Ensalada de arroz y alcaparras

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Ensalada de arroz y alcaparras

  • En una olla grande, cocina el arroz salvaje en agua con sal durante el tiempo indicado en el envase.

    PASO 1

    En una olla grande, cocina el arroz salvaje en agua durante el tiempo indicado en el envase.

  • PASO 2

    Mientras tanto, enjuaga las alcaparras y córtalas por la mitad a lo largo.

  • Escurre el arroz, añade el sofrito, sal y pimienta y agrega las alcaparras. Sirve la ensalada con arroz salvaje en una tabla.

    PASO 3

    Escurre el arroz, añade el sofrito hecho con la pastilla de Avecrem Dúo Salsa de Tomate y la pimienta y agrega las alcaparras. Sirve la ensalada con arroz salvaje en una tabla.

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Consejos para cocinar Ensalada de arroz y alcaparras

El Truco: el arroz en su punto

Si nunca has cocinado arroz salvaje, no te preocupes, porque es sencillo y si sigues este paso te saldrá genial. Para que te quede bien cuécelo con agua fría con sal con la medida de 1 proporción de arroz por 2 de agua. 

 

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Hoy utilizaremos el arroz salvaje para preparar esta ensalada de arroz y alcaparras.

La verdad es que es un arroz que se adapta muy bien a este tipo de elaboraciones y también como acompañamiento a carnes y pescados. Si nunca lo has probado su sabor te recordará al de las nueces, que mezclado con el toque salado de las alcaparras y los aromas del sofrito hacen que este plato sea toda una delicia. 

Un plato que sobre todo apetece con el buen tiempo y que te ahorrará tiempo de cocinado sin renunciar a una comida sabrosa es la ensalada. Siguiendo con el arroz como ingrediente principal te recomendamos la ensalada de arroz y atún