fideuá de pescado fácil

(5)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Si eres de los que piensan que cocinar una fideuá es muy difícil y laborioso es porque no conoces nuestra fideuá de pescado fácil. Sigue las indicaciones de esta receta y ya verás como obtendrás un resultado de 10. ¿Empezamos?

Ingredientes para fideuá de pescado fácil

Cómo hacer fideuá de pescado fácil

  • Empezamos limpiando bien el marisco. Puedes pedir en la pescadería que limpien y corten el calamar a rodajas para cocinar una fideuá o también puedes hacerlo en casa. Limpiar el calamar es bastante laborioso, así que te recomendamos pedir a la pescadería que lo hagan por ti o que lo compres en bandejas ya preparadas. Si decides hacerlo tú, deberás separar la parte de la cabeza de la bolsa para vaciar el interior y limpiarlo con agua. Finalmente, córtalo a rodajas.

    Ponemos una paellera con aceite en el fuego y después de cinco minutos aproximadamente o cuando el aceite esté caliente, añadimos los fideos y los dientes de ajo enteros y dejamos sofreír.

  • Ponemos el calamar, los mejillones, las gambas y las almejas en una fuente apta para el microondas, añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite y tapamos la fuente con papel film. Ahora cocemos en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia. Después, retiramos y reservamos.

    Añadimos el pescado a la paellera y mezclamos bien todos los ingredientes con los fideos.
    Ponemos un cazo en el fuego, añadimos el caldo y esperamos a que hierva. Cuando empiece a hervir, lo añadimos a la paellera y lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 10 minutos. De vez en cuando, removemos los ingredientes con una espátula.

    Mientras esperamos, precalentamos el horno.

  • Pasados los 10 minutos, metemos la paellera en el horno en la función de gratinar durante 2 minutos más. Finalmente, dejamos reposar un par de minutos y ¡ya podemos servir!

    Hasta aquí nuestra receta de fideuá de pescado fácil, pero recuerda que la fideuá tiene infinidad de variantes, ¡y todas están deliciosas!

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Consejos para cocinar Fideuá de pescado fácil

Si quieres sorprender a los tuyos con una presentación original de esta receta, utiliza un aro de cocina redondo, de unos 10 centímetros más o menos, para dar forma a los fideos, y encima añade una nuez de allioli utilizando una manga pastelera o una cuchara. Decora con unas ramitas de perejil para dar más color.

Truco destacado de la receta

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