Arroz con espinacas
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
La hortaliza más popularizada por Popeye son, sin lugar a dudas, las espinacas. De un color verde intenso son perfectas para una gran variedad de platos. Y no es para menos, ya que se pueden consumir crudas o cocinadas al vapor, conservando así todas sus propiedades, fritas, salteadas o como acompañamiento de legumbres, pescado o arroz.
Este último caso es el de la receta que te presentamos hoy: arroz con espinacas. Prepararlo te va a resultar la mar de fácil. Basta con cortar bien las espinacas y la cebolla, rehogarlo, y añadirle el arroz e iniciar su cocción. Aunque el secreto del aroma tan estupendo que esconde esta receta se debe a que se le añade té verde. ¿Lo cocinamos?
Lo cierto es que las espinacas y el arroz hacen muy buena pareja culinaria. Pero ¿qué te parece si añadimos a esta binomio un tercer ingrediente? Prueba ahora con la receta de paella de bacalao y espinacas.
Ingredientes para Arroz con espinacas
Cómo hacer Arroz con espinacas
-
Lava las espinacas y pícalas finamente; pela y corta la cebolla en rodajas.
En una olla grande, rehógala con 1 cucharada de aceite de oliva. -
Añade a las espinacas, un poco de té. Agrega el arroz, la pastilla de Avecrem y cuece durante el tiempo indicado en el envase de arroz, incorporando poco a poco el resto de té.
-
Cuando esté cocido, espolvorea con queso rallado y pimienta molida. Sirve el arroz con espinacas.
Consejos para cocinar Arroz con espinacas
El Truco: un plato más aromático
Cuando estés cociendo el arroz y las espinacas hay un truco para que te quede mucho más aromático. Mójalos con té verde, ya verás que desprenderá una fragancia muy especial.

Recetas para todos los días de la semana