Coliflor con huevo duro
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
215kcal
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Hidratos
7.09g
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Proteínas
11.00g
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Grasas
15.91g
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Fibra
1.24g
La coliflor es un alimento con mala fama. La razón se encuentra en el olor que deja en la cocina mientras hierve, y eso es una pena porque es una verdura bastante nutritiva. Por solo nombrar algunos de sus beneficios, contiene ácido fólico, es rica en fibra y tiene propiedades diuréticas. Otro problema de la coliflor, además del olor, es la textura algo blanda que adquiere si te pasas de cocción.
Pero esta receta de coliflor con huevo duro soluciona ambos problemas. Por un lado, te proponemos añadirle huevos duros. Por otro, aconsejamos una cocción corta (por lo que es importante que cortes la coliflor en pequeños trocitos). Así evitarás que la cocina se llene de olor y, además, la coliflor quedará bien crujiente.
Sigue experimentando con la coliflor en deliciosos platos y aprovéchate de todas sus propiedades. Otra receta deliciosa es la de coliflor al curry, un plato de aires exóticos, con un toque picante y un aroma intenso.
Ingredientes para Coliflor con huevo duro
Cómo hacer Coliflor con huevo duro
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Cuece la coliflor, limpia de hojas y córtala en arbolitos, con una pastilla de Avecrem durante 10 minutos.
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Cocina los huevos duros 12 minutos en agua hirviendo. Para que no se rompan al cocer, pincha la cáscara por ambos lados con un alfiler. Una vez cocidos, enfríalos, pélalos y pícalos muy finos.
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Mezcla el perejil, el pan rallado, una pizca de pimenta y los huevos duros. Pon la mezcla por encima de la coliflor y deja que el queso se funda con el calor. ¡Listo!
Consejos para cocinar Coliflor con huevo duro
El Truco: pela los huevos con facilidad
Si cueces el huevo junto con un chorrito de vinagre esto ayudará a que la cáscara se desprenda de forma más fácil. Aunque otra menra de conseguirlo es dejar enfriarlos en agua fría antes de pelarlos. Elijas la opción que elijas, ¡verás qué fácil es pelar los huevos duros siguiendo estos trucos!