Aunque no lo sepas, ya sabes muchas recetas con arroz. ¿Cómo no? El arroz es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. ¡Lleva con nosotros más de mil quinientos años! Lo trajeron los árabes a la península ibérica y ¿te imaginas cuál fue el primer lugar donde se empezó a cultivar? De esta región sale la receta con arroz más conocida mundialmente… Sí, la paella. ¿Y su región? Cómo no, la Comunidad Valenciana. Hoy, pasados tantos años desde que llegó el arroz a la península, tenemos infinidad de propuestas y de elaboraciones para hacer recetas con arroz. Desde platos dulces, ¡sí, recetas dulces con arroz! como el arroz con leche, hasta platos principales como la paella, el arroz con verduras, al horno, a la cazuela, la ensalada de arroz o, como te hemos comentado, ¡usarlo como acompañamiento para tus platos preferidos! El arroz ha sido siempre el acompañante perfecto para muchísimas elaboraciones, especialmente de recetas vegetarianas, puesto que no siempre ha sido tan accesible la carne. Sea cual sea tu preferencia, estamos seguros de que te van a encantar todas las recetas con arroz que te hemos preparado para que amplies tu recetario. Y no te preocupes, aquí encontrarás recetas con arroz perfectas que sacarte de la manga cuando vas apurado o no sabes qué hacer de comida o de cena. Lo que es clave es tener buen ojo y saber combinarlo bien y presentarlo estupendo para que salga un plato delicioso, pero para eso ya estamos nosotros, que te vamos a dar muchas ideas.

Risotto al Queso Azul

El risotto es una de las formas más comunies de cocinar el arroz en Italia (apostamos que aquí es la paella, ¿a que sí?) Una de las maneras más ricas y tradicionales de prepararlo es con queso azul. Aunque todos los risottos lleven un poco de queso, en este caso potenciaremos su sabor, ¡te encantará!...

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS

El arroz y la berenjena tienen algunas cosas de común a nivel culinario, los encontramos en gran variedad de platos y recetas en las diferentes gastonomías del mundo. Además ambos son alimentos muy populares en la cocina asiática. ...

Arroz caldoso con marisco

La receta de arroz caldoso con marisco es un placer de cuchara del que nadie debería privarse. Al conservar parte del caldo, estos arroces concentran más el sabor y, de paso, aportan más sustancia a tu receta con marisco. ...

Arroz caldoso con costilla

Los arroces caldosos unen lo mejor de las sopas y de los arroces secos en un mismo plato. Además, son una comida sencillísima de hacer, que no requiere grandes habilidades culinarias ni implica pasar mucho tiempo entre fogones. Un buen caldo, ingredientes de calidad y gustosos sazonadores es todo lo que necesitas para te salga sensacional...

Arroz caldoso con pollo y verduras

¿Qué tendrán los arroces caldosos para que gusten tanto? Quizá una de las razones es que reúnen lo mejor de dos mundos deliciosos: el de las sopas y el de los arroces. Y también que permiten añadir una gran variedad de ingredientes para todos los gustos. Hoy vamos a preparar este arroz caldoso con pollo y verduras, un plato sencillo y...

Arroz caldoso

¡Cómo apetecen los arroces! Si hay un alimento versátil y que se consume en casi todo el planeta este es el arroz. Por esta razón no es nada extraño que hayan mil y una recetas dedicadas a este popular cereal. Hoy nos quedamos con una de las recetas más familiares. ¿Quieres saber cómo preparar arroz caldoso? Cocinar arroz caldoso es más...

Arroz con Alcachofas

Hoy te presentamos una receta de arroz... ¡hecha en el microondas! Se trata de un arroz con alcachofas nutritivo y riquísimo, y con las ventajas de que no ensuciarás  ni una sartén. ...

Arroz frito

¡Qué simple es comer bien! Y es que a veces nos complicamos en exceso a la hora de cocinar y podemos hacer platos igualmente sabrosos, pero mucho más sencillos. Por ejemplo, si te decimos de preparar un arroz, lo más probable es que pienses en elaboraciones complejas, con gran variedad de ingredientes y que llevan algo de tiempo. Hoy te vamos a...

Arroz frito japonés

De arroces nuestra gastronomía sabe mucho y cuenta con platos deliciosos como la paella, el arroz a banda o con bogavante. Así que no es de extrañar que en cuestión de arroces tengamos el paladar bien fino. Pero aunque estas recetas clásicas están riquísimas la verdad es que a veces también es interesante descubrir otras maneras de hacer...

Sopa de arroz

Estos días de frío siempre apetece una calentita y reconfortante sopa de arroz. Si eres de los que no pueden pasar ni un día de invierno sin una deliciosa sopa, ¡esta receta te va a encantar! Además, es muy fácil y rápida de hacer. ...

SOPA DE POLLO CON ARROZ

Es indiscutible que la mejor opción para combatire el frío es un caldo bien calentito. Pero a veces nos pasa que queremos una buena sopa que nos llene el estómago. Si esta es tu situación, te encantará la receta que te presentamos a continuación. ...

Paella de pollo

Es leer la palabra paella y pensar en un plácido domingo en familia, al aire libre, en un ambiente relajado y lleno de sonrisas. ¿No te pasa lo mismo? ¿Qué tendrá la paella que es tan especial? Este plato, que bien podría representar la gastronomía española a nivel internacional, tiene mil y una versiones, pero, cuando está bien hecha...

Arroz a la catalana con embutido

El arroz más conocido de nuestro recetario es, sin duda, la paella. Sin embargo, hay otras muchas recetas que se pueden hacer con este delicioso cereal, y que también pueden incluir ingredientes de la tierra. Una buena muestra es la receta de hoy, arroz a la catalana con embutido, un plato muy propio de la región elaborado con productos de...

ARROZ A LO POBRE

En nuestra gastronomía existen algunas recetas que combinan ingredientes con la expresión "a lo pobre". Esto se debe a que son recetas tradicionales que antiguamente eran consumidas en épocas de penuria y postguerra. El nombre lo deben a que para su preparación se empleaban los alimentos asequibles en aquella época como pan y arroz...
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...