Arroz indio con mejillones

Arroz indio con mejillones

3 Votos | 2 comentarios

La receta de hoy te llevará directamente hacia la India, a sus sabores, su gastronomía y su cultura, pero con un toque del mediterráneo. Una de las mejores cosas que tiene la cocina, es poder combinar alimentos de forma equilibrada para preparar platos sensacionales. Como por ejemplo, este arroz indio con mejillones, un auténtico placer culinario sencillo, rápido y que tendrás muchas ganas de repetir.

El toque indio lo aporta sobre todo el arroz basmati, que se lleva cultivando en India y Pakistán durante centenares de años, y que se caracteriza por su grano largo y su peculiar fragancia. Para intensificar más los aromas el arroz se cocina con una variedad de especias como el cardamomo o la cúrcuma, y se acompaña de judías verdes y mejillones. ¡Te va a gustar!

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • 250 gr.

    de arroz basmati

  • 1 litro

    de Caldo Casero de Verduras 100% Natural

  • una pizca

    de nuez moscada y cilantro fresco

  • 1/2 cucharadita

    de cúrcuma en polvo y pimentón dulce

  • 1 rama

    de canela

  • 2 vainas

    de cardamomo verde

  • 2 clavos

    de olor y granos de pimienta

  • 5 semillas

    de coriandro

  • 500 gr.

    de mejillones

  • 250 gr.

    de judias verdes

  • 1 bote

    de tomate natural

  • 2 dientes

    de ajo

  • 3

    escalonias

  • perejil picado

  • pimienta

  • aceite

  • sal

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz indio con mejillones

Maja en un mortero todas las especias y reserva. Enjuaga el arroz en un colador con abundante agua y deja que escurra.  Pica el ajo y las escalonias y sofríe en una cazuela con un poco de aceite. Añade el tomate troceado y las especias. Saltea todo unos minutos.
Paso 1
Vierte el Caldo Casero de Verduras 100% Natural y el arroz. Lleva a ebullición y deja cocer 10 minutos.
Paso 2
Incorpora las judías limpias y troceadas y los mejillones que previamente habrás limpiado con abundante agua fría (desechando los que estén abiertos). Prosigue la cocción unos 15 minutos más. Retira del fuego y rectifica de sal y pimienta si hace falta, añade el cilantro y el perejil. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
Paso 3
  • Paso 1

    Maja en un mortero todas las especias y reserva. Enjuaga el arroz en un colador con abundante agua y deja que escurra. Pica el ajo y las escalonias y sofríe en una cazuela con un poco de aceite. Añade el tomate troceado y las especias. Saltea todo unos minutos.

  • Paso 2

    Vierte el Caldo Casero de Verduras 100% Natural y el arroz. Lleva a ebullición y deja cocer 10 minutos.

  • Paso 3

    Incorpora las judías limpias y troceadas y los mejillones que previamente habrás limpiado con abundante agua fría (desechando los que estén abiertos). Prosigue la cocción unos 15 minutos más. Retira del fuego y rectifica de sal y pimienta si hace falta, añade el cilantro y el perejil. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

Si el aroma del basmati te ha cautivado te animamos a probar ahora sí un plato 100% de la India, pollo al curry con arroz basmati, con el que viajarás a una cocina deliciosa llena de sabores y especias.

Consejos para cocinar Arroz indio con mejillones

El Truco: cambia el tipo de arroz

Aunque en esta receta se utiliza arroz basmati, si no tienes o no has podido encontrar, puedes sustituirlo por el de grano redondo. Solo tendrás que tener en cuenta que necesitará una cocción más larga, sobre los 17 minutos, y, por tanto, tendrás que utilizar más caldo, hasta casi un litro.

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juanjose73
06/05/2011 | 12:18

Faciliiisisisisismo y rcio

pasean2
23/06/2011 | 16:28

Buenísima receta ¡y exótica!