La langosta es un crustáceo con seis segmentos en la cabeza, ocho en el tórax y otros seis en el abdomen. No tiene pinzas y cuenta con una gran cabeza espinosa y grandes antenas que en algunos tipos también son espinosas. Se encuentran en fondos de coral o rocosos, en costas escarpadas a no mucha profundidad de modo que su pesca se ha realizado históricamente en apnea. Es un animal nocturno que se alimenta de moluscos y de crustáceos, pero su gran voracidad le lleva a comer desde algas a carroña.

Se trata de uno de los crustáceos más apreciados en gastronomía y se ha considerado siempre un signo de opulencia. Se trata de un alimento bajo en grasa como la mayoría del marisco y de gran aporte en proteínas de alto valor biológico. Cuenta con minerales como el fósforo, potasio, hierro, magnesio, calcio y zinc, si bien destaca por su gran cantidad de vitaminas A y B, relevantes precisamente para el metabolismo proteico.

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Como puedes ver la langosta tiene muchas propiedades, pero destacan los beneficios para los huesos, músculos y dietes. La langosta se vende normalmente viva, que es como se cocina, o ultracongelada. Para reconocer su frescura en el mercado hay que observar que la cola esté curvada hacia dentro y que al cogerla la chasquee con fuerza. Además, se considera que las hembras son mejores para consumir y se identifican por unas aletas laterales cuya función es retener los huevos en el abdomen. Si quieres ver recetas con este crustáceo no dudes en seguir leyendo.

Receta destacada

Langosta Thermidor

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Hoy cocinamos una receta que es todo un homenaje a una obra de teatro "Thermidor", de Victorien Sardou, que causó tal polémica en la Francia de finales del siglo XIX, que el restaurante "Chez Marie" quiso dedicarle este exquisto plato. Se puede preparar con langosta o bogavante, Ver Receta...

Ingredientes

  • 200 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 200 ml de

    Caldo Casero de Carne 100% Natural

  • 400 g de leche
  • 100 g de parmesano rallado
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de escalonias
  • 10 g de mostaza Colman’s
  • 1 sobre de Gallina Blanca

    Mi Salsa Bechamel

  • 4 langostas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perifollo
  • Ramas de estragón
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
Langosta Thermidor

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