Los consomés y sopas son los entrantes por excelencia. Un plato ligero, pero sabroso, para ir abriendo boca, y nada mejor que hacerlo con esta sopa de pescado de roca. Aprende cómo hacerla con esta receta.

Estofado de ternera

La cocina de nuestras madres y abuelas está presente en las recetas de guisos y estofados. Platos de cuchara cocinados a fuego lento, con mucho amor y que saben a tradición y a cosas bien hechas. Lo más probable es que conozcas muchas de ellas e incluso la receta de hoy, ya que es muy popular: estofado de ternera. Este plato tiene muchísimas...

Lentejas estofadas

Cuando llega el frío empiezan a apetecer mucho más los platos de cuchara bien calientes. Hay una gran cantidad de opciones que elegir y con las que deleitarse, pero quizá una de las más populares y efectivas para reconfortarnos son las Lentejas estofadas. Es un plato clásico y, lo más probable, es que tengas tu receta particular pero te...

Cordero estofado

La mejor manera de compartir con la familia un buen momento alrededor de una mesa es creando recetas tradicionales que a todo el mundo gusten. Hoy te traemos este cordero estofado, un plato que estamos seguros que dejará huella, ya que todos querrán que la vuelvas a preparar en otra ocasión. Aunque parezca un plato complicado, este cordero...

Sopa crema de espárragos verdes

Los espárragos verdes son un alimento de carne firme y muy gustosa, por suerte, los podemos encontrar a lo largo de todo el año en nuestros mercados.  Deberíamos diferenciarlos de los espárragos trigueros, que auqneu se parecen bastante, se distinguen porque estos últimos crecen silvestres y no en cultivos y, por ello los espárragos...

Sopa minestrone con verdura

¿Quieres que tus hijos coman verdura y no sabes cómo? Te proponemos la sopa minestrone con verdura que tiene un sabor suave que encantará a los más peques. Y además lleva cereales que les aportará un extra de energía...

Lasaña de alcachofas

Cuando tenemos invitados en casa y no sabemos qué podemos preparar, una de las opciones fáciles para triunfar es hacer una buena lasaña. En esta ocasión nos hemos decantado por una lasaña de alcachofas. ¿A que tiene buena pinta? ¡Pues espera a probar todo el sabor que esconde!Si queremos darle un toque sofisticado a la lasaña, lo mejor es...

Crema de alcachofas

Si te gustan las alcachofas, tenemos el plato ideal para ti: la crema de alcachofas. Esta receta conserva todo el sabor de las alcachofas y tiene una textura supercremosa que te encantará, a ti y a los tuyos. ¡Toma nota!...

Pasta con alcachofas

La pasta es una de las mejores formas de solucionar una comida para varias personas en la que no sabemos qué preparar. Además, podemos combinarla de mil y una formas distintas ya que se trata de uno de los ingredientes más versátiles que existen. Y, si además tenemos en cuenta todas las variedades que existen, ¡las combinaciones son...

Tallarines con alcachofa y salmón

La pasta es uno de los platos más socorridos que existen. Y no es de extrañar: fácil, sabrosa, versátil y muy rápida de preparar. Con tales ventajas era indiscutible que acabaría siendo un plato recurrente en las mesas de muchos hogares del mundo. Lo más habitual es servirla junto a una salsa bien sabrosa pero hoy queremos que la hagas de...

Sopa de coliflor y mijo

Aunque el arroz es el cereal más usado en nuestra cocina, por suerte, hay muchos más cereales sabrosos. Hoy nos decantamos por el mijo en esta súper receta de sopa de coliflor y mijo. ¡Te va a encantar!...

Crema de calabaza, zanahoria y cardamomo

¿Estás pensando en una cena ligera? Esta crema de calabaza, zanahoria y cardamomo está llena de nutrientes y tiene un sabor delicioso. ¡Te va a encantar!...

Sopa de trigo y merluza sin gluten

¿Qué haríamos sin las sopas? Son platos que nos reconfortan en los días más fríos del año, nos hidratan, sacian y tienen multitud de nutrientes. Hoy preparamos una sopa de trigo y merluza sin gluten: saludable y perfecta para una cena ligera...

Estofado de patatas y salchichas

Los estofados y guisos son unos deliciosos platos de cuchara que no pueden faltar en la cocina de otoño invierno. ¿Por qué? Pues porque nos reconfortan, son comidas completas, muy nutritivas y al hacerse poco a poco y con bastantes ingredientes tienen un sabor increíble. Así que hoy te presentamos un estofado de patatas y salchichas...

Sopa de pasta y alubias

¿Llega el frío y te has hartado de hacer sopas de fideos o estrellitas? ¡Tenemos la solución para ti! Nuestra sopa de pasta con alubias es una receta supercompleta y con sabores distintos. ¡Ponte el delantal que empezamos!...

Champiñones rellenos de carne

Conocer algunas recetas con las que acompañar tus platos y que además puedan ser un entrante o canapé de primera es ideal para hacer redondas tus recetas. Y es que, con los ingredientes más sencillos podemos crear acompañamientos de lujo. Solo necesitamos un poco de imaginación y creatividad y, como no, mucho mimo en la cocina. Estos...

Sopa de puerro y trigo

¿Habías pensado en hacer sopa con trigo? Pues te recomendamos que pruebes esta sopa de trigo y puerros. No solo es rica, sino que también el trigo es una opción perfecta para las clásicas legumbres. ...

Sopa de grelos

Los grelos son una verdura que sabe a tradición. De hecho, son uno de los ingredientes indiscutibles de clásicos platos gallegos, como el lacón con grelos o el caldo gallego. ¿Pero sabes qué son los grelos? Pues sencillamente los brotes de las hojas del nabo que justo aparecen antes que florezca. ...

Sopa invernal con legumbres

Si algo nos apetece en invierno, esto es una buena sopa calentita. Hoy te contamos cómo preparar esta sopa invernal con legumbres, que además de quitarte el frío en un plis, te aportará muchísima energía. ¡Toma nota!...

Sopa de legumbres y coliflor

Hoy cocinamos sopa de legumbres y coliflor, una receta supersaludable y muy completa que te aportará muchísima energía. ¡Además está deliciosa! ¡Toma nota!...

Estofado de cordero

Cuando el termómetro empieza a descender nuestro apetito cambia y disfrutamos más de los guisos y estofados. Aunque este estofado de cordero se puede hacer en cualquier época del año, es en los meses fríos cuando resulta más reconfortante y más si se disfruta en familia.Como en todo buen estofado no faltan las patatas bien tiernas y el aroma...