ENSALADA BICOLOR CON SALSA DE MOSTAZA

Cuando preparamos ensaladas variadas es inevitable prestar atención al color de los ingredientes. Una buena combinación de colores aumenta la buena apariencia del plato. Por lo que es muy común encontrar ensaladas muy variadas que incluyen todo tipo de ingredientes,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    137kcal

  • Hidratos

    22.0g

  • Proteínas

    5.2g

  • Grasas

    72.8g

Cómo hacer ENSALADA BICOLOR CON SALSA DE MOSTAZA

  • PASO 1

    Limpiar y lavar las endibias y la lombarda. Reservar 4 hojas de está última, para servir la ensalada, y cortar lo demás en tiras finas. Ponerlas en una ensaladera y regarlas con el zumo de limón. Remover y dejar en la nevera unos 30 min. mínimo.

  • En un cuenco, mezclar, el aceite, el vinagre y la mostaza. Batir con el tenedor hasta obtener una salsa emulsionada, sazonar con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, y regar las verduras con esta vi

    PASO 2

    En un cuenco, mezclar, el aceite, el vinagre y la mostaza. Batir con el tenedor hasta obtener una salsa emulsionada, sazonar con la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo, y regar las verduras con esta vinagreta.

  • PASO 3

    Tostar ligeramente los piñones, en una sartén sin grasa. Repartir la ensalada en las hojas de lombarda reservadas y disponer los piñones por encima. Lavar el perejil y picar muy finas las hojas. Espolvorear la ensalada con él y servirla.

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El Truco: evita que la ensalada de oxide

Para garantizar que las hojas de la ensalada se mantengan frescas y evitar así que se oxiden, sumérgelas durante unos segundos en agua con hielo. ¡Verás como el resultado se notará!

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La receta que presentamos hoy es original por dos motivos, contiene ingredientes un poco diferentes y una combinación de colores muy vistosa. Además el contraste entre la mostaza y la col seguro que hará las delicias de todos los comensales. Es ideal para tomar como un entrante o un primero al que completar con un plato de pescado o un buen arroz.

 

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