Paella mar y montaña

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Combinar pescado y carnes en una misma receta puede costar, hay que encontrar el equilibrio de sabores, saber qué carnes combinan con qué pescados y que todos los aromas, los de la huerta y los del mar, tengan la misma potencia e importancia. Todo esto, en nuestro arroz mar y montaña se cumple,Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Paella mar y montaña

Ingredientes

Cómo hacer Paella mar y montaña

  • Primer paso paella mar y montaña

    PASO 1

    Esta riquísima receta de arroz mar y montaña es muy sencilla, y el resultado sorprenderá a toda tu familia. Para comenzar, en una sartén con el calor suficiente empieza por marcar las carnes, las gambas y la sepia. Deja que vayan tomando un color dorado, que los recubra una ligera costra doradita y deliciosa. Cuando veas el tono tostado, reserva las carnes y los pescados.

  • Segundo paso paella mar y montaña

    PASO 2

    En la misma cazuela en la que has comenzado a cocinar, agrega el medio pimiento verde y el medio pimiento rojo. A media cocción de las verduras, añade también las alcachofas laminadas y sigue cocinando todas las verduras. Para darle sabor y un toque de color rojizo, añade la pulpa de ñora. Deja que todo se cocine y que los sabores de este riquísimo guiso se combinen, porque el secreto de este arroz está en la combinación de sabores.

  • Segundo paso Paella mar y montaña

    PASO 3

    Para potenciarlos, toca agregar el arroz y las carnes. Moja todo con el Caldo para Paella Fácil Gallina Blanca. Tapa la cazuela y deja que las notas de aromas y sabor se vayan concentrando en la cazuela, que se vayan evaporando y condensando gracias a la acción del calor. Cuando el arroz esté casi listo, pasados unos 20 minutos tras el inicio de la cocción, agrega las gambas y la merluza. Dale unos cinco minutos para que terminen de cocinarse y combinarse los sabores, y ya está listo para ser retirado del fuego.

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Consejos para cocinar Paella mar y montaña

Combinar pescado y carnes en una misma receta puede costar, hay que encontrar el equilibrio de sabores, saber qué carnes combinan con qué pescados y que todos los aromas, los de la huerta y los del mar, tengan la misma potencia e importancia. Todo esto, en nuestro arroz mar y montaña se cumple, así que puedes tener una receta perfecta para cualquier comida familiar.

Los pimientos ñora contribuyen a darle un sabor riquísimo a esta receta. Típicos de la zona de levante y Murcia, estos pimientos tienen forma redonda y se dejan secar al sol junto con ajos durante los veranos. Este pimiento no puede faltar en los arroces de Alicante y Murcia y son el ingrediente esencial de las salsas que acompañan a las calçots, omnipresentes en la gastronomía catalana.

Este pimiento, a pesar de ser pequeño también es matón, ya que su sabor no pasa desapercibido. ¡Como tampoco pasará desapercibido este plato, así que dale una oportunidad!

 

Truco destacado de la receta
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así que puedes tener una receta perfecta para cualquier comida familiar.

Los pimientos ñora contribuyen a darle un sabor riquísimo a esta receta. Típicos de la zona de levante y Murcia, estos pimientos tienen forma redonda y se dejan secar al sol junto con ajos durante los veranos. Este pimiento no puede faltar en los arroces de Alicante y Murcia y son el ingrediente esencial de las salsas que acompañan a las calçots, omnipresentes en la gastronomía catalana.

Este pimiento, a pesar de ser pequeño también es matón, ya que su sabor no pasa desapercibido. ¡Como tampoco pasará desapercibido este plato, así que dale una oportunidad!

 

Como ves, disfrutar de un riquísimo arroz al estilo mar y montaña es más fácil de lo que parece, sólo requiere elegir bien los sabores y las carnes que vamos a mezclar con una clásica paella de marisco. ¡Es una opción perfecta para los más peques de la casa!