Nigiris de pescado

Nigiris de pescado

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Si es viernes o sábado noche hay dos platos estrella: ¿pizza o sushi? Si eres más de la segunda opción la receta de hoy, nigiris de pescado, es para ti. Aunque es muy tentador ir al restaurante a degustarlos o pedirlos para que te los lleven a casa, una opción más económica y con la que vas a disfrutarlos aún más es preparándolos en casa.

No es tan complicado como crees, solo sigue el paso a paso y tendrás unos nigiris espectaculares. Este tipo de sushi tiene la particularidad que el arroz se cubre con el pescado, mientras que en los makis el pescado se envuelve en el arroz. Para esta receta hemos utilizado salmón y camarones, pero si quieres puedes ponerle los pescados que más te gusten. 

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Nigiris de pescado

Corta en tiras las hojas de alga nori. Por otra parte, en una olla grande, cocina el arroz en con el caldo hasta que absorba todo el líquido de cocción. Después, si es necesario, escurre y luego moja con vinagre de arroz.
Paso 1
Mientras tanto, corta en rodajas finas el salmón y limpia las gambas, quítales el caparazón, el intestino y la cola.
Paso 2
  • Paso 1

    Corta en tiras las hojas de alga nori. Por otra parte, en una olla grande, cocina el arroz en con el caldo hasta que absorba todo el líquido de cocción. Después, si es necesario, escurre y luego moja con vinagre de arroz.

  • Paso 2

    Mientras tanto, corta en rodajas finas el salmón y limpia las gambas, quítales el caparazón, el intestino y la cola.

  • Paso 3

    Forma bloques rectangulares con el arroz y envuélvelos con la tira de alga nori. Cuenta 4 nigiri por persona, 2 con salmón y 2 con gambas. Sirve acompañado de un pequeño tazón de salsa de soja y pasta de wasabi.

Si con esta receta te han entrado ganas de seguir experimentando con la cocina japonesa, prueba ahora con la receta de sushi de atún acompañado, como no, de salsa de soja y wasabi. 

Consejos para cocinar Nigiris de pescado

El Truco: rocía con vinagre de arroz

Para que el arroz de los nigiris quede bien brillante mójalo con vinagre de arroz, tan solo una cucharada bastará y siempre después que se haya cocido. Así los nigiris tendrán el típico sabor del sushi. 

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