Para conocer el origen de los entrantes nos tenemos que remontar a los antipasti italianos. La tradición de servir alimentos antes de la comida nos lleva al Renacimiento italiano, cuando se servían los antipasti y después los postpasti, es decir la comida principal.

Servir entrantes es una tradición culinaria que es la antesala del plato principal. Es más que un aperitivo y no solo sirve para abrir el apetito: es perfecto para empezar a saciar tu estómago y cumplir las exigencias de tu paladar.
El objetivo del entrante es amoldar al estómago del comensal para el posterior plato principal, de ahí que existan muchas posibilidades y muy variadas en cuanto a su elaboración. Hay que tener en cuenta el gusto de tus invitados y el segundo plato que se servirá a continuación, por ello esta comida es muy importante.

Guacamole de guisantes con mostaza

¿Te gustaría cocinar algo que no es lo que parece? En cocina a esto, se lo conoce como trampantojo, un engaño creativo donde se simulan alimentos que al final saben a otra cosa. Espaguetis que en realidad son calabacines, croquetas que parecen bombones o falsos tomates. Aunque algunos de estos platos requieren de bastante técnica, te...

Gazpacho andaluz con jamón y picatostes

Si hay un plato que caracteriza a Andalucía ese es el gazpacho, el permiso del salmorejo. Aunque el origen de esta receta no está muy claro, hoy te animamos a preparar el auténtico gazpacho andaluz. Esta sopa fría de tomate es un poderoso refrescante, ya que además se elabora con otras hortalizas como pepino, pimiento y cebolla...

Ensalada de tomates y champiñones

Para comer algo variado, refrescante, sabroso y ligero nada mejor que una ensalada. Además, puede ser tu aliada perfecta para acompañar tus platos de carne o pescado, o solucionarte una cena cualquier día de la semana, ¿no te parece? Pero las ensaladas tienen muchas otras ventajas, por ejemplo, que con ellas puedes dejar volar la imaginación...

Ensalada de pepino, tomate, pimiento rojo y cebolla

¿Tienes poco tiempo para cocinar? ¡Nada mejor que una ensalada! Las ensaladas tienen mil y una variaciones y son platos muy sanos que debemos incluir en nuestra alimentación diaria. Con la de variedades que hay... podríamos comer una diferente cada día, y la que encontrarás a continuación, es una mezcla de hortalizas que da como resultado un...
Trucos de cocina

Como Pegar Entrantes

Para pegar frutas o hortalizas aconsejo usar gotitas de maionesa.