Aunque no lo sepas, ya sabes muchas recetas con arroz. ¿Cómo no? El arroz es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. ¡Lleva con nosotros más de mil quinientos años! Lo trajeron los árabes a la península ibérica y ¿te imaginas cuál fue el primer lugar donde se empezó a cultivar? De esta región sale la receta con arroz más conocida mundialmente… Sí, la paella. ¿Y su región? Cómo no, la Comunidad Valenciana. Hoy, pasados tantos años desde que llegó el arroz a la península, tenemos infinidad de propuestas y de elaboraciones para hacer recetas con arroz. Desde platos dulces, ¡sí, recetas dulces con arroz! como el arroz con leche, hasta platos principales como la paella, el arroz con verduras, al horno, a la cazuela, la ensalada de arroz o, como te hemos comentado, ¡usarlo como acompañamiento para tus platos preferidos! El arroz ha sido siempre el acompañante perfecto para muchísimas elaboraciones, especialmente de recetas vegetarianas, puesto que no siempre ha sido tan accesible la carne. Sea cual sea tu preferencia, estamos seguros de que te van a encantar todas las recetas con arroz que te hemos preparado para que amplies tu recetario. Y no te preocupes, aquí encontrarás recetas con arroz perfectas que sacarte de la manga cuando vas apurado o no sabes qué hacer de comida o de cena. Lo que es clave es tener buen ojo y saber combinarlo bien y presentarlo estupendo para que salga un plato delicioso, pero para eso ya estamos nosotros, que te vamos a dar muchas ideas.

Risotto de pollo

El risotto es una de las maneras más deliciosas en las que puedes comer arroz. Su textura mantecosa lo hace supersabroso, aunque el truco para que un buen risotto quede irresistible es el parmesano. Si quieres saber cómo hacer este riquísimo risotto de pollo, estate atento...

Arroz costilla y butifarra

¿Quién dijo que el arroz siempre tenía que estar hecho con marisco y pescado? Está claro que el arroz playero de chiringuito está riquísimo, delicioso y que no hay mejor forma de comerlo que en la playa. Pero el verano ya pasó y todavía podemos seguir disfrutando del arroz. Para ello os traemos este arroz con costilla y butifarra negra, una...

Arroz integral con verduras

El arroz es uno de los cereales más consumidos del planeta y está presente en todas las gastronomías del mundo. Sin embargo, presenta un problema, y es que en muchos casos está excesivamente refinado, por lo que pierde gran parte de sus cualidades alimenticias como es la fibra y gran números de vitaminas. Si no sabes muy bien como añadirlo a...

Risotto de champiñones y gambas

El risotto es una de las formas de preparar el arroz más sabrosas que puedes encontrar, por muchos motivos. Juegan a su favor los ingredientes, ya que en todos ellos está presente el sabor “umami”, o lo que es lo mismo, sabor “sabroso”. Este caso de risotto de champiñones y gambas es el ejemplo perfecto de esto...

Paella de pollo y verduras

La paella es el plato estrella del verano. No hay nada que apetezca más que este delicioso plato con amigos y unas risas. ¡Así que atrévete sin dudarlo con esta paella de pollo y verduras!...

Arroz con pulpo

El pulpo es uno de los productos con mayores propiedades que podemos encontrar en la pescadería. Y no solemos fijarnos en él, nos vamos a por la lubina, el salmón, la sepia, en general no es un pescado que pensemos incluir en nuestra nevera. “Es que sólo se puede hacer con patatas y pimentón”, pensarás. ¡Pues no! Nosotros te proponemos...

Risotto de ibéricos

Los risottos, muchas veces, pecan de ser un pelín sosos. Los ibéricos, por su parte, están repletos de sabor. ¿Por qué no juntarlos y tener una deliciosa receta de risotto de ibéricos...

Paella de carne y alcachofas

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Estás alcachofas le dan un toque increíble. ¿A qué esperas para prepararla...

Paella de pollo y conejo

El arroz es una de muchos guisos tradicionales y está increíble en esta receta de pollo y conejo. ¿Se te hace la boca agua solo pensarlo...

Arroz con bacalao y coliflor

¡Hoy te traemos arroz con bacalao! Haría las delicias de la mismísima Lolita, ya que es una receta que está repleta de sabrosura y un toque espléndido gracias al bacalao. Este plato, además, es perfecto para el verano. Tienes que aprovechar las altas temperaturas para hacer este súperplato, tan típico y conocido gracias a la canción. Pero...

Arroz con champiñones

El arroz es un cereal que, por su distribución geográfica, está presente en la gastronomía de todo el planeta. En risottos, en paellas, en ensaladas, incluso en postres. Lo podemos ver en cientos, casi miles, de platos. Y no podíamos ser menos, así que te traemos una receta de arroz con champiñones que hará las delicias de tu familia...

Risotto a la milanesa

El risotto es una de las comidas más extendidas de la gastronomía italiana, aunque es típico de la zona de Piamonte y Verona, ya que son las regiones que más arroz producen en Italia. Sin embargo, el risotto a la milanesa es una de las recetas más apreciadas para cocinar arroz...

Arroz con carabineros

El arroz está rico con casi todo, pero si hay que destacar un ingrediente que hace que este cereal sobresalga sobre el resto de combinaciones es con el marisco. Concretamente, tienes que probar este plato de arroz con carabineros...

Arroz con bacalao y alcachofas

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta de arroz diferente al de cada domingo? ¡Has dado con la perfecta! Te aseguro que esta receta de arroz con bacalao y alcachofas no te va a dejar indiferente, como tampoco el buen olor que va a quedar en tu cocina. ...

Arroz al horno

¿Quién dijo que el arroz sólo puede cocinarse en paella o en risotto? En esta receta de arroz al horno te proponemos un plato superrico, lleno de sabor gracias a una combinación de verduras y especias que combinan a la perfección con el arroz y las carnes que hemos seleccionado para su preparación...

Arroz de sepia

Si quieres hacer un arroz con un punto de sabor a marisco, pero quieres un sabor más ligero que el que puede quedar con unos langostinos, te recomendamos este arroz de sepia, que queda perfecto con cualquier plato de acompañamiento, como puede ser una deliciosa ensalada...

Arroz con pollo y verduras

¿Tienes prisa y no se te ocurre qué hacer para comer, que sea un plato completo, rico, sencillo y que guste a todos? Lo sabemos, es misión imposible, ni Tom Cruise podría enfrentarse a esta situación. Pero nosotros sí. Te proponemos un riquísimo arroz con pollo y verduras...

Paella de carne

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Quizás el pimiento, la cebolla, el ajo sean las verduras más clásicas para añadir a una paella, ¡porque hay que recordar que los guisantes son legumbres! ¿Qué te parece si añadimos alcachofas, y nuestra paella termina siendo una deliciosa paella de carne y alcachofas...

Paella de merluza

¿Te encantan las paellas marineras? A nosotros sí, por eso queremos que aprendas una receta sencilla de paella de merluza para sorprender a todos...
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...