bolitas de calabacín y patata

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer bolitas de calabacín y patata

  • PASO 1

    Ponemos agua en una olla y la ponemos a hervir.

  • PASO 2

    Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos grandes. Lavamos el calabacín y lo pelamos sin quitarle todo lo verde, también lo cortamos en trozos. Echamos a la olla y cocemos 20 min. contando a partir de que empiece a hervir.

  • PASO 3

    Pasado ese tiempo, recudimos bien el agua y machacamos bien con un tenedor la patata con el calabacín. Salpimentamos y mezclamos bien.

  • PASO 4

    Cogemos una loncha de jamón, ponemos encima una de queso y enroscamos. Cortamos rodajitas.

  • PASO 5

    Ahora vamos haciendo las bolas. Para ello cogemos una cucharada de mezcla, la ponemos en la mano estirada, colocamos una rodajita del jamón y queso y hacemos una bola tapando el jamon y el queso.

  • PASO 6

    Hacemos lo mismo con el resto.

  • PASO 7

    Una vez tengamos las bolas hechas, batimos los huevos y las pasamos por huevo y pan rallado.

  • PASO 8

    Freímos en aceite caliente y abundante un par de minutos.

  • PASO 9

    Queda muy bien de acompañamiento o como cena ligera.

  • PASO 10

    También los podemos hacer rellenos de picadillo, atún...

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online