Para empezar, queremos proponeros una receta que seguro que os suena familiar: La vichyssoise. La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente! Para empezar a preparar esta vichyssoise de invierno, lavamos y cortamos las verduras que vamos a añadir.

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Primero desechamos las partes del puerro que no vamos a usar, el cabo y toda la parte verde del tallo. Córtalos por la mitad a lo largo del puerro, así los podremos poner planos sobre la mesa de corte y seguir cortando con más seguridad. Corta las cuatro mitades de puerro en cortes finos, de menos de 1 centímetro y reserva.
Ahora corta el calabacín pelado por la mitad para que te queden dos piezas más pequeñas, corta estas en cuartos y corta la parte central, la que tiene las pepitas. Desecha las pepitas y corta en trocitos pequeñitos el resto del calabacín.

Seguimos con las patatas: Pélalas y cháscalas en trozos no muy grandes desgajando los trozos de patata con el cuchillo. Cuando las cortamos así, en lugar de hacerlo con cortes limpios, conseguimos que todo el almidón de la patata salga y espese nuestra vichyssoise. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y empieza a rehogar el puerro, el calabacín y las patatas.

Sigue rehogando hasta que las patatas estén ligeramente blandas, y luego cubre con el agua justo por encima del nivel de las verduras. Deja cocer a fuego medio, y cuando empiece a hervir, añade la pastilla de Avecrem Vegetal desmenuzándola para evitar que aparezcan grumos.
Cuando todas las verduras estén cocidas y blandas, retira del fuego y tritura con el túrmix hasta que tenga una textura fina. Añade el resto del aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que se incorpore totalmente en la mezcla de verduras y la textura de la sopa sea de nuestro gusto. ¡Buen provecho!
 

Receta destacada

Vichyssoise de invierno

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La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente!

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Ingredientes

  • 1 pastilla de

    Avecrem Vegetal

  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 1 patata blanca
  • 500 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • picatostes (opcional)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Vichyssoise de invierno con producto