Recetas Arroz con pollo

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Elarroz y el pollo son dos alimentos del mundo gastronómico que se consumen muchísimo y que juntos dan como resultado platos espectaculares, que gustan a pequeños y grandes. Recetas de arroz con pollo sencillas pero súper sabrosas para disfrutar en familia, en ocasiones especiales y en tu menú del día a día.

España es un país arrocero. Nuestro recetario está lleno de platos hechos con este maravilloso cereal que, sin duda, son todas una exquisitez. Más allá dela paella contamos con recetas tan deliciosas como elarroz a banda, el arroz al horno, arroz de bogavante o arroz negro ¿con cual os quedáis?

Elarroz con pollo es un plato típico de España y también en América Latina con algunas variaciones acordes a los productos que se pueden encontrar en los diferentes países. En general se trata derecetas de arroz blanco o integral con pollo troceado, verduras como pimientos, zanahoria, apio, habas, cebolla, maíz, guisantes, cebollas, olivas, brócoli, tomate, etc., y sazonado con especias como laurel, tomillo o cilantro. Recetas de arroz con pollo estilo peruano, cubano, con conejo o con gambas… Es muy sencillo y siempre sienta de maravilla.

Quizá una de las razones por la que en España nos gustan tanto los arroces es que combina estupendamente con todo tipo de ingredientes y, mientras vayamos con cuidado con el tiempo de cocción, el resultado que nos ofrece es siempre espectacular. Y también que permiten añadir una gran variedad de ingredientes para todos los gustos.

Cualquierreceta de arroz con pollo suele ser un plato ideal para toda la familia, y es una buena opción para acostumbrar a los más pequeños de la casa a comer ingredientes más variados. Como por ejemplo las verduras, que si se las ofreces mezcladas con arroz y pollo, se las comerán sin dudas.

El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo, sólo por detrás del trigo. Hoy en día, este producto es uno de los alimentos básicos de casi todas las culturas del planeta e indispensable en nuestra dieta diaria; destacando sobre todo en la cocina asiática, la de América Latina y la africana. A pesar de ser un alimento tan conocido, su origen es incierto debido a su constante expansión a lo largo de todo el mundo a causa de las numerosas migraciones. Sin embargo, sí se tiene constancia que en la Edad Media era considerado un lujo sólo al alcance de los más ricos del lugar.

¿Sabías que en todo el mundo existen más de dos mil variedades de arroz? Lo curioso es que de estas solo se cultivan unas cuantas. Se distinguen entre ellos debido a la morfología de la planta o la calidad del grano y dependiendo de su forma estos pueden ser:

Arroz de grano largo, este tipo de arroz es más común en regiones cercanas a los Himalayas, como India, Pakistán, Nepal, China o Birmania y el más vendido en Estados Unidos. Esta variedad puede ser blanco o integral. Una de sus ventajas es que al cocinarse toma una textura suave y esponjosa. Entre los arroces de grano largo están el basmati y el patna, provenientes de la India, así como el arroz bomba.

Arroz de grano medio, este es el más utilizado en la cocina española, en América Latina e Italia. Es más corto y más grueso que el anterior y tiene una forma ligeramente redondeada. Al igual que el de grano largo, luego de la cocción sus granos permanecen sueltos. A este pertenecen las variedades Calasparra, muy apropiado para el risotto y el arroz con leche.

Arroz de grano corto, utilizado para elaborar el famoso sushi es característico de Japón, el norte de China y Corea. Blanco o integral, sus granos son pequeños y redondos y tiende a quedar apelmazado al cocinarlo. Es ideal para sushi o pudines. El arborio y el vialoneforman parte de esta variedad.

Pollo y Arroz: ideales para una dieta equilibrada

A pesar de que ningún alimento es una varita mágica para bajar de peso, los alimentos ricos en nutrientes ayudan a bajar de peso, como es el caso del pollo con arroz integral. Una porción de pollo y arroz integral contiene 32 gramos de proteína, y proporciona todos los aminoácidos esenciales que necesita, también obtendrá la proteína magra relativamente baja en calorías, del pollo y la fibra, ademas de los carbohidratos saludables de arroz.

Consumir una dieta alta en proteínas puede ayudar a mantener su cuerpo a medida que se aproxima a su peso ideal. Cuando combinas pollo, rico en proteínas, con arroz integral y verduras al vapor como brócoli, guisantes, pimientos o zanahorias, obtienes una receta equilibrada y completa. Una ración de pollo con una porción de arroz integral aporta aproximadamente 440 calorías.

Aunque un arroz integral con pollo no resultan tan bajos en calorías como las verduras crudas, encajan muy bien en una si mantienes una dieta para adelgazar sostenidamente, de forma gradual y sin pasar hambre. Es recomendable utilizar pollo sin piel o pechuga de pollo y el uso de métodos de cocción saludables como pueden ser como hervir, hornear o asar.

Cómo preparar arroz con pollo

La receta de pollo con arroz se puede elaborar de mil maneras y lo mejor es que siempre queda deliciosa. La receta de arroz con pollo es de esas preparaciones con las que uno siempre tiene el éxito asegurado. Para elaborarla necesitas unos pocos ingredientes básicos: arroz, una pastilla de Avecrem para aportar más sabor, pollo, verduras, aceite de oliva virgen extra y si os apetece pimienta y alguna especie que marque la diferencia.

En función de tus gustos personales, de los productos de temporada o de los de tus comensales, puedes cambiar alguno de los ingredientes que te proponemos por otros que sean de tu agrado o por los productos que tengas más a mano. Lava, pela y corta las verduras escogidas. Con un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela o sartén y dora el pollo. Cuando el pollo esté dorado, añade las verduras cortadas. Debes tener en cuenta el tiempo de cocción que necesita cada uno de las verduras que vas a utilizar para incorporarlas en el orden necesario para su adecuada cocción.

Añade la pastilla de Avecremdesmenuzada y líquido (agua o vino). Remueve para que los ingredientes se mezclen bien y sube el fuego para que reduzca. A continuación, tapa la olla y deja que se cocine el pollo durante 30 minutos. Ten en cuenta que no solo puedes cambiar las verduras, también puedes cambiar el pollo por pavo o conejo. Las posibilidades de las receta de arroz con pollo son infinitas. Es más, hasta puedes animarte y cambiar el arroz blanco por arroz integral o salvaje y hasta puedes optar por algo más exótico como el arroz basmatio arroz venere. Solo tendrás que tener en cuenta el tiempo de cocción y el líquido que necesita cada arroz para su perfecta cocción.

Estamos seguro que en esta página encontrarás más de una propuesta deliciosa para que prepares paso a paso la receta de arroz con pollo que más te guste. ¡Que aproveche!

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Paella de pollo

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Arroz a banda rápido

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Arroz estilo pilaf

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Corona de arroz

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  • 4
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Recetas Arroz Blanco

Arroz blanco

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