Para conocer el origen de los entrantes nos tenemos que remontar a los antipasti italianos. La tradición de servir alimentos antes de la comida nos lleva al Renacimiento italiano, cuando se servían los antipasti y después los postpasti, es decir la comida principal.

Servir entrantes es una tradición culinaria que es la antesala del plato principal. Es más que un aperitivo y no solo sirve para abrir el apetito: es perfecto para empezar a saciar tu estómago y cumplir las exigencias de tu paladar.
El objetivo del entrante es amoldar al estómago del comensal para el posterior plato principal, de ahí que existan muchas posibilidades y muy variadas en cuanto a su elaboración. Hay que tener en cuenta el gusto de tus invitados y el segundo plato que se servirá a continuación, por ello esta comida es muy importante.

Rollitos Thai

Cocinar es también una forma de viajar y conocer otras culturas. Los ingredientes, sabores y aromas que se utilizan en los platos dicen mucho del país de donde provienen. Así que hoy te invitamos a recorrer el sureste asiático con la receta rollitos Tai, un plato sencillo de preparar y con el que dejarás a más de uno sorprendido con tus...

Rollitos de pollo

Hay platos que los cocinamos más que otros, ya sea por su sabor, su facilidad para cocinarse o porque son una solución fácil y gustosa para las comidas del día a día. Este podría ser el caso de las pechugas de pollo a la plancha. Por eso, hoy queremos que las hagas pero de una manera diferente, igual de sencilla y rápida, pero con un punto...

Rollitos de jamón cocido

Esta receta de rollitos de jamón cocido es un aperitivo especial y muy sencillo de preparar, un pequeño bocado que podemos preparar con ingredientes que solemos tener en la nevera. ¡Te contamos cómo preparar estos rollitos paso a paso!...

Pincho de carne y verdura

Los platos de carne saben mucho mejor si se acompañan de verduras y, al revés, las verduras son más fáciles de comer si las servimos junto con otros alimentos sabrosos como la carne. Así que, ¿por qué no unirlas para hacer una receta divertida y muy original? Este el caso de la receta de hoy: pincho de carne y verduras...

Nigiris de pescado

Si es viernes o sábado noche hay dos platos estrella: ¿pizza o sushi? Si eres más de la segunda opción la receta de hoy, nigiris de pescado, es para ti. Aunque es muy tentador ir al restaurante a degustarlos o pedirlos para que te los lleven a casa, una opción más económica y con la que vas a disfrutarlos aún más es preparándolos en...

Montadito de espinaca y huevo

Hay veces que tienes todo el tiempo del mundo para preparar con calma una comida con invitados. Pero otras, quizá la mayoría, vas con los minutos justos y casi que no llegas para pensar qué preparar. ¿Te resulta familiar esta situación? Pues, para momentos así, lo mejor son recetas fáciles, rápidas y sanas.Este es el caso de la receta...

Empanada de atún

Aunque la empanada es una receta muy típica en diferentes lugares de la península, sin duda una de las zonas donde podemos disfrutar de las mejores empanadas en es Galicia. No hay feria gallega en la que no podamos degustar el típico pulpo y deliciosas empanadas elaboradas con todo tipo de ingredientes...

Gazpacho

El gazpacho es, sin duda, una de las estrellas del verano. En muchas casas, en la época de calor, no puede faltar como entrante al menos un par de veces por semana. Es una receta barata, fácil de elaborar, muy nutritiva y también es una receta muy saludable.Lo ideal es prepararlo unas horas antes de comerlo, para poder servirlo bien frío...

Ensalada con pollo

De entre todas las variedades de lechuga que existen, la lechuga romana es la que tiene las hojas más largas y pegadas al tronco. Es ideal para preparar crujientes y frescas ensaladas en verano o primavera. La forma de campana de sus hojas, también la hacen perfecta para la decoración de platos, por ejemplo hamburguesas o...

Enrollado de beicon y pescado

Seguramente habrás servido enrollados como aperitivo o entrante, puesto que son muy rápidos de preparar. Además hacer enrollados es una forma diferente de presentar nuestra comida y harcerla más divertida la vista de los más pequeños...

Ensaladilla rusa

Cierra los ojos y piensa en el verano. Imagínate un plato refrescante, veraniego y perfecto para comenzar una comida en familia. ¿Ya? ¡Pues claro! ¡Hablamos de la ensaladilla rusa! La clave de esta receta de ensaladilla rusa es elegir bien los ingredientes. Que sean frescos y que la cocción sea la correcta, ¡y con Avecrem, claro!Además, la...

Rollitos de pollo y col

En ocasiones hay que innovar un poco en la cocina y echar mano de la creatividad. Hay ingredientes que estamos acostumbrados a comerlos por separado, por ejemplo como primer plato una ensalada y carne de segundo. ¿Pero qué te parece si de estos dos platos hacemos uno, y los presentamos de una forma diferente...

Tartaletas de caballa y espinacas

Estamos acostumbrados a asociar inconscientemente al pan de molde con los típicos sandwich, que son ideales cuando disponemos de poco tiempo. Nada más lejos de la realidad, el pan de molde es un ingrediente de lo más versátil. Nuestra propuesta de hoy es justamente una receta para utilizar el pan de molde de una forma más creativa.Estas...

Pulpitos al pimentón

En ocasiones, debido a nuestro día a día,  nos apetece disfrutar de platos más sencillos y no tan contundentes. Si además no contamos con demasiado tiempo libre, necesitamos preparar algo sencillo y fácil pero sin renunciar al sabor. En estos casos los platos con ingredientes de mar como los Calamarcitos rellenos o unos deliciosos Pinchos...

Patatas rellenas

¡En la sencillez está el gusto! Una frase muy popular a la que nos acogemos en esta deliciosa receta de patatas rellenas. Aunque sean sencíllisimas de preparar esto no significa renunciar a todo su sabor ya que las rellenaremos con Tomate Frito mezclado con setas...

Hojaldres de pescado

Comer pescado varias veces a la semana es un hábito muy saludable. No obstante, y sobre todo en el caso de los niños, puede que comerlo sea todo un suplicio ya que no se acaban de hacer con su sabor o su aspecto y prefieren otro tipo de platos. Así que una buena forma de acostumbrarlos a los nuevos sabores, es engañándolos un poco con...

Mini quiche de verduras y bacon

¿Quieres preparar un plato de comida original y sencillo? ¡Atento a lo que te vamos a enseñar! A continuación te explicamos cómo hacer esta quiche individual de verduras y bacon. Muy apetitos, ¿no crees? ¡Pues no esperes más y prepárala! ¡Verás lo rica que queda!Preparar quiches es una buena forma de servir un plato excelente a tus...

Quiche de puerro y jamón

¿Tienes una comida con invitados y no sabes qué preparar de aperitivo? De opciones, tienes muchísimas pero quizá una con la que te asegurarás un éxito al 100% es cocinando una quiche. Esta tarta salada que puedes hacer tanto en su tamaño original o en pequeñas porciones, es un clásico de los entrantes. ...

Falafel al horno con garbanzos

Con más que un parecido razonable con nuestras apreciadas croquetas, los falafels son uno de los platos más deliciosos y conocidos de la cocina árabe. Son sencillamente unas croquetas hechas con garbanzos y a las que se añaden otros ingredientes como el comino, el jugo del limón o el perejil. En la receta tradicional también se prepara la...
Trucos de cocina

Como Pegar Entrantes

Para pegar frutas o hortalizas aconsejo usar gotitas de maionesa.