Los consomés y sopas son los entrantes por excelencia. Un plato ligero, pero sabroso, para ir abriendo boca, y nada mejor que hacerlo con esta sopa de pescado de roca. Aprende cómo hacerla con esta receta.

Alcachofas con foie y piñones

La alcachofa es una hortaliza que predomina en nuestros mercados entre los meses de noviembre y marzo, y que, a pesar de ser muy antigua, tanto la variedad verde como la morada cuentan con unas propiedades que la hacen perfecta para todos aquellos a los que les gusta cuidar la alimentación...

Sopa de bogavante

El bogavante es un crustáceo marino que además de tener un sabor exquisito cuenta con un valor nutricional importante    que nos aporta la mayoría de aminoácidos esenciales gracias a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales...

Estofado de carne

Un estofado de carne es una de las recetas más clásicas, ricas y nutritivas que puedes hacer. Además, si quieres saber cómo hacer un estofado de carne, te adelantamos que necesitarás tiempo, pero podrás dedicarle no demasiada atención, ya que llegará un punto en el que sólamente tendrás que dejar que todo se cocina con el chup, chup del...

Potaje de garbanzos con acelgas

Cuando pensamos en un potaje de garbanzos, muchas veces pensamos en que va a ir acompañado de costillas, morcilla, chorizo y otras partes del cerdo. Vamos, que nos imaginamos que no va a ser, lo que se dice, ligero. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, si te decimos que puedes preparar un potaje de garbanzos con acelgas sin nada de carne...

Estofado de carne con patatas

Los estofados de carne son un plato perfecto para los primeros días del octubre. Son nutritivos y calentitos, estupendos para darle un poco de vida al estómago después de un día duro. Este estofado de carne con patatas es la respuesta para todas estas necesidades, seguro que terminará convirtiéndose en uno de tus esenciales del invierno...

Risotto de champiñones y gambas

El risotto es una de las formas de preparar el arroz más sabrosas que puedes encontrar, por muchos motivos. Juegan a su favor los ingredientes, ya que en todos ellos está presente el sabor “umami”, o lo que es lo mismo, sabor “sabroso”. Este caso de risotto de champiñones y gambas es el ejemplo perfecto de esto...

Guiso de pulpo

¿No sabes qué comprar cuando vas a la pescadería? Dale una oportunidad al pulpo con este guiso de pulpo, tradicional, rico y fácil. No te arrepentirás de mirar hacia Galicia para hacer esta riquísima receta...

Guiso de carne

¿Qué comemos hoy? Hoy toca un delicioso guiso de carne, de los que piden tiempo y paciencia en los fogones pero que tienen la recompensa de un sabor espectacular. ¿Te apetece? ¡Pues empezamos!...

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Potaje de bacalao

¿Has oído hablar de la receta de potaje de bacalao? Muchas veces, cuando tenemos que hacer recetas con legumbres, nos quedamos faltos de ideas y terminamos cayendo en el mismo tipo de receta de potaje. Siempre acompañamos las legumbres con carnes y verduras pero, ¿y si lo acompañamos de pescado? Este es el caso que te traemos hoy en este...

Guiso de calamares rellenos

Los calamares rellenos son una auténtica experiencia en el paladar. ¿Aún no los has probado? Sigue esta receta que está de muerte...

Risotto de champiñones

El risotto es una de las formas más típicas en las que se puede cocinar un arroz. Un plato típicamente italiano, con todo el sabor de uno de sus quesos más representativos, el parmesano. ...

Sopa de cebolla francesa

La receta de sopa de cebolla francesa es tradicionalmente exquisita, una de esas que no pueden faltar en cualquier recetario que se precie. Prepárate para quitarte el frío de encima y llenarte de glamour francés con una receta de sopa simple y elegante.  ...

Crema de calabaza

Las sopas y cremas son de esos platos que no pueden faltar en la cocina, ya que se adaptan a todo tipo de situaciones. Desde una cena ligera, para reconfortarnos en los días más fríos o un entrante exquisito para una celebración con amigos y familiares. Además, tienen la gran ventaja que son perfectas para tomar tanto frías como calientes...

Guiso de ternera

En esta receta te contamos cómo hacer guiso de ternera, un plato tradicional exquisito, que hará las delicias de todos tus comensales. Anímate a preparar este guiso de ternera con patatas cuando tengas invitados y quieras que disfruten de un plato repleto de sabor. ¡Seguro que les encantará!...

Potaje de garbanzos con bacalao

Los potajes de legumbres son la preparación ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos del invierno. En esta ocasión te contamos cómo hacer potaje de garbanzos y bacalao, un plato muy típico de la gastronomía andaluza que se suele servir en la época de Cuaresma. ...

Cocido madrileño

Hay quien cree que preparar un cocido madrileño es súper complicado y difícil. ¡Nada de eso! Simplemente debes saber que para cocinarlo hay que comprar buenos ingredientes y tener un poco de paciencia, ya que para obtener un resultado perfecto deberás dejar que el cocido se vaya haciendo. Teniendo esto en cuenta, disfrutarás de cada cucharada...

Tallarines con setas

Para los días que tenemos poco tiempo y nos apetece algo sencillo y sabroso nada mejor que un plato de pasta. Pero antes de aventurarnos a cocinar las mismas recetas de siempre, ¿por qué no variar y probar comidas fáciles, creativas y deliciosas? Si te animas, te va a gustar mucho la propuesta de hoy: tallarines con setas...

Bacalao al horno

Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el bacalao, en especial, en la gastronomía navarra y vasca, donde encontramos algunos de los platos más populares como el Bacalao al pil-pil o el Bacalao a la vizcaína. En otras regiones de España también se elaboran deliciosas recetas con este pescado como el Bacalao con samfaina en...

Cerdo asado con castañas y uvas

Con la llegada del otoño nuestras mesas se llenan de productos deliciosos con los que hacer platos fantásticos y muy nutritivos. Como es el caso de la receta que te presentamos hoy: cerdo asado con castañas y uvas. Es un plato perfecto para esta época del año, ya que sus principales ingredientes están en su mejor momento y eso hará que la...