Coliflor con huevo duro

(96)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    215kcal

  • Hidratos

    7.09g

  • Proteínas

    11.00g

  • Grasas

    15.91g

  • Fibra

    1.24g

La coliflor es un alimento con mala fama. La razón se encuentra en el olor que deja en la cocina mientras hierve, y eso es una pena porque es una verdura bastante nutritiva. Por solo nombrar algunos de sus beneficios, contiene ácido fólico, es rica en fibra y tiene propiedades diuréticas. Otro problema de la coliflor, además del olor, es la textura algo blanda que adquiere si te pasas de cocción.

Pero esta receta de coliflor con huevo duro soluciona ambos problemas. Por un lado, te proponemos añadirle huevos duros. Por otro, aconsejamos una cocción corta (por lo que es importante que cortes la coliflor en pequeños trocitos). Así evitarás que la cocina se llene de olor y, además, la coliflor quedará bien crujiente.

Sigue experimentando con la coliflor en deliciosos platos y aprovéchate de todas sus propiedades. Otra receta deliciosa es la de coliflor al curry, un plato de aires exóticos, con un toque picante y un aroma intenso. 

Ingredientes para Coliflor con huevo duro

Cómo hacer Coliflor con huevo duro

  • Cuece la coliflor, limpia de hojas y córtala en arbolitos, con una pastilla de Avecrem durante 10 minutos.

    Cuece la coliflor, limpia de hojas y córtala en arbolitos, con una pastilla de Avecrem durante 10 minutos.

  • Cocina los huevos duros: 12 minutos en agua hirviendo.

    Cocina los huevos duros 12 minutos en agua hirviendo. Para que no se rompan al cocer, pincha la cáscara por ambos lados con un alfiler. Una vez cocidos, enfríalos, pélalos y pícalos muy finos.

  • Mezcla el perejil, el pan rallado, una pizca de pimenta y los huevos duros.

    Mezcla el perejil, el pan rallado, una pizca de pimenta y los huevos duros. Pon la mezcla por encima de la coliflor y deja que el queso se funda con el calor. ¡Listo!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Coliflor con huevo duro

El Truco: pela los huevos con facilidad

Si cueces el huevo junto con un chorrito de vinagre esto ayudará a que la cáscara se desprenda de forma más fácil. Aunque otra menra de conseguirlo es dejar enfriarlos en agua fría antes de pelarlos. Elijas la opción que elijas, ¡verás qué fácil es pelar los huevos duros siguiendo estos trucos!

 

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entra en el sorteo de este lote de productos.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios