Las albóndigas, pequeñas joyas de sabor que han conquistado los corazones y estómagos de muchos, merecen un lugar destacado en la cocina. Estas bolitas de carne, ya sean de ternera, cerdo, pollo o incluso vegetarianas, se han convertido en un ingrediente versátil y delicioso que protagoniza numerosas recetas reconfortantes y sabrosas. 

Cuando hablamos de recetas con albóndigas, las opciones son prácticamente infinitas. Desde las clásicas albóndigas en salsa, que sumergen estas delicias en una mezcla de sabores que hace la boca agua, hasta las albóndigas con tomate, que destacan por su jugosidad y ese toque ligeramente ácido que proporciona el tomate, cada plato es una experiencia única. 

Albóndigas en salsa de la abuela

Las albóndigas en salsa no pueden faltar en el libro de recetas de la abuela. Un exquisito plato que requiere cariño en la cocina para mantener el buen sabor de siempre, el de casa. ¡Además, son muy fáciles y rápidas de hacer! Tanto, que vas a querer repetir cada semana para recuperar estos tiernos momentos en familia. ...

Albóndigas a la cerveza

Si buscas una manera de enriquecer tus recetas, tienes que probar esta receta de albóndigas a la cerveza. ¿Sabes que a las albóndigas la cerveza les va como un guante? Quedan super jugosas y con un sabor increíble.  ...

Albóndigas en salsa

Las albóndigas en salsa son de esas recetas tradicionales que tanto disfrutábamos en casa de nuestras abuelas. Sin embargo, porque las creemos complicadas de cocinar desistimos de prepararlas. ¡Hoy vamos a aprender cómo hacer albóndigas en salsa en casa! Mira más recetas de albondigas aquí...

Albóndigas a la jardinera

¿Te apetecen unas albóndigas a la jardinera? ¡Normal! Esta receta familiar es de lo más reconfortante y nos acerca a lo más hogareño de nuestra gastronomía. Quizás hace días que piensas “¡quiero aprender a hacer las ​​albóndigas a la jardinera de mi madre!” Pues hoy te vamos a enseñar cómo hacer albóndigas a la jardinera para...

Albóndigas de bacalao con salsa

¿Quién dijo que las albóndigas sólo podían ser de carne?.Te traemos unas riquísimas albóndigas de bacalao en salsa, ¡no te pierdas la receta!...

Albóndigas en salsa de almendras

Estas albóndigas en salsa de almendras son ricas, sencillas e ideales para todos. La salsa de almendras, muchas veces, se usa en platos asiáticos, pero aquí estamos para descubrirte las recetas más deliciosas, ¡como estas!...

Guiso de albóndigas

Albóndigas hay muchas, y son comunes en todas las gastronomías. De Estados Unidos, pasando por la gastronomía árabe y la española, estas bolas de carne tienen hasta un vulgarismo recogido en la RAE: almóndiga. Da igual el nombre, estas te encantarán. ¡Y ya está!, ya sabes cómo hacer un guisado de albóndigas caseras, rico, y delicioso...

Albóndigas de berenjena

¿Tus peques no comen verdura?, ¿te tortura ese “come tus cinco raciones de fruta y verdura al día?, ¿ya no sabes cómo cocinar las verduras? ¡Huye de las verduras cocidas con esta riquísima receta de albóndigas de berenjenas!...

Albóndigas caseras

Cuando hablamos de albóndigas caseras en salsa es típico que no se llegue a un acuerdo sobre cuáles son las más ricas. Todas están deliciosas. Lo que podemos asegurarte es que esta receta de albóndigas caseras es una de las más deliciosas que existen: muy sabrosa, fácil de hacer y muy nutritiva. Te vamos a enseñar cómo preparar...

Albóndigas en salsa

Las albóndigas en salsa son de esas recetas tradicionales que tanto disfrutábamos en casa de nuestras abuelas. Sin embargo, porque las creemos complicadas de cocinar desistimos de prepararlas. Lo cierto es que esta receta de albóndigas en salsa es muy sencilla y apenas tendrás que pasar tiempo entre fogones...

Albóndigas de cuscús

El cuscús es una comida esencial de la cocina del norte de África, como la marroquí. Por lo general, se elabora con sémola de trigo, aunque también puede hacerse con otros cereales. Es perfecta para acompañar carnes y hortalizas con suculentas salsas y está tan delicioso, que no es de extrañar que lo encontremos ya en muchos comercios de...

Albóndigas de calabacín y tomate

¿Eres un amante de las albóndigas? ¡Nosotros también lo somos! Pero hoy te traemos una receta que esconde un sabor que ni te imaginas ya que no lleva nada de carne. Unas albóndigas de calabacín con tomate que seguro que preparas en más de una ocasión porqué están... ¡deliciosas!Una de las peculiaridades de esta receta es que cocinamos...

Albóndigas de calabacín

Saber presentar los platos de una forma original hace que los invitados se sorprendan y pregunten sobre el plato que tienen delante. En esta ocasión hemos usado la piel de calabacín redondo para crear un bol donde poner unas albóndigas. ¿A qué queda bonito?Pero lo más sorprendente de esta receta de albóndigas de calabacín es que, aunque no...

Albóndigas de quinoa

Cuando pensamos en un menú para toda la familia uno de nuestros platos estrella seguro que son las albóndigas. Y es que, con ellas, podemos crear multitud de platos y salsas distintas. ¿Pero te has parado a pensar que podemos darle un toque original con la forma con la que hacemos las albóndigas?Te presentamos estas albóndigas de quinoa, una...

Albóndigas de verduras

Que a los niños les cuesta comer verduras no es ningún secreto. Y no solo a los más pequeños de la casa sino también a algunos mayores, ya que las hortalizas no son del gusto de todos. Para remediarlo y comer de una forma sana y variada hace falta algo de ingenio y diversión en nuestra cocina...

Albóndigas de carne con crema de tomate

Hoy cocinamos albóndigas de carne con crema de tomate, una receta deliciosa y mucho más fácil de preparar de lo que piensas. Sigue las indicaciones y ¡disfruta de unas albóndigas de rechupete!...

Albóndigas de carne y col

¿Cómo lo harán nuestras madres y abuelas para hacer sus platos con tanto mimo y sabor? Su secreto deben tener pero lo que está claro es que son unas maestras en el arte de las comidas tradicionales. Una de ellas, por excelencia, son las albóndigas que servidas juntas a una suculenta salsa son un plato sensacional...

Albóndigas con salsa y polenta

Aunque en nuestra cocina no es una preparación muy extendida, la polenta, sí que se usa y mucho en muchos países de Europa y también del mundo, pero donde se consume más es en Italia, donde es originaria. Esta comida se prepara con harina de maíz y es perfecta para acompañar gran variedad de platos...

Caldo con albóndigas y brócoli

¿Quién se puede negar a un buen caldo? Son reconfortantes, nutritivos, nos hidratan, sacian y más de una vez nos sirven para preparar una cena ligera e improvisada. Y si queremos que resulten mucho más completos son tan agradecidos que admiten que los preparemos y acompañemos con variedad de ingredientes. ...
Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis