Ensalada de arroz

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    567kcal

  • Hidratos

    74.84g

  • Proteínas

    15.74g

  • Grasas

    20.91g

  • Fibra

    8.41g

El arroz no solo admite elaboraciones con largas cocciones, también se adapta a platos más refrescantes y ligeros, como son las ensaladas. Sencilla, fácil, versátil... se nos podrían ocurrir un montón de calificativos para definir esta ensalada de arroz.

Para este tipo de ensaladas siempre es mejor escoger un arroz basmati, que queda firme y suelto y que, además, es de los que tiene una cocción más corta, de modo que nos permite tener lista, por ejemplo también, esta ensalada de arroz con naranjas en un periquete. ¡Qué aproveche!

Ingredientes para Ensalada de arroz

Cómo hacer Ensalada de arroz

  • Lava el arroz

    Lava el arroz y déjalo en remojo durante 10 minutos. Mientras, pon una olla al fuego con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural Gallina Blanca y un chorrito de aceite de oliva para evitar que el arroz se pegue.

  • Cuando hierva el caldo, añade el arroz, baja el fuego, tapa la olla y deja que cueza al menos 13 minutos. Pasado el tiempo, escurre bien el arroz y reserva.

  • Corta las verduras

    Corta la lechuga, los tomates, la cebolla, el aguacate, el queso y la zanahoria en trozos pequeños.

  • Mezcla los ingredientes

    Pon el arroz, ya frío o templado, en un bol y añade el resto de ingredientes bien cortado. Remueve bien y aliña con un poco de aceite de oliva. Si lo prefieres, puedes preparar una vinagreta cítrica para darle más sabor.

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Consejos para cocinar Ensalada de arroz

El Truco: un arroz más sabroso

 

Durante su cocción el arroz absorbe gran cantidad de líquido, por tanto, es fundamental el agua o caldo que utilicemos en su preparación. Para que sea más sabroso prueba a añadirle un buen caldo casero o un pastilla de Avecrem al agua de cocción. Así te quedará mucho más sabroso.

 

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