Aunque no lo sepas, ya sabes muchas recetas con arroz. ¿Cómo no? El arroz es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. ¡Lleva con nosotros más de mil quinientos años! Lo trajeron los árabes a la península ibérica y ¿te imaginas cuál fue el primer lugar donde se empezó a cultivar? De esta región sale la receta con arroz más conocida mundialmente… Sí, la paella. ¿Y su región? Cómo no, la Comunidad Valenciana. Hoy, pasados tantos años desde que llegó el arroz a la península, tenemos infinidad de propuestas y de elaboraciones para hacer recetas con arroz. Desde platos dulces, ¡sí, recetas dulces con arroz! como el arroz con leche, hasta platos principales como la paella, el arroz con verduras, al horno, a la cazuela, la ensalada de arroz o, como te hemos comentado, ¡usarlo como acompañamiento para tus platos preferidos! El arroz ha sido siempre el acompañante perfecto para muchísimas elaboraciones, especialmente de recetas vegetarianas, puesto que no siempre ha sido tan accesible la carne. Sea cual sea tu preferencia, estamos seguros de que te van a encantar todas las recetas con arroz que te hemos preparado para que amplies tu recetario. Y no te preocupes, aquí encontrarás recetas con arroz perfectas que sacarte de la manga cuando vas apurado o no sabes qué hacer de comida o de cena. Lo que es clave es tener buen ojo y saber combinarlo bien y presentarlo estupendo para que salga un plato delicioso, pero para eso ya estamos nosotros, que te vamos a dar muchas ideas.

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes...

Arroz de conejo

El arroz es una de las bases de muchos guisos tradicionales, sabrosos y que siempre son la estrella de cualquier comida. Este es el caso del arroz de conejo, un plato que nos ha acompañado a todos en las reuniones familiares cuando se quería cambiar la sempiterna paella por un plato de arroz ligeramente diferente, ¡pero con el que sabemos que...

Risotto de salchichas

Muchas veces, un risotto parece un plato complicado, que requiere tiempo y mucha maña en los fogones. Pero nada más lejos de la realidad. Hacer un delicioso risotto de salchichas es más sencillo de lo que parece, ya que te llevará muy poquito tiempo. Además, dará un resultado estupendo, rico y muy sabroso para toda la familia...

Arroz negro con chipirones

Prepara tu mejor paellera, porque la vas a necesitar para esta riquísima receta de arroz negro con chipirones. Son los pescados de roca y el sofrito de ajos y cebolla los que le dan ese riquísimo sabor a este arroz seco, pero es reconocible por la tinta negra y oscura del calamar, que le da su color carbón característico. Si tienes en mente una...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias la variante de paella de marisco es tradición comerla los domingos. ¿Sabes cómo sorprender con una bien buena...

Paella mar y montaña

¿Eres de mar o de montaña? Pues es que hay veces en las que es imposible elegir, algo que no tendrás que hacer con esta paella mar y montaña. ...

Risotto de queso cheddar

El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo, sobre todo en la gastronomía asiática. Sin embargo, en Europa también sabemos hacer -y muy bien- recetas con arroz. De la bella Italia nos llega el risotto, una manera de preparar el arroz muy típica de la zona de Verona. Este risotto con queso cheddar es la unión entre el cheddar inglés...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...

Pescaíto frito con arroz

Brisa, olor a salitre, el sol. ¡Despierta! Si no estás en la playa, cerca del mar o si no tienes una piscina cerca, si ni tan siquiera es verano, no te preocupes. Puedes seguir disfrutando de una comida típicamente playera, de un pescado frito con arroz, gracias a esta receta...

Arroz de Semana Santa

Se acerca la Semana Santa, tiempo de recogimiento, de meditación y perdón. Y también de abstinencia. Durante estas fechas, muchos fieles cristianos deciden abstenerse de comer carne, cosa que a veces puede ser muy complicada. Por ello, hemos pensado en una receta de arroz de Semana Santa que te dará toda la energía que necesitas en tu día a...

Risotto de champiñones

El risotto es una de las formas más típicas en las que se puede cocinar un arroz. Un plato típicamente italiano, con todo el sabor de uno de sus quesos más representativos, el parmesano. ...

Bolas de patata y arroz

Para esos días en los que se escapa algún rayo de sol, en los que te apetece comer al aire libre o simplemente cuando te apetece compartir un buen momento con amigos alrededor de una mesa, te presentamos esta receta para un aperitivo ligerito y sencillo de hacer. Porque por lo que tienes que estar es por ti y no por los fogones...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Arroz tres delicias

El arroz tres delicias es un plato recurrente en los restaurantes chinos, al menos de los restaurantes chinos que están en Europa. Todos los que alguna vez hemos ido a alguno seguro que lo probamos y, si volvemos, probablemente sea el plato que tiene más posibilidades de ser repetido. Entonces ¿por qué no hacerlo en casa? Hoy te contamos cómo...

Arroz con bogavante

Con esta receta de arroz con bogavante vas a impresionar a tus invitados. Se trata de una receta tradicional mediterránea que logra hacer disfrutar a toda la familia y todos los amigos. Aunque se trate de un plato muy típico de la costa mediterránea, está tan rico que se cocina en todas partes. ¡No hay quien se resista a su sabor! Para esta...

Pollo con arroz

La receta de pollo con arroz es uno de los platos clásicos de nuestra gastronomía. Si la preparas cuando tengas invitados, tendrás el éxito asegurado. ...

Arroz a banda

¿Cómo preparar arroz a banda? ¡Con esta receta casera es super fácil! El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Para prepararlo, utilizaban un fondo de pescado...

Paella de marisco

La paella tiene infinidad de variantes y todas están deliciosas. La receta de marisco que te traemos hoy se trata de una de las recetas con mariscos y pescado más emblemáticas y versátiles de nuestra gastronomía. ¡Y mira que tenemos recetas de arroz y recetas de marisco! ¿Pero qué mejor que la unión de estos ingredientes en una...

Paella de carne

Si piensas en un plato popular de nuestra gastronomía, ¿cuál es el primero que te viene a la cabeza? Es muy probable que la mayoría se incline por la paella, ya que es una de nuestras propuestas culinarias con más tradición y conocidas a nivel internacional. ...

Tortilla de arroz

¿Cuál es tu receta de tortilla favorita? Para muchos responder a esta pregunta será complicado ya que este plato se adapta a todo tipo de gustos y satisface hasta los paladares más exigentes. De las más tradicionales como la de patata o camarones, pasando por las de espárragos, ajos tiernos o champiñones. ¡En la variedad está el gusto!...
Trucos de cocina

Truco para el arroz blanco perfecto

El arroz blanco puede parecer de principiantes, pero subestimarlo sería un error. De hecho, sería ¡u...

Medidas para el arroz caldoso

Los arroces caldosos están riquísimos. ¿Sabes por qué? Pues porque la magia de estas recetas es que ...

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Cómo hacer costra crujiente para el arroz

El arroz con costra es de las recetas más curiosas que existen. Típica de la región sur de Alicante,...

Proporción de agua para el arroz meloso

¡Hay mil formas de hacer arroz! Más seco en paellas o recetas donde se hace caldoso para comerlo en ...

Arroz más brillante

Cuando prepares sushi, para que el arroz quede bien brillante lo que tienes que hacer es mojarlo con...