Las albóndigas, pequeñas joyas de sabor que han conquistado los corazones y estómagos de muchos, merecen un lugar destacado en la cocina. Estas bolitas de carne, ya sean de ternera, cerdo, pollo o incluso vegetarianas, se han convertido en un ingrediente versátil y delicioso que protagoniza numerosas recetas reconfortantes y sabrosas. 

Cuando hablamos de recetas con albóndigas, las opciones son prácticamente infinitas. Desde las clásicas albóndigas en salsa, que sumergen estas delicias en una mezcla de sabores que hace la boca agua, hasta las albóndigas con tomate, que destacan por su jugosidad y ese toque ligeramente ácido que proporciona el tomate, cada plato es una experiencia única. 

Albóndigas de carne

Aunque las albóndigas de carne son un clásico en nuestro recetario, lo cierto es que su origen es árabe, y fueron ellos los que las introdujeron en nuestra gastronomía. Su forma de hacerlas es sencilla y consiste en hacer bolas de carne picada bien condimentada y rebozarla con huevo y pan rallado para después freírlas...

Albóndigas de merluza

Tanto si eres un amante del pescado como si no, esta receta te va a gustar. ¿Por qué? Pues si te encantan los productos del mar la receta de albóndigas de merluza es todo un homenaje a este gran pescado, además al cocinarse al vapor aprovecha todas sus propiedades y conserva su sensacional sabor...

Albóndigas de pollo y brócoli

Cuando se trata de hacer una comida familiar, una de las apuestas seguras es hacer unas deliciosas albóndigas. Si bien es cierto que la receta tradicional está hecha de carne de cerdo, de vacuno o una mezcla de ambas, se pueden crear muchísimas combinaciones que nos den combinaciones de sabores distintas. Este es el caso de la receta que te...

Albóndigas vegetarianas

¡Mmm... albóndigas! Deliciosas bolitas que encantan tanto a grandes como a pequeños. Son siempre un plato ideal para compartir en familia y hoy, las haremos de una forma muy especial. En esta receta, en lugar de usar carne para elaborarlas, usaremos legumbres y patatas. ¿A que suena genial...

Albóndigas de alcachofas

Cuando se trata de cocinar un plato sano y sabroso, ¡nada mejor que usar las verduras y las hortalizas! Pero poniéndole un toque de imaginación podemos crear platos creativos que gustarán a toda la familia, como estas albóndigas de alcachofa. ¿Las descubrimos...

Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

¿Cansado de hacer siempre la pasta de la misma forma? A la carbonara, boloñesa, putanesca... Hay muchas formas de hacer la pasta, aunque, con un poco de creatividad, podemos cambiar las recetas "oficiales" para darles un toque más personal. ...

Albóndigas de ternera al limón al microondas

Las albóndigas son una de las maneras más golosas de comer carne. ¿No te encantan? Siempre tan jugosas y blanditas, apetece hincarles el diente. Si tienen un 'pero' es que hacer unas buenas albóndigas puede tomar un poco de nuestro preciado tiempo y, claro, con el ritmo de vida actual nos cuesta dedicar tiempo a los fogones...

Albóndigas con salsa de champiñones

Seguro que si le preguntas a tus hijos qué les apetece comer, uno de los platos que aparecen siempre en la lista son las albóndigas. ¿Cierto? Pues nos parece estupendo, ya que las albóndigas son una forma muy divertida para que coman carne, verduras y legumbres. Todo dependerá de cómo las prepares, pero no olvides que, aparte de la carne...

Albóndigas con salsa de calabaza

¿A quién no le gustan las albóndigas? Bueno, habrá alguien, pero normalmente gustan a toda la familia. Son blanditas, son jugosa y si les añadimos una buena salsa... ¡Ñam!Bueno, esta receta, además es muy aromática y tiene el toque dulzón de la calabaza, lo que la convierte en un plato de carne ideal para los peques, ¿no te parece? Estas...

Albóndigas con pimientos

Cuando tenemos familia en casa para comer, lo mejor es hacer platos que puedan cocinarse para muchas personas. Además, siempre intentamos quedar bien delante de los demás invitados, ofreciendo platos sabrosos que gusten a todos ellos. Es por esto que hoy te enseñamos a hacer unas albóndigas caseras con una salsa buenísima, hecha a partir de...

Albóndigas con arroz basmati

Durante cientos de años se viene cultivando arroz basmati en la India y Pakistán. Y son las colinas del Himalaya las que tienen la reputación del mejor basmati. Si no lo has probado nunca verás que es diferente de nuestras variedades habituales. De grano largo, muy fragante y con un sabor particular y delicioso...

Albóndigas con curry

Si pensamos en nuestro recetario habitual, seguro que encontraremos más de un plato que contenga albóndigas. Ya sea con sepia, guisantes o patatas, las albóndigas quedan bien con casi todo, ¿y qué nos decís de un plato de espaguetis con albóndigas y salsa de tomate? ¡Un clásico también!...
Trucos de cocina

albondigas

Cuando estés haciendo albóndigas ponte un poco de vinagre en las manos y veras como no se te queda p...

ALBONDIGAS

Para que te queden más jugosas al hacer la masa pon mitad pan rallado y mitad miga de pan remojada e...

albondigas redonditas

Las albóndigas quedarán completamente redondas y del mismo tamaño si se introduce los montoncitos de...

Para que las albondigas salgan mas jugosas.

Debes de sustituir el pan rallado por miga de pan duro mojado en leche despues añade este ingredient...

ALBONDIGAS

PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSAS PONER A REMOJAR EN LECHE MIGAS DE PAN UNOS DIEZ MINUTOS.DESPUES SE LA AÑ...

albondigas

para que queden mas jugosas añadir migas de pan atrasadas mojadas en leche y ya me contareis