Sin los fideos muchas sopas quedarían incompletas, y, por supuesto, no existirían recetas de fideuá o los recetas a la cazuela. Aquí las encontrarás todas, junto con ideas nuevas para utilizar los fideos en tus platos y disfrutarlos con toda la familia.

¿Por cierto, sabías que la fideuá es un plato típico de Gandía? Aunque existen diferentes teorías sobre el origen de esta manera de cocinar fideos, la más extendida y aceptada, se refiere a un cocinero de una embarcación pesquera del puerto de Gandía. Se llamaba Gabriel Rodríguez Pastor y fue la primera persona que cambió el arroz por fideos en su tradicional receta de arroz a banda.

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Aquí la historia se entremezcla con diferentes variaciones. Algunos dicen que usó los fideos por no disponer de arroz, otros, en cambio, especulan que el motivo es que el capitán de su barco, gran aficionado al arroz, se agenciaba demasiado arroz a la hora de repartir las porciones algunos tripulantes del barco se quedaban sin. Fuere como fuere, Rodríguez Pastor tomó esta decisión curiosa que innovo en la manera de cocinar fideos.
Una de las combinaciones estrella de recetas de fideos son con pollo y verduras, perfecta para una comida rápida, ¡o para esas cenas que te suben el ánimo después de un día completo y lleno de movimiento!

Aquí va un pequeño truco a la hora de preparar recetas con fideos: el momento perfecto para cocinar los fideos en nuestro caldo Gallina Blanca es justo cuando el caldo comienza a hervir, así estarán en su perfecto punto de cocción. ¡Esperamos que te hayas animado a seguir incorporando fideos a tus platos! Te dejamos aquí más recetas de fideuá y a la cazuela.
 

Receta destacada

Fideos con pollo y verduras

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Los fideos con pollo y verduras son una combinación que nunca falla, perfecta para una comida rápida, ¡o para esas cenas que te suben el ánimo después de un día completo y lleno de movimiento!

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Ingredientes

  • 300 g de fideos del número 2
  • 600 ml de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolleta
  • 80 g de zanahoria
  • 80 g de pimiento verde italiano
  • 4 alcachofas
  • 200 g de brócoli
  • 2 cucharadas de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 30 ml de zumo de limón
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
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