Ingredientes
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100% natural, sabor casero
Cómo hacer Risotto de ibéricos
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Para hacer esta riquísima receta de risotto de ibéricos, lo primero que tienes que hacer, como casi con cualquier arroz que se precie es un buen sofrito de base. En este caso vamos a hacer un sofrito sólo de cebolla y panceta. Comienza con la sartén a fuego medio y añade la cebolla cortada en láminas y a su vez estas en cubitos de menos de un centímetro, con esto conseguiremos que se cocine de manera homogénea. Añádela a la sartén y, tras un par de minutos, añade una pizquita de sal para que la cebolla sude y elimine los sulfuros que pueden irritar el sistema digestivo. Cuando la cebolla comience a perder turgencia, en lugar de más aceite vierte agua y deja que la cebolla se cueza un poquito para que después continúe dorándose, así no te quedará un sofrito aceitoso. Cuando lo tengas listo, incorpora la panceta ibérica cortadita a dados y cocínala, deja que adquiera un colorcito tostado y dorado delicioso. Agrega, también el arroz a dados y cocínalo de la misma manera que has cocinado la panceta.
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Una vez las carnes estén hechas, añade los 360 g de arroz y risólalo, para que vaya adquiriendo una cobertura por encima del grano que permitirá que esta receta de risotto ibérico te quede suelta, pero melosa a la vez gracias a que también irá soltando el almidón que permitirá que el risotto tenga una consistencia espesa.
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Pero para que este espesor en el arroz sea posible vamos a necesitar una cosa muy importante: agregar líquidos. Para ello, vierte un vaso de vino blanco y deja que reduzca hasta que quede sólo un cuarto del líquido. Añade, tras esto, el Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca en tres tiempos, y sin parar de remover en ningún momento con el objetivo de que el arroz suelte el almidón que contiene. En serio, no pares de remover. Piensa que es un buen ejercicio de brazo. Termina mantecando el arroz con mantequilla y rallando algo -seamos sinceros, vas a rallar mucho- queso parmesano. Incorpora algo de cebollino a la receta y listo, ya tienes un delicioso arroz con queso parmesano.