Coliflor con huevo duro

Coliflor con huevo duro

61 Votos | 10 comentarios

La coliflor es un alimento con mala fama. La razón se encuentra en el olor que deja en la cocina mientras hierve, y eso es una pena porque es una verdura bastante nutritiva. Por solo nombrar algunos de sus beneficios, contiene ácido fólico, es rica en fibra y tiene propiedades diuréticas. Otro problema de la coliflor, además del olor, es la textura algo blanda que adquiere si te pasas de cocción.

Pero esta receta de coliflor con huevo duro soluciona ambos problemas. Por un lado, te proponemos añadirle huevos duros. Por otro, aconsejamos una cocción corta (por lo que es importante que cortes la coliflor en pequeños trocitos). Así evitarás que la cocina se llene de olor y, además, la coliflor quedará bien crujiente.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 215 cal.

    Por ración

  • 15.91 %

    Grasas

  • 7.09 %

    Hidratos de carbono

  • 11.00 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Coliflor con huevo duro

Cuece la coliflor, limpia de hojas y córtala en arbolitos, con una pastilla de Avecrem durante 10 minutos.
Paso 1
Cocina los huevos duros: 12 minutos en agua hirviendo.
Paso 2
Mezcla el perejil, el pan rallado, una pizca de pimenta y los huevos duros.
Paso 3
  • Paso 1

    Cuece la coliflor, limpia de hojas y córtala en arbolitos, con una pastilla de Avecrem durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Cocina los huevos duros 12 minutos en agua hirviendo. Para que no se rompan al cocer, pincha la cáscara por ambos lados con un alfiler. Una vez cocidos, enfríalos, pélalos y pícalos muy finos.

  • Paso 3

    Mezcla el perejil, el pan rallado, una pizca de pimenta y los huevos duros. Pon la mezcla por encima de la coliflor y deja que el queso se funda con el calor. ¡Listo!

Sigue experimentando con la coliflor en deliciosos platos y aprovéchate de todas sus propiedades. Otra receta deliciosa es la de coliflor al curry, un plato de aires exóticos, con un toque picante y un aroma intenso. 

Consejos para cocinar Coliflor con huevo duro

El Truco: pela los huevos con facilidad

Si cueces el huevo junto con un chorrito de vinagre esto ayudará a que la cáscara se desprenda de forma más fácil. Aunque otra menra de conseguirlo es dejar enfriarlos en agua fría antes de pelarlos. Elijas la opción que elijas, ¡verás qué fácil es pelar los huevos duros siguiendo estos trucos!

 

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
26/07/2008 | 22:37

una receta excelente; rica, fàcil, ràpida, nutritiva, barata. ¿Qué más se puede pedir? Por supuesto. que te gusta la coliflor y sus vitaminas. Gracias.

ana4565
11/01/2010 | 16:16

muy rica,para los niños no tanto haber si asi la comen mejor.

anita72
27/01/2010 | 09:40

Muy rica, y sobre todo fácil de preparar.

andresodc74
30/09/2010 | 13:11

Me encanta la coliflorrrrr

peguero
06/10/2010 | 07:56

buenisima asi la coliflor

carmennoa
21/10/2010 | 13:48

Muy bueno esto, no?

mad66
20/01/2011 | 12:58

Si muy bueno

andresodc74
20/01/2011 | 13:27

lolines
20/01/2011 | 20:36

riquísima, si

bellamika
04/04/2011 | 16:18

Esta coliflor también me gusta.