albóndigas en salsa con un toque de especias

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  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes para albóndigas en salsa con un toque de especias

Cómo hacer albóndigas en salsa con un toque de especias

  • •Añadimos a la carne picada el ajo muy, muy, muy picado quitándole la parte central para que no repita, un poco de perejil (fresco muy picado o comprado de especia), sazonamos al gusto con la pimienta blanca, la nuez moscada, la canela molida, la hierbabuena, (3- 4 toques de cada bote de especias, le da ya mucho sabor, pero lo dejo a vuestro gusto) un chorrito de leche, el huevo batido y un pellizco de sal, amasamos muy bien la carne para que se mezclen bien y por igual los ingredientes y la dejamos reposar un par de horas en el frigorífico para que la carne coja todo el sabor de las especias.

  • •Aparte, pelamos las zanahorias, las hacemos en rodajas finas y las cocemos, reservamos el agua de cocerlas para la salsa.

  • •Hacemos bolitas con la carne picada ya preparada anteriormente y las pasamos por harina, las freímos un poco en una sartén (que queden doradas pero no excesivamente fritas puesto que luego vamos a darles un toque de cocción con la salsa) y las reservamos en una cacerola.

  • •En el aceite de haber hecho las albóndigas, sofreímos el pimiento rojo, cuando ya está un poco hecho (cambia de color y se ablanda), añadimos la cebolla y la pochamos (hasta que se queda transparente y más blanda), a continuación, añadimos la zanahoria cocida, sofreímos un poco y añadimos el tomate en trozos pequeños, rehogamos todo durante unos 2-3 minutos, y echamos un chorrito de vino tinto (aprox. 2 dedos de vaso, dependiendo de la intensidad del vino) junto con unos toques de la mezcla de hierbas provenzales.

  • •Una vez hecho el refrito, lo pasamos por la batidora, añadiendo el agua de la cocción de las zanahorias para conseguir textura de salsa (ir añadiendo poco a poco, batiendo a la vez para que no nos quede ni muy líquida ni demasiado espesa, una vez conseguida la textura deseada, añadimos sal al gusto y la echamos en la cacerola donde tenemos las albóndigas junto con los guisantes y lo cocemos todo a fuego lento durante unos 10 minutos.

  • Acompañado de puré de patatas casero o patatas fritas en cuadritos, tenemos un plato muy completo.

  • •Y buen provecho!!!!

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