Para empezar, queremos proponeros una receta que seguro que os suena familiar: La vichyssoise. La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente! Para empezar a preparar esta vichyssoise de invierno, lavamos y cortamos las verduras que vamos a añadir.

Ver más...

Primero desechamos las partes del puerro que no vamos a usar, el cabo y toda la parte verde del tallo. Córtalos por la mitad a lo largo del puerro, así los podremos poner planos sobre la mesa de corte y seguir cortando con más seguridad. Corta las cuatro mitades de puerro en cortes finos, de menos de 1 centímetro y reserva.
Ahora corta el calabacín pelado por la mitad para que te queden dos piezas más pequeñas, corta estas en cuartos y corta la parte central, la que tiene las pepitas. Desecha las pepitas y corta en trocitos pequeñitos el resto del calabacín.

Seguimos con las patatas: Pélalas y cháscalas en trozos no muy grandes desgajando los trozos de patata con el cuchillo. Cuando las cortamos así, en lugar de hacerlo con cortes limpios, conseguimos que todo el almidón de la patata salga y espese nuestra vichyssoise. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y empieza a rehogar el puerro, el calabacín y las patatas.

Sigue rehogando hasta que las patatas estén ligeramente blandas, y luego cubre con el agua justo por encima del nivel de las verduras. Deja cocer a fuego medio, y cuando empiece a hervir, añade la pastilla de Avecrem Vegetal desmenuzándola para evitar que aparezcan grumos.
Cuando todas las verduras estén cocidas y blandas, retira del fuego y tritura con el túrmix hasta que tenga una textura fina. Añade el resto del aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que se incorpore totalmente en la mezcla de verduras y la textura de la sopa sea de nuestro gusto. ¡Buen provecho!
 


Comidas de Invierno

A veces cuando llegamos a casa exhaustos de estar todo el día de un lado a otro, no sabemos qué cocinar y acabamos comiendo cualquier cosa. Para evitarlo y seguir con unos hábitos saludables te recomendamos la receta de hortalizas de invierno al horno.

Lava y pela la zanahoria y córtala en rodajas gruesas. Limpia también la coliflor y el brócoli. Pon a hervir una cazuela con el caldo. Añade las verduras y deja que hiervan hasta que estén al dente (un puntito crudas).
Cuela las verduras y enfríalas bajo un chorro de agua. A continuación, colócalas en una fuente de horno, añade un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta blanca y Avecrem al gusto. Espolvorea por encima el queso emmental rallado. Deja cocer las verduras en el horno 5 min a 180 ºC para que se gratinen un poco y sírvelas muy calientes.

Si eres más de pasta también tenemos recetas para ti. Ahora te presentamos una de espaguetis con salsa de verduras. Pela la chirivía. Córtala a dados y ponla a rehogar a fuego lento en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una nuez de mantequilla.

Mientras la chirivía se cuece, limpia la coliflor: separa sus flores y elimina su tallo. Córtalas a trozos regulares similares a los de la chirivía. Añádelos a la cazuela y déjalos rehogar.
Entretanto, pela las alcachofas: elimínales las hojas exteriores y deja solo limpio su corazón. Recuerda que deberás quitarle la fibra que tiene en su interior con la ayuda de un cuchillo o una cucharilla. Córtalas a cuartos y ponlas a rehogar en la cazuela.

Cuando las verduras estén blandas, mójalas con el caldo Gallina Blanca y deja hervir el conjunto unos minutos. Tritura bien la salsa, rectifícala de sal y cuélala.
Hierve los espaguetis en una cazuela con agua abundante, una pizca de sal y la pastilla Avecrem. Escúrrelos cuando estén al dente y mézclalos con la salsa.


Cenas Ligeras de Invierno

Este abadejo a la plancha con una salsa bien rica y acompañado de unas verduritas es todo lo que necesitas para alegrarte hoy. ¿Y sabes qué? Se prepara rapidísimo.

Para empezar, dejamos listas las verduras. Pela la zanahoria y córtala a bastones porque queremos que queden alargados. Corta, también en forma de bastones, los ajos tiernos y el calabacín. El calabacín no hace falta que lo pelees, con la piel está de rechupete. A los espárragos verdes quítales la parte dura de abajo y dales un agua. Con esto, ya estaría.

Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Echa, en este orden, los ajos tiernos y la zanahoria. Dale vueltas y deja que se sofrían un poco. Después, incorpora los espárragos y el calabacín. Termina de sofreír.
¡Vamos a por la salsa! En una cazuela, pon a calentar aceite. Echa el ajo bien picadito y después el perejil, también bien picado. Cuando el aceite haya cogido sabor, sumar un poco de vino blanco. Cuando hierva, desmenuza la pastilla de Avecrem. Dale vueltas hasta que se mezcle todo y quede la consistencia de una salsa.

Le tocó el turno a nuestro protagonista: el abadejo. Para hacerlo a la plancha, coloca los filetes en la plancha. Deja que se haga de un lado y luego dales la vuelta. Al darles la vuelta, echa por encima la deliciosa salsa de ajo y perejil. Apaga el fuego y... ¡listo! Ya tienes tu abadejo a la plancha. Sírvelo con las verduritas que hemos preparado. Un consejo: acuérdate de coger un poco de pan. ¡Vas a querer untar lo que quede de salsa! Si te has quedado con hambre puedes mirar estas recetas de cocidos y unos ricos callos.


Sopas de Invierno

Para empezar, te propinemos una sencilla pero deliciosa crema de brócoli. En una olla grande llena de agua, hierve las patatas enteras. Mientras tanto, limpia el brócoli, cortado en trozos y dóralo con una cucharada de aceite de oliva.

Después de unos minutos, deja de lado algunos trozos, ya que servirán para la decoración del plato; a continuación, añade el caldo y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Cuando esté terminando de cocerse, mezcla el brócoli con las patatas, después de haberlas pelado y cortado. Mezcla bien hasta que quede cremoso; agrega los trozos que has reservado y sirve con un chorrito de aceite de oliva.

Si eres más de sopas, te recomendamos que te animes con una sopa de puchero. Para empezar, vamos a dejar las verduras cortadas. Una vez las tenemos cortadas, ponemos a calentar aceite en una olla. Empieza por sofreír un poco la cebolla y añade el puerro. Dale algunas vueltas con una cuchara de madera. Cuando se hayan hecho un poco, echa la rama de apio y cubre con caldo nuestros ingredientes.

Al hervir, añade las zanahorias, los nabos y las patatas. Déjalo durante 10 minutos. Es en este momento cuando los sabores se van a ir soltando. Pasados los 10 minutos, vamos a incorporar el pollo cortado a dados. Luego, echa los fideos. Vamos a dejar que se hagan manteniendo la temperatura a fuego medio. Mientras se cuecen, suma unas hojitas de menta, quedan espectaculares. Mezcla todo con la cuchara de madera y espera a que los fideos se hinchen. Cuando estén listos, ¡lo tienes! Esperemos que hayas disfrutado estas recetas de invierno, si quieres conocer más recetas con de platos con lentejas o recetas para coliflor, puedes pinchar aquí.

Emplatado con producto cocido murciano

Cocido murciano

Un guiso caliente de los que hacen chup chup traen una alegría inimaginable. ¡Y con esta receta de cocido murciano se te hará la boca agua!...
Emplatado con producto crema de puerros y pera

Crema de puerros y pera

¿Crema de puerros y pera? Sí, has leído bien. Este rico plato de cuchara está increíble con un toque dulce. ¡Lánzate a prepararla!...
Potaje de garbanzos con verduras

Potaje de garbanzos con verduras

Un buen potaje de garbanzos con verduras es la solución perfecta para esos momentos en los que no sabes con qué enriquecer tu menú semanal. No es para nada complicado. Al contrario, y además es muy nutritivo...
Emplatado con producto abadejo a la plancha

Abadejo a la plancha

Este abadejo a la plancha con una salsa bien rica y acompañado de unas verduritas es todo lo que necesitas para alegrarte hoy. ¿Y sabes qué? Se prepara rapidísimo...
Emplatado con producto sopa de puchero

Sopa de puchero

¿Fan de las sopas de puchero? Te damos la receta perfecta para que disfrutes con cada cucharada de los mejores sabores...
Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas estofadas con chorizo

Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas. Esto nos ha perseguido a todos en la infancia aunque ahora, ya te decimos que no lo vas a dejar.&nbsp...
receta_calamaresguisadosconpatatas_youtube_gallinablanca

Calamares guisados con patatas

Vamos con esta deliciosa receta de calamares guisados con patatas. Este guiso de calamares y patatas es uno de esos clásicos imprescindibles tanto en los hogares como en bares y restaurantes españoles. Una receta riquísima y sencilla que se podría realizar sin problemas con las típicas cuatro cosas que siempre tenemos en la despensa. Con los...
Vichyssoise de invierno con producto

Vichyssoise de invierno

La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente!...
Sopa Avecrem

Sopa Avecrem

Avecrem Caldo de Pollo no necesita presentación. Es un ingrediente con el que podemos dar sabor a muchísimos platos y preparar una deliciosa sopa de fideos como esta...
Coliflor con huevo duro

Coliflor con huevo duro

La coliflor es un alimento con mala fama. La razón se encuentra en el olor que deja en la cocina mientras hierve, y eso es una pena porque es una verdura bastante nutritiva. Por solo nombrar algunos de sus beneficios, contiene ácido fólico, es rica en fibra y tiene propiedades diuréticas. Otro problema de la coliflor, además del olor, es...
Coliflor con queso

Coliflor con queso

La coliflor es una de las hortalizas que despiertan más controversias. Hay aquellos que les encanta y otros que la detestan. Quizá su mala fama se debe a su olor tan característica que desprende al hervirse, una solución es cocinarla junto a una patata o manzana que mitigarán su fuerte olor. ...
Coliflor en salsa

Coliflor en salsa

La coliflor es una verdura sanísima que nos aporta un montón de beneficios para nuestra salud. Es muy rica en fibra, vitaminas y minerales. Sin embargo, por su sabor peculiar a muchas personas les parece una verdura poco atractiva y a los niños no suele gustarles. Si no te acaba de convencer la coliflor o si tienes hijos pequeños, prueba a...
Crema de brócoli y patatas

Crema de brócoli y patatas

El brócoli al igual que otras hortalizas de su misma familia, como el repollo o la coliflor, no tiene muchos seguidores debido en parte al olor característico que desprenden al hervirse. No obstante, su consumo es clave ya que tienen muchos beneficios para nuestro organismo. Son antioxidantes, refuerzan nuestro sistema inmunológico, la visión...
Sopa de Galets de Navidad

Sopa de Galets de Navidad

Aunque se cocina todo el año, la Sopa de Galets es uno de los platos tradicionales Navidad en Cataluña, Valencia y Baleares...
Sopa rápida

Sopa rápida

¿Se puede hacer una sopa sencilla y a la vez rica en menos de media hora? Pues sí, y hoy te lo demostraremos cocinando la receta de sopa rápida con patatas, verduritas y jamón serrano. ¡Porque cocinar con poco tiempo no es enemigo de cocinar delicioso!...
Crema de coliflor

Crema de coliflor

Las cremas de verduras son saludables, apetitosas y económicas. Además, se pueden consumir tanto frías como calientes y no resultan muy complicadas de elaborar. Si quieres probar con un gusto distinto y darle la vuelta al clásico plato de coliflor hervida prueba con esta crema que te presentamos...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios