Nigiris de pescado

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Si es viernes o sábado noche hay dos platos estrella: ¿pizza o sushi? Si eres más de la segunda opción la receta de hoy, nigiris de pescado, es para ti. Aunque es muy tentador ir al restaurante a degustarlos o pedirlos para que te los lleven a casa,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Nigiris de pescado

  • Corta en tiras las hojas de alga nori. Por otra parte, en una olla grande, cocina el arroz en con el caldo hasta que absorba todo el líquido de cocción. Después, si es necesario, escurre y luego moja

    PASO 1

    Corta en tiras las hojas de alga nori. Por otra parte, en una olla grande, cocina el arroz en con el caldo hasta que absorba todo el líquido de cocción. Después, si es necesario, escurre y luego moja con vinagre de arroz.

  • Mientras tanto, corta en rodajas finas el salmón y limpia las gambas, quítales el caparazón, el intestino y la cola.

    PASO 2

    Mientras tanto, corta en rodajas finas el salmón y limpia las gambas, quítales el caparazón, el intestino y la cola.

  • PASO 3

    Forma bloques rectangulares con el arroz y envuélvelos con la tira de alga nori. Cuenta 4 nigiri por persona, 2 con salmón y 2 con gambas. Sirve acompañado de un pequeño tazón de salsa de soja y pasta de wasabi.

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Consejos para cocinar Nigiris de pescado

El Truco: rocía con vinagre de arroz

Para que el arroz de los nigiris quede bien brillante mójalo con vinagre de arroz, tan solo una cucharada bastará y siempre después que se haya cocido. Así los nigiris tendrán el típico sabor del sushi. 

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una opción más económica y con la que vas a disfrutarlos aún más es preparándolos en casa.

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