Aunque no lo sepas, ya sabes muchas recetas con arroz. ¿Cómo no? El arroz es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. ¡Lleva con nosotros más de mil quinientos años! Lo trajeron los árabes a la península ibérica y ¿te imaginas cuál fue el primer lugar donde se empezó a cultivar? De esta región sale la receta con arroz más conocida mundialmente… Sí, la paella. ¿Y su región? Cómo no, la Comunidad Valenciana. Hoy, pasados tantos años desde que llegó el arroz a la península, tenemos infinidad de propuestas y de elaboraciones para hacer recetas con arroz. Desde platos dulces, ¡sí, recetas dulces con arroz! como el arroz con leche, hasta platos principales como la paella, el arroz con verduras, al horno, a la cazuela, la ensalada de arroz o, como te hemos comentado, ¡usarlo como acompañamiento para tus platos preferidos! El arroz ha sido siempre el acompañante perfecto para muchísimas elaboraciones, especialmente de recetas vegetarianas, puesto que no siempre ha sido tan accesible la carne. Sea cual sea tu preferencia, estamos seguros de que te van a encantar todas las recetas con arroz que te hemos preparado para que amplies tu recetario. Y no te preocupes, aquí encontrarás recetas con arroz perfectas que sacarte de la manga cuando vas apurado o no sabes qué hacer de comida o de cena. Lo que es clave es tener buen ojo y saber combinarlo bien y presentarlo estupendo para que salga un plato delicioso, pero para eso ya estamos nosotros, que te vamos a dar muchas ideas.

Arroz y lentejas

Hay alimentos que combinan muy bien en cuanto a sabor y otros des del punto de vista estético, los que enseguida nos entran por los ojos. Pero quizá la mezcla ideal a nivel nutritivo es la que forman las lentejas y el arroz. Es una propuesta súper sana para comer regularmente y así beneficiarse de toda la energía que aporta, además de...

Paella de marisco

Uno de los platos más representativos de la gastronomía española es, sin lugar a dudas, junto a la tortilla de patatas y el gazpacho, la paella. Aunque la receta original es la valenciana, lo cierto es que existen versiones para todos los gustos y en las que se utilizan los más variados ingredientes. Así que podemos encontrar desde una ligera...

Risotto con salchichas

El risotto es uno de los platos estrella de la gastronomía italiana. Hoy os proponemos Risotto con salchichas y un toque de canela. Este plato permite variaciones para todos los gustos...

Risotto con guisantes

El plato del día es un fantástico risotto con guisantes: Plato de excelente para prepararse para toda la familia o para cuando tiene invitados en la mesa...

Pimientos rellenos de arroz

Muchos de los alimentos habituales de nuestra cocina proceden de otros países, sobre todo, de América. De hecho, el pimiento tiene su origen en Perú, México y Bolivia, y fue gracias al viaje de Colón descubriendo estas tierras que los pimientos se introdujeron en Europa y se empezaron a cultivar en el siglo XVI...

Ensalada de arroz venere y verduras

¿Conoces el arroz venere? Es un arroz exótico y diferente al que estamos acostumbrados. Lo primero que te llamará la atención si no lo conoces es su característico color negro que se convierte en púrpura cuando se cocina. Más datos que quizá te interesen: su origen se sitúa en China, necesita una cocción larga para que quede bien y...

Arroz con gambas y calabacín

¿Quieres preparar un plato fresco, sabroso y con un toque original? Pues estás en el sitio adecuado ya que hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con gambas y calabacín. Un plato con sabores del mar y la montaña que seguro que te encanta. ¡Anímate a prepararlo!Para esta receta hemos usado dos variedades de arroz. Por un lado...

Arroz con tomate

Conocer recetas fáciles, rápidas de preparar y que tus niños estén encantados de comer es más fácil de lo que crees. Acostumbramos a cocinar siempre los mismos platos de la misma forma y es por eso que hoy te enseñamos esta receta de arroz con tomate, un plato sencillo pero con más sabor de lo que crees. ...

Ensalada de arroz venere y pimiento

Hoy vamos a prepara una ensalada de arroz con un ingrediente original y super vistoso. Este arroz desprende durante la cocción aromas interesantes. Como el arroz tiene aroma a nuez es lógico que le añadamos mas y así reforzamos sabores y aromas y para darle un punto suave también le agregaremos pesto que le dará una textura delicada y...

Risotto de calabacín y gambas

Una de los mejores platos que puedes preparar en una cena en la que quieras quedar bien con tus invitados es, sin duda, un buen risotto. Este típico plato italiano se puede cocinar con los ingredientes que más te gusten y hoy hemos preparado una receta que seguro que te encantará. ¿La descubrimos...

Arroz selvático con alcachofas

¿Te suena el arroz selvático? Quizá no es la variedad de arroz que más usas en tu cocina, pero hoy ya se puede encontrar en muchos establecimientos. Se caracteriza por tener un grano largo, un aroma especial y que no se pega...

Risotto con crema de alcachofas

Si te gusta el arroz este risotto con crema de alcachofas te va a apasionar. Con una sútil crema, te ayudará a tener un plato completo y delicioso para esas ocasiones especiales en las que te quieres un marcar un recetón...

Arroz con algas y puerro

El arroz es uno de los alimentos más consumidos en nuestro planeta, y es que, su capacidad de combinar con otros ingredientes es casi infinita. Además, existen muchísimos tipos de arroz que podemos utilizar, lo que nos permite modificar las recetas dando toques de sabor distintos según la variedad que escojamos. ...

Arroz con alcachofas

El arroz es de esos alimentos de los que es difícil cansarse. Y quizá la razón principal sea porque permite mil y una modificaciones. Lo podemos hacer de muchas maneras, en platos fríos o calientes y con ingredientes variados...

Arroz con espinacas

La hortaliza más popularizada por Popeye son, sin lugar a dudas, las espinacas. De un color verde intenso son perfectas para una gran variedad de platos. Y no es para menos, ya que se pueden consumir crudas o cocinadas al vapor, conservando así todas sus propiedades, fritas, salteadas o como acompañamiento de legumbres, pescado o arroz...

Risotto con sepia

Cuando se trata de hacer un buen plato para nuestros comensales, una opción segura es el risotto. La textura melosa del risotto se diferencia de los otros tipos de arroz por su forma de cocinarlo. Para hacer un buen risotto tenemos que ir poniendo el caldo poco a poco y removiendo constantemente para que el almidón se mezcle. De esta forma...

Ensalada de arroz y alcaparras

Con el arroz podemos hacer grandes platos, sin ir más lejos, una de las comidas por excelencia de la cocina española, la paella. Pero de variedades de este nutritivo cereal hay muchas y cada una sirve para un tipo de preparación distinta...

Arroz venere con aguacate y calabacín

¿Crees que el arroz negro solo se puede hacer con tinta de calamar? Eso es porque aún no conoces el arroz venere, un arroz integral originario de China, donde antiguamente era considerado un manjar. Y no es extraño ya que es un alimento exquisito...

Risotto con azafrán

Hay veces que nos conformamos con poco, pero también existen ocasiones en las que queremos hacer un plato especial, ya sea por la fecha del año o por las persones que nos acompañan alrededor de la mesa. Este risotto con azafrán es una de estas recetas para sorprender a tus invitados y prepararles un plato de alta cocina que, aunque no lo...

Paella de marisco

¿Sabes cómo cocinar una paella? Hoy te contamos una manera sencilla de preparar una de las recetas por excelencia de nuestra gastronomía, la paella de marisco. ¡Toma nota!...
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...