Hoy nos hemos levantado italianos. Esta pasta en particular está buenísima y gusta increíblemente tanto a pequeños como a mayores. Lo bueno es que tienes numerosas recetas de macarrones. Puedes hacerlos gratinados, carbonara, boloñesa, napolitana, con verduras, pollo, champiñones o con gambas. Las recetas son muy variadas en nuestra gastronomía, es una receta que ha estado presente en la mesa de casi todo el mundo pero que cada día se reinventa.  

Macarrones gratinados con atún

Fueron llegar a España y acompañarlos con chorizo. No contentos con eso, poco después les pusimos pescado, queso y los metimos al horno. ¡Hoy tocan macarrones gratinados con atún!...

Macarrones a la putanesca

Si tuviéramos que describir Nápoles con un sabor, este sería una combinación de anchoas, alcaparras y aceitunas negras. Ahora imagina eso mismo en una salsa para pasta. Dicho esto, ¿te apetecen unos macarrones a la putanesca...

Macarrones con brócoli

La pasta puede ser un truquito de lo más socorrido para hacer que los peques coman verduras y otras cosas que se les hacen bola. Así que nada más que decir, ¡esta receta de macarrones con brócoli está hecha para ti! ;)...

Macarrones gratinados

La pasta se puede comer casi de cualquier manera, pero si hay que elegir, ese toque gratinado que se consigue con un poquito de queso o bechamel y un golpe de horno hace que cualquier receta de macarrones se convierta en un plato que no puede pasar desapercibido...

Macarrones en salsa alfredo

La pasta alfredo con pollo es una de las recetas más típicas de la cocina italiana. Fue inventada por Alfreddo di Lelio en el año 1914, como una alternativa a los fettuccine al burro...

Macarrones con pollo

Cuando sirves un plato de macarrones con pechuga de pollo sabes que triunfarás. Gustan a todo el mundo, sobre todo a los más pequeños. Para muchos de ellos los macarrones son su alimento preferido. Esto es muy bueno porque, como lo advierten los nutricionista, la pasta es una parte fundamental en la alimentación de los niños. Pero a ellos les...

Macarrones con tomate

¿Te gustan los tomates secos? ¿Los utilizas en tu cocina? Este tipo de tomates, también conocidos como deshidratados, se obtienen a través de un proceso lento de secado al sol y son muy apreciados en la cocina mediterránea, en especial la italiana, en la que se usan como condimento o guarniciones en diferentes recetas...

Macarrones con nueces

¿Quién puede decir que no a un buen plato de pasta? Y es que esta comida italiana ahora ya tan internacional se adapta a todo tipo de gustos. La razón está en su versatilidad a la hora de combinarse con todo tipo de ingredientes: quesos, verduras, frutos secos, carne... Además, también se puede servir fría en apetitosas ensaladas como...

Macarrones con tomate y verduras

¿Qué tendrá la receta de macarrones con tomate y verduras que le gusta a todo el mundo? Para empezar, ya sabemos que la pasta es un alimento muy versátil, que se adapta a todos los paladares y que, además, es muy fácil de preparar. Por eso la receta de hoy de macarrones con tomate y verduras es perfecta, ya que podrás hacerla con...

Macarrones con calabacines y bacon

La pasta es uno de los mejores recursos cuando queremos hacer platos rápidos. Pero esto no significa que no podamos hacer recetas con un toque sofisticado o más elaboradas. Precisamente añadiendo ingredientes naturales a la pasta, conseguiremos resultados espectaculares.Estos macarrones con calabacines y beicon son un plato delicioso que...

Macarrones con calabacines y gambas

Cuando se trata de un plato de pasta... ¡Creatividad al poder! Este famoso ingrediente podemos combinarlo con todo tipo de alimentos. En esta ocasión lo hemos hecho con calabacines y gambas, cosa que le da un sabor distinto que seguro que te encanta. ¡Anímate a preparar esta receta!Además, lo bueno de las recetas de pasta es que, solamente...

Macarrones con cerveza y salchicha

Aunque su origen es italiano lo cierto es que los macarrones se han convertido en una comida popular alrededor del mundo. El ser tan fáciles de hacer y permitir mil y una combinaciones hacen que sean para muchos una comida que casi nunca falta en la mesa. Lo más común es acompañarlos de una salsa como la boloñesa o la napolitana, pero hoy...

Macarrones con tomate y verduras

¿Cuál es el plato preferido de los peques de la casa? Sin duda, seguro que es la pasta con tomate frito. Si es así, ¿por qué no les escondemos los alimentos que queremos que coman en este plato? Esto es precisamente lo que haremos hoy, una deliciosa receta de macarrones con tomate y verduras. ¿La preparamos juntos?¿A que tienen buena pinta...

Macarrones con tomate y albahaca

Pese a que su uso hoy en día está muy extendido por el mundo, la albahaca es una planta aromática de origen asiático. En la cocina mediterránea, la utilizamos para aromatizas salsas, ensaladas, pasta o carne, ya sea fresca o seca. También la encontramos como ingrediente principal de algunas salsas como la salsa pesto...

Macarrones con tomate y butifarra

Buscar formas distintas de cocinar para los niños de la casa puede ser un poco complicado en nuestro día a día. El trabajo, la casa y todas las obligaciones que tenemos a veces nos hacen cometer el error de cocinar una misma receta de la misma forma. Pero existen pequeños trucos que marcan la diferencia y que hacen que una misma receta pueda...

Macarrones gratinados con bacon

Cuando se trata de hacer un plato de pasta, uno de los trucos que nunca falla, es un buen gratinado en el horno. Los gratinados convierten el sabor de un buen plato en un plato espectacular. Además, ¡le de una textura crujiente que nos encanta!...

Macarrones gigantes rellenos de carne

La pasta es uno de los ingredientes más versátiles que hay ya que se puede combinar con todo tipo de verduras, hortalizas, carnes y salsas. Pero también podemos dar la vuelta a cualquier receta de pasta utilizando un tipo de pasta poco convencional. En esta receta hemos usado paccheri, unos macarrones gigantes que, rellenos, ¡quedan de...

Macarrones horneados con verduras

La pasta es uno de los alimentos más versátiles que hay ya que podemos preparar platos muy distintos combinándola con distintos ingredientes. Con un poco de imaginación y lo que tengas en tu nevera prepararás recetas tan sabrosas como la que te proponemos a continuación. ...
Trucos de cocina

Cómo rellenar los macarrones

Los macarrones rellenos son un plato muy original y delicioso pero debemos rellenarlos correctame...

Macarrones más sabrosos

Yo a los macarrones una vez he hecho el sofrito siempre le pongo una latita de foeigras y lo aplasto...

Laurel en los macarrones.

Si os gusta el laurel tanto como a mi (jeje) yo aconsejaría echar unas hojitas con los macarrones,pe...

MACARRONES MAS SABROSOS

Al hervir la pasta añadir una pastilla de caldo de ave para darles mejor sabor. Además el caldo se ...

MACARRONES PICANTES

SI TE GUSTAN LOS MACARRONES QUE SEAN MAS PICANTES, SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE PICADA POR LA ...