ...

Crema de marisco

La crema de marisco es una opción excepcional para disfrutar de una cena en familia llena de sabor y calidad gastronómica. Este platillo es una verdadera delicia que combina la riqueza de los sabores marinos, destacando ingredientes de primera calidad como el rape y las gambas, que aportan una explosión de sabores a cada cucharada. ...

Solomillo al Pedro Ximénez

Una de las recetas clásicas que se preparan para la Nochebuena o Navidad es la del solomillo de cerdo al Pedro Ximénez. Es que por presencia y por sabor se trata de un plato ideal para servir en grandes celebraciones. Además es muy fácil de preparar, sobre todo si sigues la receta y el paso a paso que te ofrecemos aquí. Después de media hora...

Solomillo Wellington

¿Has oído hablar del solomillo Wellington? Que no te asuste su nombre, cocinar un solomillo Wellington es fácil. Es una receta tradicional inglesa que debe su nombre al militar británico Arthur Wellesley, primer duque de Wellington. Dicen que le gustaba tanto este plato, que exigía a sus cocineros que lo prepararan cada vez que tenía...

Arroz con bogavante

Con esta receta de arroz con bogavante vas a impresionar a tus invitados. Se trata de una receta tradicional mediterránea que logra hacer disfrutar a toda la familia y todos los amigos. Aunque se trate de un plato muy típico de la costa mediterránea, está tan rico que se cocina en todas partes. ¡No hay quien se resista a su sabor! Para esta...

Cordero al horno

El cordero al horno es una receta muy sabrosa, un plato delicioso para disfrutar en las celebraciones y en ocasiones especiales. Puede ser que si nunca lo has cocinado te dé un poco de miedo, pero no te preocupes porque aquí te damos todas las claves para que sepas cómo preparar cordero al horno. ¡No hay que tenerle miedo! En realidad, con los...

Capón

Una carne fina, ligeramente grasa y deliciosa. Estamos definiendo al capón, un auténtico placer para el paladar que hay que sacar a la mesa en fechas especiales como las Navidades. ¡Nosotros te enseñamos a que no se te resista!...
Trucos de cocina

Hallacas en Navidad

Para que la hallaca te quede buenísima esta Navidad, agrégale un poco de aceite de almendras y te sa...

Organizar el menú de navidad

Cuando tengo que hacer un menú laborioso, como el de la Navidad, preparo con antelación algunas cosa...

Productos de Navidad de calidad y a buenos precios

En estos meses previos a la Navidad podemos encontrar algunos productos de temporada de calidad y a ...

Para tener las cosas preparadas en la cena de Nochebuena

Para no liarme demasiado con la cena, preparo las cremas, sopas y salsas con antelación y las envaso...